цикл сократился с 30 др 19 дней..

Блин напишите у кого такое было, всегда цикл 30 дней был, а тут раз и в прошлом месяце на 20 дц М начались, пошла к врачу, она сказала есть функциональная киста, из-за нее так бывает. Сейчас второй цикл и раз на 19 ден М пошли, неужели из-за какой-то кисты такое бывает??? Блин читаю инет, резкое сокращение цикла предвестник климакса пишут, че за ***, мне только 31 и раза два еще родить планирую… Из-за чего цикл может так сократиться????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кутас

У меня год назад был резкий скачок цикла, обычно 27-29 дней, а тут бац и 21, на следующий месяц — 20. Я побежала на УЗИ, там всё нормально и цикл сам восстановился)) уже год ничего подобного не было

Пожаловаться
Лида

от кисты может цикл сбиться(

Пожаловаться
Ксения

У меня поликистоз, по крайней мере был 9 лет назад и цикл был неравномереый. Сейчас, после третьих родов когда цикл возобновился и устаканится то раз в сезон примерно тоже бывают скачи хлоп и полтора раза в месяц получается. Видимо тоже киста. Хотя в последнюю бр кист не было, видимо рассосались те, старые.

Пожаловаться
trinetey

Да, от кисты. У меня так было — сначала пару циклов сократились. Потом мазня каждые 10 дней, потом вообще 1,5 мес. глухо как в танке. Я сначала не придавала значения, так как завершили гв и там ещё могли быть сбои. Но когда месячных не было 2-ой месяц, таки пошла выяснять чё делать.

Пожаловаться
Саша Малаева
trinetey 

И что вам врач назначил? Когда цикл нормализовался?

Пожаловаться
trinetey
Саша Малаева 

Дюфастон на 2 недели. Потом с месячными оральные контрацептивы. С 3-го цикла киста рассосалась полностью и все наладилось.

Пожаловаться
Саша Малаева
trinetey 

А сколько ок пили месяцев?

Пожаловаться
trinetey
Саша Малаева 

Выписали на полгода. Но я их и дальше пью, так как не планируем сейчас.

Предыдущая статья
Тошнота
Следующая статья
Тест на овуляцию. Овуплан