Вобщем узи сделала. По гинекологии все ок, слава богу. Яичники работают, доминантный фолликул есть даже и эндометрий 4.6 на 6 дц.
А вот со щитовидкой пиз*ец полный. Узи картина аутоимунного тиреоидита…

Вобщем узи сделала. По гинекологии все ок, слава богу. Яичники работают, доминантный фолликул есть даже и эндометрий 4.6 на 6 дц.
А вот со щитовидкой пиз*ец полный. Узи картина аутоимунного тиреоидита…
Это УЗИ щитовидки ты делала?
Да и малого таза
А где именно делала УЗИ щитовидки?
В шансе
Сходите к эндокринологу, меня на УЗИ тоже пугали, мол, ай ай, щитовидка как молью почикана. Сдавала гормоны ттг, т4, т3 — в норме. Одна врач даже прописала. L-тироксин, я начала пить, потом не пила, потом снова начала пить. И у меня начались перебои в ритме, тахикардия, слабость. Пошла уже к другому врачу, она посмотрела мою динамику УЗИ, анализов и была очень удивлена, что мне при моих норм анализах назначили гормон, сказала отменить срочно и не пить. Что с такой щитовидной живут и до старости. И сказала сдать на витамин Д. Пока не сдавала.
Без паники. У меня и зоб был и гормоны были ужасные. Препаратами всё вылечили, зоб уменьшился, и закапсулировался, то есть умер и не мешает)) так что вперёд на лечение, всё будет хорошо??
Спасибо)
При грамотном лечении все быстро приведут в норму!)не переживайте
Я уже меньше переживаю
Вот и умница!)?
Ничего страшного, у меня тоже такое УЗИ) но ттг в норме, а вам просто назначат эутирокс или л-тироксин для понижения ттг и будет все хорошо)
Спасибо)
У вас аутоиммунный тиреоидит с гипотиреозом. Это означает, что у вас щитовидная железа вырабатывает мало гормонов. Эндокринолог вам назначит 1 таблеточку утром, это будут гормоны щитовидной железы. И все будет хорошо)
Я знаю, но что то ее ускоренный кровоток смутил. Типа должен быть пониженным
Сдайте анализы крови на ТТГ, АТ к ТПО, АТ к ТГ.
Норма ТТГ для планирования беременности до 2,5. Если антитела будут в норме, то ничего страшного нет
Ттг у меня 25 почти. Почему и пошла узи делать. Завтра сдам остальное.
Ничо не понимаю в этом, но уверена, что все корректируется. Главное, грамотный эндокринолог!
Успехов в лечении ??