Девочки скажите неужели если был гидросальпинкс, но при лапаре обе трубы открыли, совсем нет шансов самой забеременеть???? неужели мне теперь только ЭКО поможет ??????врач дал год, зря???
Девочки скажите неужели если был гидросальпинкс, но при лапаре обе трубы открыли, совсем нет шансов самой забеременеть???? неужели мне теперь только ЭКО поможет ??????врач дал год, зря???
У меня был и наверное есть до сих пор гидросальпинкс слева. Некоторые УЗИ-сты говорили, что гидросальпинкс с обоих сторон. Слева он был (а может и есть) очень огромным, направляли срочно на операцию. И знаете что я сделала, я просто забила на врачей! Потому что моя знакомая гинеколог (к сожалению она живет далеко, и на личный приём мне не удавалось попасть) говорила, что лапара мне не нужна, что большая вероятность образования спаек. В итоге на 2 или 3 цикл после того, как я таердо решила для себя, что с меня хватит этих врачей, я забеременела) я вам желаю удачи! Апчхи на вас!!!
Спасибо большое )))
У меня было две лапары с гидросальпинксом, делали пластику, врач давал полгода, год, в итоге через два месяца сальпинкс вернулся, пришлось заново все сдавать и идти удалять трубы, в итоге потеряно два года времени. Очень жалею что сразу не удалила… Врач тоже хороший, на вопрос почему сразу не удалили, сказал что на практике, если у девушки еще не было детей, то они стараются сохранить трубы, чтобы дать шанс забеременеть самой. Увы… это был не мой вариант?.
Слушай, может тебе планировать сразу начать, не ждать 2 месяца?
Вот не знаю(на следующей неделе пойду ко врачу, только не к хирургу, а к своей лечащей, посмотрим что она скажет)вообще мне знакомая сказала что при каких то физио разрешено планировать)надо просто уточнить)не хочу 2 цикла терять(((один получается уже потеряла из за лапары, ещё один из за физио не хочу пропускать(((
Что за физио назначили?!
Какие именно физио не знаю пока(((но точно пиявки)))
Пиявки сама ставить будешь?
Нет конечно )))врач!)
Знакомая удаляла гидрос в одной трубе, до этого 3 года не получалось… после лапры через полгода забеременнела)))правда не знаю с какой трубы(
Ну если бы забеременела с через нетронутую то бы это уже давно произошло)
Во второй вроде как спайки убрали)по гсг одна гидрос другая частично непроходима… вот в итоге 2 года дочурке))я думаю эко всегда успеешь, годом раньше годом позже тут уж разницы нет))
Я тоже так думаю))))спасибо )))
не делай поспешных выводов, шанс есть всегда, удалить трубы тоже можно быстро это не пришить а отрезать, если не дай Бог внематочная то точно также удалят, но уже ты точно знаешь что ты пробовала, а так просто лечь под нож на удаление труб, тебе врач дал год, старайтесь всё это время а уже после года думай дальше, чудо случается и у абсолютно бесплодных пар, так что нос выше хвост пистолетом и вперёд к своей цели!
Спасибо большое Анют(((поддержала, а то девочки вон пишут удивлять скорей?
Я бы пошла на эко. Чего кота за хвост тянуть. Эко можно сделать в естественном цикле, с минимальной гормональной нагрузкой.
+++
Ленусь приветик, мой хороший, шанс есть всегда, единственное после лапыры в теч 3х нужно Б, тк после лапоры часто образуются спайки и тут уже шансы тают. Прочто, чтобы не терять время и себя не мучать) тембоде ты писала, что утебя амг 1, 7? вроде бы? То и на эко тают шансы. С низким амг от 0,7 могут и не взять.
Привет моя хорошая?так а как вот тут сразу стараться если врач сказал через месяц после операции 10 дней физио, а при физио стараться нельзя (((АМг в одной клинике 2,13 при норме 0,96-13,34! а в другой 8,8 при норме 0-12,6!!!
Ааа ну это хороший?к стати после лапоры сдай амг(он после лапоры оычно снижается)с кем то спутала тебя, но влюбом случае, а протянешь как я ?.
