Добрый день.
Продолжу свой рассказ о нашем продвижении в изучении бесплодия.Началось все с того, что я нашла в инстаграмме аккаунт врача уролога-андролога Лычагина Андрея Сергеевича. Длительное время читала его интересные статьи и когда нам понадобилась консультация андролога для инсеминации мы пошли именно к нему. Врач, как я уже писала раньше, предложил мужу сделать операцию, потому что у нас высокий индекс фрагментации днк спермы.Там же в инстаграмме я нашла аккаунт хирурга, который работает в клиники урологии при Первом МГМУ им И. М. Сеченова Матюхова Игоря Павловича. Завтра муж идет на прием к нему, чтоб узнать подробно про операцию и анализы. Надеюсь, что моя информация будет полезна. Буду держать вас в курсе дел.
Мужской фактор
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите, мужу операцию в итоге сделали?
Нет
А как Вам удалось уменьшить фрагментацию днк сперматозойдов? К какому врачу ходил муж? Что помогло?
Инсеминация
Т.е. при инсеминации выбирают хороших сперматозойдов? Подскажите, где делали?
Не выбирают, а отсеивают в центрифуге. Мать и дитя
Спасибо, буду выяснять
Скажите, вам помог Лычагин?
Увы нет. Мы пошли к другому урологу и он дал направление на ВМИ, которая нам и помогла
Блин… Не знаю к какому андрологу мужа отправить((
Матюхов в Сеченова
Спасибо
О! И мой сейчас у Лычагина лечится)) тоже в инсте его нашла.
Он чудесный
Да, мне он тоже понравился, позитивный такой) надеюсь и у нас, и у вас все получится с этим врачом))
Добрый день. Помог Вам Лычагин?
Ну как сказать — в нашем случае он подлечил простатит, но в остальном лечение не очень помогло, сильный мужской фактор. Дал направление на эко.
Думаю стоит ли к нему идти… Или другого поискать
Сходите, может вам он сможет помочь.
Что значит высокий индекс фрагментации ДНК спермы?
много спермиев с нарушением строения, которые останавливают развитие бластоцисты
Это видно по спермограмме? По морфологии?
нет это отдельный анализ и довольно дорогой
А что послужило для сдачи этого анализа? Извините, что любопытствую в своих интересах.
все хорошо! я рада если чем то помогу — это обязательный анализ для эко, мы готовились к инсеминации
Скажите, а насколько дорогой? Первый раз о таком слышу, ЭКО было год назад
в Москве 6500, у нас в бланке анализов для ЭКО был
я первый раз слышу про такой анализ, у нас тоже эко по мужскому фактору, делали ИКСИ, но такой анализ не назначали. Вы в какой клинике делать будете?
Нам сказали, что икси не поможет потому что днк разрушен. Я вроде написала в какой клинике
У вас какой процент фрагментации был? Можете мне в личные сообщения написать пожалуйста
Держим за вас и вашего мужа ✊✊✊
спасибо