И как это понимать? Желтое тело - 25мм.

Ситуация такая… 25 октября (19дц) — ДФ — 22мм, эндометрий — 11мм, тест на овуляцию отрицательный, 26 октября (20дц) тест на овулю положительный, был ПА, 27 октября (21 дц) жутко болел правый яичник, который с ДФ к вечеру боль прошла. 1 ноября (26 дц) — или фолликул или ЖТ — 25мм (узист не смогла определить что это, потому что ЖТ должно бы меньше быть, чем был ДФ), а гинеколог пощупала и говорит, что на кисту не похоже и яичник не увеличат и думает, что овуляция была. У кого было такое большое ЖТ?

Xenia
091122
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•Мама•Жука•Жукевича•

Да легко может быть такое желтое тело. Я так поняла, по ощущениям овуляция была через 2 суток после визуализации дф 22мм, он спокойно мог еще миллиметра на 4 за это время подрасти. Он в среднем на 2 мм в день растет. И овулировал может с размером 26-27 мм.

Пожаловаться
Xenia
•Мама•Жука•Жукевича• 

Вот и надеюсь. УЗИ делала Ярмолюк и вроде она спец-спец, но сказала, что слишком много для ЖТ. Когда во время беременностей УЗИ делала ЖТ максимум было 22мм.

Пожаловаться
Анастасия

У меня на 2дпо жт 26мм.
Желтое тело отличается от фолликулярной кисты.

Пожаловаться
Кристина

Да мне кажется это жт, причём после овуляции на 4 день если правильно посчитала, то самое то, если был бы более 30 мм то получается фолликул не правильно совулировал и получилась бы киста жёлтого тела.а у вас норм размеры, жт потом чуть уменьшается, а если не уменьшится то значит вырабатывает нужное количество прогестерона, так что сейчас на данный момент все гуд?

Пожаловаться
Клубочек

Я думаю это ЖТ, просто дф подрос до выхода яйцеклетки.

Пожаловаться
Nice Nice

Тест показывает выброс гормона. Гормон выбросился и только начинает действовать. И боль при росте фолликула и при взаимодействии на него, а не прр разрыве. Может это ещё фолликул, который вот вот лопнет

Пожаловаться
Риша

И в ЖТ не было кровотока

Пожаловаться
Риша

У меня на 14 дц 33×30×32 жт было, заключение -киста ЖТ, но я забеременела в том цикле, правда сорвалось из-за низкого прогестерона

Пожаловаться
Marusya

Скорее всего овуляция произошла на 21 дц. А фолик растёт примерно на 2 мм в день. Так что он у вас вполне мог лопнуть при 26мм только.