В общем, вчера были у андролога. Как сказал врач, к нему нам не особо и надо было ?♀ Пошли потому что получили спермогоамму с диагнозом — тератозооспермия. Посмотрев наши анализы, врач сказал, что все нормально, что небольшие проблемы есть только с морфологией (у нас по Крюгеру 3% при норме 4%), но это ерунда — не критично и вполне подходит для беременности. Все остальные показатели спермограммы в норме. Про посткоитальный тест сказал, что он вообще не информативен, так что не запариваться) Варикоцеле, судя по анализам, нам тоже не мешает. Прописал вместо Спермстронга — Сперотон. В общем, эти 2 препарата похожи, но сперотон вроде чуть лучше. Самое обидное было то, что мы лечили инфекцию больше полугода, а он сказал, а зачем вы это делали, у вас же по ПЦР все чисто!!! ? В бак посеве нашли, но это бывает такое, но в ПЦР то нет, в общем мы потеряли кучу времени и убили просто спермограмму 3 курсами антибиотиков ☹ Дал нам 3 месяца на самостоятельную беременность, если не получится — сходить к урологу (посоветовал профессора).
Как мы сходили к Андрологу)
Комментарии
Актуальные посты
При не лечении варикоцеле спермотозоиды могут вообще прекратить вырабатываться. Многие девушки, с кем я общалась, у мужей было обнаружен варикоцеле и мужьям делали операции. И только после этого у них получалось забеременеть. И морфологию очень трудно улучшить в отличии от других показателей спермограммы. Так что мой совет, обратитесь еще к одному специалисту.
Да, я это знаю, у нас по УЗИ этого нет.
чего этого?
Варикоцеле бывает с двух сторон, тогда, да, обязательно надо оперировать. Нам 3 специалиста разные сказали, что нам не надо)
ну это только Ваше решение, я пишу исходя из опытов девушек, которые об этом писали.
Ой? я думала Вы мне ответили о верикоцеле))
нет, автору поста)
Не всем помогла операция, кому-то она сделала только хуже, к сожалению :(
Ну врачам виднее конечно же. Дай бог, чтобы все у вас получилось!
Спасибо!!))
Минимально должно быть 17%, если ниже шансов меньше забеременеть
Минимально по Крюгеру — 4%
Нам доктор сказал у мужчины должно быть минимально 17%, чтобы зачать и я читала тоже много статей, что у мужчины так должно быть, типа более менее норма! А если ниже то шансов все меньше! У нас 10% и не можем уже год!
у нас 18% и не можем 5 лет. Но у нас олигозооспермия. прописали Бады. Если ничего, то на Эко
Посмотрите нормы лаборатории. По ВОЗ норма — 4%, все врачи нам тоже так говорили. В интернете много чего пишут, не всему надо верить)
Но факт остаётся фактом, редко беременеют с таким показателем!
А ( a + b ) у вас сколько ??
Диагноз стоит, потому что до нормы не дотягивает. Если было бы 4, то была бы нормозооспермия. А про a+b ничего не сказано, нет такого пункта в анализе ?♀️
Подвижность не написана ?
Подвижность — 48
Как так все хорошо когда стоит диагноз?
У нас такой же диагноз но фертильность по крюгеру правда 17% и все равно не выходит забеременеть
И вообще читала что такие спермики при таком диагнозе с потологией и анамалией
Да и врач не сказал, что прям все хорошо, посоветовал пропить ещё 3 месяца витамины и потом, если что, идти к врачу...
У меня у мужа была тоже тератозооспермия. Один врач так же сказал, что все ок, иди пей фольку и рожай детей. Но когда моя гиня увидела этот анализ сразу же направила к другому андрологу, та нашла причину и вылечила все эти проблемы, так что у нас все получилось.
Попробуйте сходить к другому врачу и надо лечить это..
А что конкретно вы лечили? Чем?
Сейчас уже не вспомню. Были какие то таблетки и массажи. И ещё что-то (
У нас были и массажи, и лазер, и свечи, и таблетки… в общем, полный набор) Но мой муж очень много пил антибиотиков, вот врач говорит, что, возможно, они так повлияли, а спермограмма восстанавливается не быстро. 3 месяца назад у нас было концентрация — 16, сейчас — 28, получается, что БАДы помогают...
Мой тоже принимал БАДы и ничего не поменялось, пока таблетки не начал принимать
3процента все же маловато. Нам говорили, что только ЭКО (было 4 процента). Раньше норма была 14 процентов. Нам помог спермактин. Удачи!!!
Да, он сказал, что маловато, но не критично, что это не 1 и не 0,5. Попить сперотон и посмотреть, улучшиться тли нет)
А через сколько после спермактина наступила беременность?
Я же вам говорила что ничего страшного.ну хоть это лучше чем бы что нибудь нашли?????
Да я вчера вроде и выдохнула, что все не критично :) но все же как-то, когда ничего не назначают и не проверяют странно себя чувствуешь. Ну посмотрим, что будет дальше)))
Дай бог что б все было хорошо.да думаю и будет.????
Спасибо!!! ?
Когда 1 или 0,5 может быть поздно быть тревогу. Морфологию улучшать сложно( На вашем месте я бы поискала бы еще андролога.
Просто андролог он как-бы лечит мужские болезни… а у нас как-бы и лечить то нечего ?♀️ воспалений — нет, варикоцеле не мешает, инфекций нет, по микроскопии все ок… нам скорее к урологу, наверное надо...)
Ну, на мой взгляд, андролог занимается именно нарушением репродуктивной функции, а плохая морфология это все же к этому и относится. У нас просто есть проблемы со спермограммой, а по анализам (инфекции и т.д.) вроде бы все и нормально, и когда мы пришли к урологу и он посмотрел спермограмму, то сказал что в нормы вписывается, хоть и по нижней границе, значит нормально, а если ниже нормы-ну ничего страшного, не 0 же показатели. Когда эту спермограмму увидела гинеколог, то сказала что с такой еще можно долго пытаться беременеть и нужно идти к андрологу и улучшать спермограмму. И собственно у андролога теперь и лечимся.
В любом случае, мне кажется, что консультация нескольких врачей всегда лучше одного :)
За 2 года мы уже у кого только не были… :( у нас раньше тоже показатели были на нижней границе, теперь все, ттт, ок. Кроме морфологии :( Андролог сказал, что надо пробовать ещё 3 месяца, а потом не к нему, потому что причин как таковых нет ?♀️
Глупый вопрос, конечно, учитывая ваш стаж уже в 2 года, но всякие рекомендации из разряда никакого горячего душа, алкоголя и т.д. правильно питание пробовали? не помогает?
Пока не помогает :( горячий душ мы и так не принимаем, мы не пьём, только по праздникам или с друзьями — бокал вина, пробовали и это исключать, но пока тишина :( Курить мы и не курим. Про алкоголь все врачи сказали, что ерунда — бокал красного сухого (хорошего) вина можно и даже иногда полезно)
В общем какая-то беда с этими всеми лечениями :(
Да не говорите, так уже все надоело, если честно :(