Это жидкость в трубах?? Если да то у моей мамы так было, 3 года не могла забеременеть, раньше то небыло таких технологий как сейчас но и тем неменее ей вылечили и она родила нас 4рых??ей вводили катетер и через него вливали раствор лонгидазы но как капельницу ставят вот так ей ставили, тока катетер вводили прям туда.10 дней подряд проходила эту процедуру и в след месяце уже была беременна братом ??не думаю что если в 80 годах это как то лечилось то сейчас не могут??всегда есть шанс????
Да(жидкость эту убрали и трубы открыли)))вопрос только в том насколько сильно эта жидкость испортила мои трубы(((ваша история меня успокоила)))дай бог и у меня все будет так же хорошо как у вашей мамы)))
У мамы эта жидкость уже как холодец была, в первые процедуры даже жидкость не проходила?зато потом больше не беспокоил ее этот гидрос?удачи вам, верю что всё у вас получиться????
Спасибо огромное?
И не слушайте некого, ато тут знаете ли любят жути нагнать… если уверенны с своем враче то слушайте его и всё???
Уверена)он лучший вообще)))если бы не он я бы никогда на лапару не согласилась (
Вот и все?удачи вам огромной ???
Спасибо ???
Лен, главное верить и надеяться! И чудо приходит к тем кто его ждёт! А вообще странно, что ты больше доверяешь мнению девочек с форума, чем мнению твоего врача! Он не на форумах сидит, а учится, работает и знает что делает и что говорит, если б было всё плохо, никакой год на планирование тебе бы никто не давал, я так считаю. Меньше читай чужих мнений и больше верь в себя.
Я очень верю своему врачу, я их столько обошла прежде чем найти лучшего(((просто пишут девочки из своего опыта, типо мне врач тоже год давал, а зря или зря трубы оставили все равно удалят?
А если сейчас после лапары попробовать гсг опять сделать и посмотреть проходимость восстановилась или нет? посоветуйся с врачом может можно таким способом сделать
Так врач мне делал это гсг когда я в отключке была и сказал что гидросальпинкс он убрал и трубы сейчас обе проходимы)только вот вопрос на сколько они функционируют (((поэтому надо идти на физио(
Ааа, то есть после операции лапары автоматом делают и гсг, чтобы результат лапары понять?! Тогда, если проходимы, значит все хорошо будет, уж манявка яйцеклетка просочится))
Они сначала спайки убирают, а потом делают тоже самое что и на гсг только под наркозом)на обычном гсг у меня получилось на снимке что в левую трубу рассталось попал но не вышел в брюшную полость, а в правую вообще не попал(а на лапаре оказалось что трубы на концах спаяны в итоге их разрезали и ввели жидкость, теперь они обе проходимы)))
Значит все получится))
Шанс есть у всех нас
Пропей бм с кщ
У меня подруга забеременела сразу
Что это такое???
Травы
Боровая матка и красная щётка
Врач то лучше знает, чем девочки с сайта! Он делал лапару, видел анализы, у него есть опыт и явно были случаи, когда женьщины беременели в таких ситуациях(думаю таких случаев было не мало))) Шанс есть всегда! Так что верь своему врачу, а не советам с форума! Все обязательно получится!)
Так врач ей сказал, вероятность Б 5%. Это оч мало, вопрос стоит тратить время и амг.
Врачу своему верю, думаю он бы не стал мне плохие трубы оставлять, да и тем более угроза жизни из за внематочной может быть, не на столько уж он глуп что бы так рисковать!)
Шанс есть точно. У меня есть знакомая, которая 7 лет не могла забеременеть, ставили полное бесплодие, а потом родила 2 сына.
Ого)))такие истории не могут не радовать ))))дай бог что бы все хорошо было))))
Желаю вам здорового карапузика!
У меня тоже есть знакомая они 10 лет не беременели, только там не трубы виноваты были.
Спасибо огромное!!!)
Так ведь, если врач дал год… значит можно самой?) выше нос. У меня знакомой недавно лапару сделали, были две трубы непроходимы. Она через 4 цикла забеременела. Все будет ок!)
Врач сказал что можно! дал правда всего 5%(но до лапары вообще 0 было(