Ну вот жду я понедельника и еду на Гсг. Переживаю ничего не сказать как… поддержки искать не от кого. Родители наоборот говорят что все во вред себе делаю а муж даже не знает что это за процедура. Жду вашей поддержки и подсказок… боюсь что больно будет и это самый большой мой страх. Страх неизвестности что и как будет происходить… делаю в больнице бесплатно.
Попей валерьянку или пустырник и перед процедурой тоже! Обязательно позавтракай! Три секунды боли можно и потерпеть ) а кому то и вовсе не больно) возьми с собой пакетик кофе, может упасть давление, кофе хорошо помогает! И главное это позитивный настрой) ты наконец то все узнаешь) я думаю все у тебя проходимо ))
Спасибо Настюш?ох, я сама думаю что все хорошо там, внутри но все равно страх какой то. Уже завтра все узнаю.
Я тоже очень боялась именно результата, а не боли! Все будет хорошо, в любом случае!
Наконец-то то узнаю что покажет. Может все же найду причину а то уже устала. Я больше боли боюсь чем результата.
Вот именно, будешь знать как действовать дальше! А я этот цикл пролетаю… киста с прошлого фолика осталась, овуляцию сказали можно не ждать ((
Ещё проблема(( так а что же с кистой делать теперь?
Должна рассосаться в ближайшие циклы! Ещё начала иноферт пить для улучшения качества яйцеклеток) зато теперь думаю причина найдена-в непостоянной овуляции !
Возможно что в ней дело! Организм женщины такой не предсказуемый, ужас. Не так то просто найти зацепку.
Но надо пытаться найти)
Я точно сдаваться не собираюсь. Пускай все так не легко(
Конечно нельзя сдаваться! Надо искать причину и устранять ее ) чем мы с тобой и занимаемся )
Я очень верю что проблемы у нас будут найдены в любом случае. Ведь это нам нужно, а не врачам.
Вы знаете, не бойтесь ничего! Начиталась отзывов и шла, что ноги подкашивались, перед кабинетом уже от страха состояние было полуобморочное, а оказалось, что все как при обычном осмотре: вставили катетер (даже не почувствовала), сказали потерпеть, будут вводить жидкость, я ждала, когда же будет больно, но так и не дождалась, процедура закончилась! В общем, главное прям через силу расслабиться и все, боли не было никакой, только ощущение, что живот потягивало. Делала в обычной ЖК, ничем не обезболивали, после процедуры поехала на работу! Не переживайте, удачи Вам!
Спасибо?
Все хорошо будет. Я тоже перед ГСГ очень боялась, а оказалось не больнее обычных месячных. Не переживайте, все вы делаете правильно!)
Спасибо) дай бог все же найду причину наших неудач.
У нас девчонки приходили делали, где я раньше работала)) живы, ну говорят не приятно конечно но потерпеть можно, главное думать о своей цели))) почитайте в интернете
Я уж много чего читала, но мнение людей и что в интернете пишут разные вещи.
Многое зависит от болевого порока
Это 100%))) я знаете тоже про кольпоскопия начиталась, а оказывается все в точности наоборот безболезненная процедура))) так что не переживайте
На кольпоскопии только неприятно шейку обнажают а другое нормально всё.
Не переживай, всё будет хорошо!!! Сама не проходила, но слышала, что это не самое неприятное что могло бы быть..
Уф, надеюсь на это… надеюсь вечером домой отпустят.
Ну либо вечером, либо на следующий день… хотя если это гор.больница то могут для галочки 3 дня продержать
У меня знакомая в этот же день все получила и домой поехала.
Ну дай Бог и тебя так же быстро отпустят❤
Скажите, а сколько держали вас в больнице после процедуры? Сама буду делать бесплатно, не хотелось бы залеживаться там
Если трубы проходимы, больше неприятно! Не переживайте, это очень быстрая процедура
Если проходимы, то не больно!
У меня трубы проходимы, но мне было больно, почти в полуобморочном состоянии была, побледнела как поганка
Вот я этого и боюсь. А как в сознание приводили? У меня давление пониженное боюсь что создание потеряю.
Ну тут видимо ещё и болевой порок свою роль сыграл
Да вот у меня высокий и боли очень боюсь и терпеть не могу её долго.
Нашатырем
Не переживай, это правда больно, но терпимо☝у меня вот месячные очень болькие по 6 таблеток ем чтобы боль притупит.Если у тебя они норм приходят то все будет хорошо, длиться минут 10.
Первый день только живот болит сильно что таблетки пью а потом лучше становится. А боль когда катетер вставляют или в процессе?
Да когда вводят этот препорат
Пошла сделала и всё без всяких поддержек. Ерундовая процедура.
Я сама боялась гсг, потому что начиталась ужасов. Не так все страшно оказалось. Вполне терпимо. Из плохого только трубы оказались непроходимыми((
И что делали? Лапару?
Лапару делала, но не помогло. 3 лапары было всего по рассечению спаек. А помогло эко со второй попытки
А делали платно или по ОМС?
Оба раза платно.
Столько денег конечно, но я сама на все готова. Если окажется что трубы не проходимы даже.
Вы себя настраивайте на хорошее, но даже если и трубы непроходимы вдруг окажутся, то знайте, это не приговор. Все решаемо! Я думаю, что все у вас хорошо!
А мне почему то кажется что они непроходимы… но дай бог чтоб проходимы были. Может пробьются под давлением беременность быстрее наступит...
А что это такое ?
Проверка проходимости маточных труб.
Больно, но терпимо
Мне под наркозом делали во время лапары, говорят слегка неприятно и все
Мне простое гсг и всё… дальше уж чтоб покажет.
Все хорошо будет)
Дай бог...)