Девочки, нужен совет! Беременность не наступает, делали лапароскопию, по гистологии киста жт, полип и эндометрит. Врач назначила лечение :2 укола бусерелина(сейчас я в ик), антибиотик, полиоксидоний, лонгидазу и катеджель. Муж сдал сг, моя г Ее посмотрела, сказала хр простатит, отправила к андрологу, тот ничего не сказал, кроме того что сг нужно пересдать, типа лаборатория могла не верно проверить, а могла и верно?вообщем муж сг так и не пересдал, работает без выходных, переезд ещё в ноябре и отпуск, а моя г сказала только предохраняться. Вообщем вопрос вот в чем, скоро мой климакс закончится и муж уговаривает попробовать самим пупсика сделать, а я боюсь, не знаю как поступить вообще?!
Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Пусть муж пересдаст обязательно, на одном результате лечение не назначают
По хорошему так и нужно сделать
Сколько по времени неможете забеременеть?
Около года. Хирург который делал лапару сказала что у меня вообще все не так там стояло, что яйцеклетка в трубу даже не могла попасть
Мне просто на УЗИ когда планировала тоже говорили что у меня скорее всего эндометриоз, я ничего не лечила, как только зацикливаться на беременности перестала, всё само собой и произошло ??
Оль, ты когда из ИК выйдешь в первом цикле пробуйте малышка сделать, если не получится-то займитесь лечением муженька
Анют, и хочется и колется, страшно после всего лечения к тому что было вернуться или ещё хуже сделать
Тоже верно… честно… вот тебе совет! Кроме тебя никто не выберет! Чувствуй сердцем детка?
Спасибо, дорогая?но в 30 лет как то голова сердце отключает?
?ах мне эта голова? она до хорошего не доводит… меня так ещё больше в ступор вгоняет...
Я после лапроскопий труб через 8 месяцев забеременела
Почему боитесь?
Боюсь что у мужа реально простатит, а мы его не лечим, мало ли как вообще получится
А что с этим нельзя беременеть?
Ну вроде как зб может быть или прервётся, это в инете читала
Возьмите все в свои руки и лечите его
Самой ему лекарства выписать?))))дело во времени по большей части, мы живём в области, а лечимся в Волгограде, это 150 км от нас, и работает он сейчас день/ночь, физической нет возможности поехать, ходили у себя в городе к урологу, а он как на зло на обучении только в ноябре выйдет, а после лапару вроде как быстрей б нужно
А для каких целей бусерелин не понимаю… Чего боитесь?
Врач сказала что если эндометрий заразим, то потом вообще не вылечим. Сама не пойму для чего бусерелин, думали эндометриоз у меня, а по гистологии оказалось нет его
Так если уже по гистологии эндометрит выставили… что-то пургу она пронесла...
Блин вроде очень хороший врач. А андролог вообще интересный, платный приём, расспрашивал изменяет ли жене, есть ли дети, говорит я ни кому не скажу, даже записывать не буду?
Нет, её схемы не действительны
Тоже думала что после гистологии она бусерелин мне отменит, но нет...
Может к другому врачу? Либо вы чего-то не знаете, либо она не компетентна
На сколько я знаю, она очень хороший врач. Надеюсь все верно она назначает. На след неделе поеду на приём, катеджель ставит, посмотрим что ещё скажет
Я гинеколог и говорю вам, чего-то тут не так)
Ух ты, здорово)))ну вот вы, как гинеколог, что можете сказать? сильно ли опасно не леча простатит, пытаться забеременеть?
Нет, не опасно, я конечно не уролог и не андролог, но простатит на качество генетического материала думал не влияет, а вот на подвижность возможно, в общем если забеременели с ним, то все ок, главное забеременеть
Просто она мне так сказала, обязательно предохраняться, иначе эндометрий можно заразить… вот и боюсь что реально заразим
Муж ПЦР на инфекции сдавал? Эндометрит уже есть, тут уже без вариантов у вас имеется какая-то инфекция. Вы пайпель сдавали?
Сдавали только мазки на флору, немного повышены лейкоциты и кокки какие-то ещё, и все… больше ни чего не назначали
Ну ПЦР то на инфекции как не назначить… эх..
Да вот же((у нас вообще все как то не так, только УЗИ, у мужа сг+мазок+мар тест, потом лапароскопия и гистероскопия сразу, думаю может самим на инфекции сдать уже
Да конечно, эндометрит вызвал кто-то из инфекционных… Пайпель-биопсия в идеале, но если гистеро делали, надо было соскоб на инфекции проверять и антибиотикограмму, либо как лбвчнг назначают лечение без этих данных, но антибиотик тогда широкого спектра и плюс метронидазол, ферменты типа вобэнзим, физио. Но вылечить его… нет… только ремиссия хорошая
Цефтриаксон прокололи. Катеждель тоже как я понимаю против инфекций?
Ну я с ним не работала, но он по сути с антисептиком, потому да. А вам его как назначили? Сколько и чем аргументируя? В общем странные схемы