Девочки ,кто беременел и

Девочки, кто беременел и рожал с дермоидной кистой яичника? Как прошла беременность? не дала ли киста каких то осложнений? Удалили ее после родов или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Родила двоих детей, последние роды 2003 год и только в 2013 году увидели кисту на правом яичнике. Сколько помню, этот яичник всегда болел. А в последние годы такое ощущение было, что внутри домкрат поставили и кости разъединяют, такие ощущения были. Удалила в 2014 г лапароскопия. На 5 день выписали. Сегодня этот яичник работает. Да, мне сделали частичную резекцию, киста была на конце яичника и сейчас яичник чуть меньше левого. Спасибо врачу) хотя документы подписывала на согласие удаление.

Пожаловаться
Ольга

Эта киста не рассасывается, поэтому только удаление как можно скорее, пока позволяет лапароскопия.

Пожаловаться
Ольга

Родила двоих детей и не зная о ней. В 2014 году удалили лапароскопией. Сначала удалить кисту, если она больших размеров.

Пожаловаться
Дашенька

У меня была дермоидная киста, на фоне второй Б расти начала, так и обнаружили. Кисту удалили с помощью лапароскопии, а Б пришлось прервать.

Пожаловаться
Марина

Я забеременела с кистами, с индометриозом, с проблемами придатками

Пожаловаться
Алена
Марина 

Рожали сами? Беременность в целом нормально прошла?) просто у меня обнаружили кисту, а мы планируем малыша… мнение врачей разделились, кто то говорит удалить, кто то -беременейте, рожайте… вот я в замешательстве ((

Пожаловаться
Марина
Алена 

Сама родила, во время беременности ничего не беспокоило сильно, были какие то то покалывания в области яичников, то тянуло. Но я не обращала на это внимание. Все норм и родила хорошо. Мне врачи вообще говорили., что с моими болячками детей больше не будет

Пожаловаться
Iris
Алена 

У меня нашли при планировании, даже вариантов не было у врачей -удалять или нет, только удаление. Большая, росла быстро, даже в случае беременности её бы удаляли, но уже беременной. Сами понимаете, радости мало в таком случае

Пожаловаться
Iris
Алена 

А вы уверены, что именно дермоид? Часто путают их виды по УЗИ. Эта не рассасывается, а многие могут уйти сами

Пожаловаться
Алена
Iris 

На УЗИ сказали, что она (( в том то и дело, что вот один из врачей как раз и рекомендовал ее убрать тк не рассосётся (( но меня смущает тот факт, что деток пока нет, но планируются в самое ближайшее время, не навредит ли она вынашиванию… сдавала анализ са125 все в норме… вот сижу голову ломаю, как правильно поступить

Пожаловаться
Iris
Алена 

Решать конечно вам… Но с такими проблемами на мой взгляд нужно разбираться ещё на этапе планирования. Или понаблюдайте хотя бы несколько циклов, что с ней происходить будет, не планируя. А там решите

Пожаловаться
Yulia
Алена 

а какого у вас размера? все от него зависит я например с ней планирую, хотя и боюсь

Пожаловаться
Алена
Yulia 

У меня большая ?около 5 см… вот и я с ней планирую, потому что беременность первая планируется, боюсь конечно, но на днях от 3 врача уже получила консультацию, что нужно родить сначала, потом убрать… смущает конечно многое, а точнее начиталась всего… но буду слушать себя и операцию делать не буду… а у вас большая?

Пожаловаться
Yulia
Алена 

у меня 18 мм, но год назад была 15 мм… растет, но я тоже планирую, потому что 36 и беременности не было

Пожаловаться
Алена
Yulia 

Дай Бог, чтобы все получилось как можно скорее и беременность прошла легко ??☺️удачи Вам!

Пожаловаться
Yulia
Алена 

спасибо большое и вам того же!!!

Пожаловаться
Yulia
Алена 

Скажите что вы решили насчет кисты?

Пожаловаться
Алена
Yulia 

Вот монстры только закончились недавно.планирую на УЗИ сходить, посмотреть динамику, растёт или нет, кровь сдам на са 125… и от этого буду отталкиваться, но больше склоняюсь к попробовать забеременеть, не удаляя…

Пожаловаться
Yulia
Алена 

а вы не сдавали еще кровь нп онко? я сдавала… и тоже хочу забеременеть, как представлю операцию на яичнике-снизиться овариальный резерв и т.д.

Пожаловаться
Алена
Yulia 

Я сдавала Только на рак яичников и поджелудочной год назад почти, вот сейчас ещё пойду) единственное, в этот раз при месячных побаливало именно в области кисты, но это либо мне так показалось, тк последние пару месяцев только о ней и думаю… вот меня тоже смущает, что если удалить это снижает шансы, я конечно не интересовалась, но ее же удаляют с яичником или частью яичника?

Пожаловаться
Yulia
Алена 

Мне хирург объясняла, что смотря какой врач-если в середине яичника может и весь((( а вообще она говорила вам оно надо расковыряют весь орган… значит она понимает о чем говорит? Я думаю если самое плохое на узи было бы видно..., тем более за год проявилось бы

Пожаловаться
Алена
Yulia 

Вы не думайте о плохом)) я просто начиталась в интернете, что во время беременности бывает, что она перекручивается или лопается, и только из за этого начала думать о лапароскопии… больше не смущает ничего в ней??‍♀пишут ещё, что могут проблемы с зачатием быть… но в очередной раз убеждаюсь, что наверное, надо прекращать это все читать, и нужно делать, как внутренне состояние подсказывает) одно дело, если бы был хотя бы один ребёнок, а пока ни одного и от этого все страхи..

Пожаловаться
Yulia
Алена 

я боюсь только перерождения