Трубы. Я это сделала✊?✊?✊?

Привет всем. Ну вот я и прошла это обследование. Расскажу все как было без преувеличений и выдумок. Сдала я анализы перед гсг-общий анализ крови и мазок, ещё УЗИ. Делала все платно. Врач мой прописала мне свечи бетадин и таблетки трихопол (видимо так нужно было). Приехала сегодня в Медицинский центр, подошла к своей Г. Она отвела меня в стационар. После оплаты(отдала я 5080 за все) мы пошли в процедурную, сделали мне там укол в попу :1 ледокаин и 2 название не помню, какой то опьяняющий. Скажу, что врач моя Г просто супер. Все время была со мной, хотя не обязана, до конца, даже на этой, как она называет, операции. После я переоделась. Брала с собой халат, тапочки и прокладку. И пошла в рентген кабинет. Уложили, что то там вставляли, потом брызгали там внутри-что то вроде местной анестезии. Я лежала вся тряслась. Сделала вдох и мне вставили катетер. Было неприятно и начал болеть живот как в первый день м. М у меня болезненно проходят, поэтому мне это было знакомо, а те у кого нет таких болей, будет больно, но первые 2 минуты. Потом все отпускает. Начали вливать раствор и как всегда у меня не как у всех. Мучались со мной (трубка была длинновата). Два раза мне вытаскивали и обратно вставляли катетер и все с этими же болями. Но слава богу все получилось. Боли я не чувствовала, только чувство наполненности. Сделали рентген. Физраствор проходит в живот, поэтому лучше много не есть перед этим осмотром. Меня начало слегка подташнивать. И наконец-то я услышала: Трубы проходимы!!!)?Моему счастью нет предела. Все прошло отлично и врач хороший попалась и моя Г меня поддерживала. Так что главное выбрать врача, от него многое зависит. Предохраняться не нужно. Сегодня только половой покой. Немного жжёт внутри и хочется спать. Так что не переживайте, выберете хорошего врача и не бойтесь. Да, больновато, но терпимо. От этого ещё никто не умирал. Всем планюшкам желаю скорейших//?????Пусть у вас все получится??Всем добра.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Анна, а вас направили на осмотр проходимости труб? или вы сами захотели проверить?

Пожаловаться
Анна
Оля 

Я своему Г сказала, что хочу трубы проверить и она мне выписала направление

Пожаловаться
Оля
Анна 

Сколько времени вы уже пытаетесь забеременеть?)

Пожаловаться
Анна
Оля 

2 года

Пожаловаться
Алёна

А вам планирование разрешили на фоне бетадина?

Пожаловаться
Анна
Алёна 

Как мой врач сказала, можно

Пожаловаться
Иволга

Поздравляю!!!???

Пожаловаться
Анна
Иволга 

Спасибо ? ???

Пожаловаться
Танюша

А какие у вас были показания для этой процедуры ?)

Пожаловаться
Анна
Танюша 

Да в принципе никаких. Не можем забеременеть 2 года, но муж вахтой работает. Я сама хотела проверить трубы, чтобы исключить непроходимость. А так у меня варикозное расширение вен слева. Подозрение на неполную овуляцию?‍♀️Обследуюсь дальше?

Пожаловаться
Танюша
Анна 

Поняла!)вот тоже думаю проверить… а мало ли!)спасибо)

Пожаловаться
Анна
Танюша 

Думаю нужно проверить. Хотя бы для себя, чтобы знать?

Пожаловаться
Танюша
Анна 

Буду доктора просить !)

Пожаловаться
Натали

А у нас 2 недели всегда половой покой пишут)вы молодец)

Пожаловаться
Анна
Натали 

Спасибо ? Ну как врач мне сказала, что там немного побаливает, поэтому желательно в первые сутки соблюдать половой покой. А так можно уже в бой. Никак не влияет. Если будет больно, то я и не буду этим заниматься ????

Пожаловаться
Анна

На какой день цикла вы делали гсг? Я записана на 7ой, это не рано?

Пожаловаться
Анна
Анна 

Сегодня на 7дц. Не рано)) до 9 дц делают. Удачи вам. Главное не бойтесь??????

Пожаловаться
Мария Кутас

Жесть)) как я перед гистероскопией рыдала, ужас, а было вообще не больно и не так страшно, ведь общий наркоз там. Теперь боюсь, что тоже отправят на гсг, уже год ничего не получается ((

Пожаловаться
Анна
Мария Кутас 

Я так понимаю, вы трубы проверяли ?))

Пожаловаться
Мария Кутас
Анна 

как раз нет… просто вспомнила свою операцию

Пожаловаться
Анна
Мария Кутас 

Не бойтесь! Главное хороший врач и настрой! Немного потерпите и все. Будете спокойны и знать, проходимы трубы или нет

Пожаловаться

Поздравления мои Вам! Будьте здоровы и быстрее Вам забеременеть крепким и здоровым малышом!

Пожаловаться
Анна
Эльвина Давлетгареева 

Спасибо большое ? Надеюсь ? И вам?????

Пожаловаться
Анна 

Спасибо большое Вам!

Пожаловаться
Оксана

Ну вот и нечего было бояться..)
Все это терпимо. Желаю вам удачи😉

Пожаловаться