У меня есть сынок о котором я всегда мечтала. А теперь безумно захотела дочь. Да и не важно, даже если опять сын, все равно рада буду. Лишь бы опять через все это пройти. Опять держать на руках этот крошечный молочный комочек, смотреть как он чему-то учится, делает первые шаги, говорит первые слова...
Но мне опасно беременеть. Дело в том что сын родился с помощью кесарева и зашили меня так, что в первый месяц после кс, шов на матке почти разошёлся полностью. В итоге он слава богу сросся без повторной операции, но осталась довольно глубокая ниша. Врачи говорят по разному, кто то категорически против и говорит надо делать пластику рубца, кто-то говорит можно по пробовать. В любом случае надо ещё делать обследование, т.к последний раз шов смотрели через 5 месяцев после кс, а сейчас уж 1.3 прошло, но я думаю мало что поменялось…
короче очень хочу второго, не сейчас конечно. Позже, через годик может, но боюсь, ведь это такой риск. Но как представлю, что больше у меня может никогда всего этого заново не случиться, очень грустно становится. Хочется прям реветь?
Моя родная сестра забеременела когда ее сыну было 3 месяца. Первые и вторые роды кс. Ей сказали что у нее несостоятельный рубец и тоже ниша. Так ей и говорили вплоть до 18 недели. Что аборт нужен было, что будут кесарить в любой момент ( по жизненным показаниям), что риск жизни есть и для нее, а для ребенка тем более. Что он точно не жилец. Но на аборт она не пошла. И вы знаете произошло чудо) на узи в 20 недели ей сказали что шов у нее соответствует сроку. Она была просто в шоке. Как и мы все. Как так? Она узи не меньше 5 раз делала. И все в один голос говорили одно и тоже. А вышло вон как) так что у ее сыновей будет сестричка) слава Богу!)
Действительно чудо) либо первые разы УЗИ делал очень неграмотный специалист
Вот вы говорите "мало что поменялось", а вы сходите на узи! Мне врачи на выписке говорили раньше, чем через 3 года не ждем! А на узи через 1 год и 4 месяца врач спросила: за вторым идете? Я говорю: а что можно? Она: да, конечно, шов отличный.
Да я и собираюсь на УЗИ, конечно есть в душе огромная надежда, что скажут, что шов отличный и можно беременеть. Но я просто слышала, что шов формируется первые пару месяцев, а потом якобы бессмысленно уже надеяться на что-то. А у вас тоже были какие то проблемы сначала со швом? Почему врачи говорили вам про 3 года?
Мне в роддоме через год говорили уже можно планировать ??
Да, я тоже слышала, что как сформировался в первые месяцы, так и будет.
У меня тоже было пкс, с осложнениями сильными и если честно, я уже и не помню какой шов был на момент выписки. Само КС делали больше 2х часов. Восстановление было тяжелейшее
Ну а у меня не так все гладко) организм не воспринял наркоз, хоть он был уже третий в моей жизни. В итоге большая потеря крови, остановка дыхания во время кс, мертвое давление и гемоглобин 60 после и тд и тп
С ума сойти. И это все из за наркоза? У вас общий был я так понимаю? Просто у меня спинальная анастезия была.
Спинальный не подошёл мне( да, был общий
Я забеременела через 1,6-1,7 после экс. Но со швом проблем не было изначалось и до беременность УЗИ делала, шов состоятельный.
Это здорово. Если б у меня так было, я бы не раздумывая беременела. Иногда я задумываюсь, может судьба у меня такая одного ребёнка иметь(( причём вам экс делали и со швом все хорошо, а мне пкс, а зашить нормально не смогли, до сих пор не понимаю как так…
Ах да, вам легкой беременности и таких же лёгких родов))
Попробуйте сходить ещё раз к хорошему уличку и к проверенному гинекологу… Может все можно!!!
Пойду скоро. Жду сейчас прихода месячных просто, а потом пойду после них. Я почему и написала этот пост, потому что трясусь перед УЗИ. Боюсь услышать что нибудь не очень утешительное
Держи вкурсе!!! ??? все должно быть хорошо! Просто даже если сейчас не очень, это не значит, что спустя небольшое время нельзя будет планировать!!!!
Постараюсь держать в курсе) спасибо большое за поддержку))