Девочки, кто беременел и рожал с дермоидной кистой яичника? Как прошла беременность? не дала ли киста каких то осложнений? Удалили ее после родов или нет?
Девочки, кто беременел и рожал с дермоидной кистой яичника? Как прошла беременность? не дала ли киста каких то осложнений? Удалили ее после родов или нет?
Родила двоих детей, последние роды 2003 год и только в 2013 году увидели кисту на правом яичнике. Сколько помню, этот яичник всегда болел. А в последние годы такое ощущение было, что внутри домкрат поставили и кости разъединяют, такие ощущения были. Удалила в 2014 г лапароскопия. На 5 день выписали. Сегодня этот яичник работает. Да, мне сделали частичную резекцию, киста была на конце яичника и сейчас яичник чуть меньше левого. Спасибо врачу) хотя документы подписывала на согласие удаление.
Эта киста не рассасывается, поэтому только удаление как можно скорее, пока позволяет лапароскопия.
Родила двоих детей и не зная о ней. В 2014 году удалили лапароскопией. Сначала удалить кисту, если она больших размеров.
У меня была дермоидная киста, на фоне второй Б расти начала, так и обнаружили. Кисту удалили с помощью лапароскопии, а Б пришлось прервать.
Я забеременела с кистами, с индометриозом, с проблемами придатками
Рожали сами? Беременность в целом нормально прошла?) просто у меня обнаружили кисту, а мы планируем малыша… мнение врачей разделились, кто то говорит удалить, кто то -беременейте, рожайте… вот я в замешательстве ((
Сама родила, во время беременности ничего не беспокоило сильно, были какие то то покалывания в области яичников, то тянуло. Но я не обращала на это внимание. Все норм и родила хорошо. Мне врачи вообще говорили., что с моими болячками детей больше не будет
У меня нашли при планировании, даже вариантов не было у врачей -удалять или нет, только удаление. Большая, росла быстро, даже в случае беременности её бы удаляли, но уже беременной. Сами понимаете, радости мало в таком случае
А вы уверены, что именно дермоид? Часто путают их виды по УЗИ. Эта не рассасывается, а многие могут уйти сами
На УЗИ сказали, что она (( в том то и дело, что вот один из врачей как раз и рекомендовал ее убрать тк не рассосётся (( но меня смущает тот факт, что деток пока нет, но планируются в самое ближайшее время, не навредит ли она вынашиванию… сдавала анализ са125 все в норме… вот сижу голову ломаю, как правильно поступить
Решать конечно вам… Но с такими проблемами на мой взгляд нужно разбираться ещё на этапе планирования. Или понаблюдайте хотя бы несколько циклов, что с ней происходить будет, не планируя. А там решите
а какого у вас размера? все от него зависит я например с ней планирую, хотя и боюсь
У меня большая ?около 5 см… вот и я с ней планирую, потому что беременность первая планируется, боюсь конечно, но на днях от 3 врача уже получила консультацию, что нужно родить сначала, потом убрать… смущает конечно многое, а точнее начиталась всего… но буду слушать себя и операцию делать не буду… а у вас большая?
у меня 18 мм, но год назад была 15 мм… растет, но я тоже планирую, потому что 36 и беременности не было
Дай Бог, чтобы все получилось как можно скорее и беременность прошла легко ??☺️удачи Вам!
спасибо большое и вам того же!!!
Скажите что вы решили насчет кисты?
Вот монстры только закончились недавно.планирую на УЗИ сходить, посмотреть динамику, растёт или нет, кровь сдам на са 125… и от этого буду отталкиваться, но больше склоняюсь к попробовать забеременеть, не удаляя…
а вы не сдавали еще кровь нп онко? я сдавала… и тоже хочу забеременеть, как представлю операцию на яичнике-снизиться овариальный резерв и т.д.
Я сдавала Только на рак яичников и поджелудочной год назад почти, вот сейчас ещё пойду) единственное, в этот раз при месячных побаливало именно в области кисты, но это либо мне так показалось, тк последние пару месяцев только о ней и думаю… вот меня тоже смущает, что если удалить это снижает шансы, я конечно не интересовалась, но ее же удаляют с яичником или частью яичника?
Мне хирург объясняла, что смотря какой врач-если в середине яичника может и весь((( а вообще она говорила вам оно надо расковыряют весь орган… значит она понимает о чем говорит? Я думаю если самое плохое на узи было бы видно..., тем более за год проявилось бы
Вы не думайте о плохом)) я просто начиталась в интернете, что во время беременности бывает, что она перекручивается или лопается, и только из за этого начала думать о лапароскопии… больше не смущает ничего в ней??♀пишут ещё, что могут проблемы с зачатием быть… но в очередной раз убеждаюсь, что наверное, надо прекращать это все читать, и нужно делать, как внутренне состояние подсказывает) одно дело, если бы был хотя бы один ребёнок, а пока ни одного и от этого все страхи..
я боюсь только перерождения