Нужен совет

Девочки, нужен совет! Беременность не наступает, делали лапароскопию, по гистологии киста жт, полип и эндометрит. Врач назначила лечение :2 укола бусерелина(сейчас я в ик), антибиотик, полиоксидоний, лонгидазу и катеджель. Муж сдал сг, моя г Ее посмотрела, сказала хр простатит, отправила к андрологу, тот ничего не сказал, кроме того что сг нужно пересдать, типа лаборатория могла не верно проверить, а могла и верно?вообщем муж сг так и не пересдал, работает без выходных, переезд ещё в ноябре и отпуск, а моя г сказала только предохраняться. Вообщем вопрос вот в чем, скоро мой климакс закончится и муж уговаривает попробовать самим пупсика сделать, а я боюсь, не знаю как поступить вообще?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Пусть муж пересдаст обязательно, на одном результате лечение не назначают

Пожаловаться
Olga
Алиса 

По хорошему так и нужно сделать

Пожаловаться
Анастасия

Сколько по времени неможете забеременеть?

Пожаловаться
Olga
Анастасия 

Около года. Хирург который делал лапару сказала что у меня вообще все не так там стояло, что яйцеклетка в трубу даже не могла попасть

Пожаловаться
Анастасия
Olga 

Мне просто на УЗИ когда планировала тоже говорили что у меня скорее всего эндометриоз, я ничего не лечила, как только зацикливаться на беременности перестала, всё само собой и произошло ??

Пожаловаться
Анна

Оль, ты когда из ИК выйдешь в первом цикле пробуйте малышка сделать, если не получится-то займитесь лечением муженька

Пожаловаться
Olga
Анна 

Анют, и хочется и колется, страшно после всего лечения к тому что было вернуться или ещё хуже сделать

Пожаловаться
Анна
Olga 

Тоже верно… честно… вот тебе совет! Кроме тебя никто не выберет! Чувствуй сердцем детка?

Пожаловаться
Olga
Анна 

Спасибо, дорогая?но в 30 лет как то голова сердце отключает?

Пожаловаться
Анна
Olga 

?ах мне эта голова? она до хорошего не доводит… меня так ещё больше в ступор вгоняет...

Пожаловаться
Makpal Kopanova

Я после лапроскопий труб через 8 месяцев забеременела

Пожаловаться
Мария

Почему боитесь?

Пожаловаться
Olga
Мария 

Боюсь что у мужа реально простатит, а мы его не лечим, мало ли как вообще получится

Пожаловаться
Мария
Olga 

А что с этим нельзя беременеть?

Пожаловаться
Olga
Мария 

Ну вроде как зб может быть или прервётся, это в инете читала

Пожаловаться
Мария
Olga 

Возьмите все в свои руки и лечите его

Пожаловаться
Olga
Мария 

Самой ему лекарства выписать?))))дело во времени по большей части, мы живём в области, а лечимся в Волгограде, это 150 км от нас, и работает он сейчас день/ночь, физической нет возможности поехать, ходили у себя в городе к урологу, а он как на зло на обучении только в ноябре выйдет, а после лапару вроде как быстрей б нужно

Пожаловаться
ДокторЛера

А для каких целей бусерелин не понимаю… Чего боитесь?

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Врач сказала что если эндометрий заразим, то потом вообще не вылечим. Сама не пойму для чего бусерелин, думали эндометриоз у меня, а по гистологии оказалось нет его

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Так если уже по гистологии эндометрит выставили… что-то пургу она пронесла...

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Блин вроде очень хороший врач. А андролог вообще интересный, платный приём, расспрашивал изменяет ли жене, есть ли дети, говорит я ни кому не скажу, даже записывать не буду?

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Нет, её схемы не действительны

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Тоже думала что после гистологии она бусерелин мне отменит, но нет...

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Может к другому врачу? Либо вы чего-то не знаете, либо она не компетентна

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

На сколько я знаю, она очень хороший врач. Надеюсь все верно она назначает. На след неделе поеду на приём, катеджель ставит, посмотрим что ещё скажет

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Я гинеколог и говорю вам, чего-то тут не так)

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Ух ты, здорово)))ну вот вы, как гинеколог, что можете сказать? сильно ли опасно не леча простатит, пытаться забеременеть?

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Нет, не опасно, я конечно не уролог и не андролог, но простатит на качество генетического материала думал не влияет, а вот на подвижность возможно, в общем если забеременели с ним, то все ок, главное забеременеть

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Просто она мне так сказала, обязательно предохраняться, иначе эндометрий можно заразить… вот и боюсь что реально заразим

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Муж ПЦР на инфекции сдавал? Эндометрит уже есть, тут уже без вариантов у вас имеется какая-то инфекция. Вы пайпель сдавали?

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Сдавали только мазки на флору, немного повышены лейкоциты и кокки какие-то ещё, и все… больше ни чего не назначали

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Ну ПЦР то на инфекции как не назначить… эх..

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Да вот же((у нас вообще все как то не так, только УЗИ, у мужа сг+мазок+мар тест, потом лапароскопия и гистероскопия сразу, думаю может самим на инфекции сдать уже

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Да конечно, эндометрит вызвал кто-то из инфекционных… Пайпель-биопсия в идеале, но если гистеро делали, надо было соскоб на инфекции проверять и антибиотикограмму, либо как лбвчнг назначают лечение без этих данных, но антибиотик тогда широкого спектра и плюс метронидазол, ферменты типа вобэнзим, физио. Но вылечить его… нет… только ремиссия хорошая

Пожаловаться
Olga
ДокторЛера 

Цефтриаксон прокололи. Катеждель тоже как я понимаю против инфекций?

Пожаловаться
ДокторЛера
Olga 

Ну я с ним не работала, но он по сути с антисептиком, потому да. А вам его как назначили? Сколько и чем аргументируя? В общем странные схемы