Курантил

Врач назначил в беременность принимать курантил по 25 мг 3 раза в день, 2 недели пить, 2 недели перерыв с // полосок и до конца беременности, кому как назначали?, забыла спросить у врача, когда перерыв, то таблетки уже не действуют на кровь или у курантила накопительный эффект, в перерыве таблетки тоже будут действовать на кровь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

Я пила кардиомагнил и тоже как то сделала перерыв на 2 недели и фибриноген подскочил до 6 с 3. Вернула кардиомагнил снизился фибриноген.

Пожаловаться
Мари 

Да уж, вот и делай перерыв, опасно тоже.

Пожаловаться
Мари
Одуванчик 

Это мне Г в жк сказала чтоб не пила кардиомагнил и я решила не пить пару недель.

Пожаловаться
Наталья

Мне на постоянку назначили

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия

Пожаловаться
Лилия 

Добрый вечер! Планирую и готовлюсь к беременности, поэтому написала в нужное сообщество, тем более в этом сообществе есть такая рубрика «Заболевания, лечение, лекарства при планировании» на каком основании мне нужно переносить тему в другое сообщество, скажите мне пожалуйста?! Мне важны комментарии из личного опыта беременных! Удаление моей темы, недоразумение!

Пожаловаться
Наталка
Мне назначали с 16 по 25 дц 3 раза в день+актовегин.
Пожаловаться
Наталка 

Спасибо.

Пожаловаться
Земная

Пила всю беременность — две беременности и больше пила и меньше, как назначали

Пожаловаться
Земная 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия

Я в ту беременность пила, первый триместр, без перерыва, потом кардиомагнил. А в эту сразу кардиомагнил, т.к поздно про б узнала. Ты как только закончишь приём, сразу беги гемостаз сдай, если что-то не так будет, врачу скажешь

Пожаловаться
Анастасия 

То есть, как 2 недели пропью курантила, сразу после приема сдать гемостаз?

Пожаловаться
Анастасия
Одуванчик 

Да, я бы так сделала. Правда "в любой непонятной ситуации сдавай гемостаз?" это про меня?

Пожаловаться
Анастасия 

Спасибо. Буду бегать сдавать)

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Мне так назначали. Я пила с // курсами по 2 недели. После 28 недель на узи обнаружили ФПН 1А и продлили — пила без перерыва 1,5месяца, потом опять курсами. Побочек -ттт — не было
Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

ФПН потом нормализовалась?, не помню, клексан ты колола?

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО
Одуванчик 

ФПН не ухудшилось, не нарастало, обошлась без клексана

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО 

Спасибо.

Пожаловаться
Лена

Всю беременность пила курантил, а с середины ещё и кардиомагнил- без перерывов.за 2недели до КС отменили.врач сказала препараты имеют накопительный эффект.

Пожаловаться
Лена 

С // полосок сразу принимала, в какой дозировке, побочек не было от него?

Пожаловаться
Лена
Одуванчик 

Да недель с 4 как на Учет встала.поб очерк не было.начала с 0,25. — закончила 0.75 + 125 кардиомагнила

Пожаловаться
Лена 

0,25 один раз в день?

Пожаловаться
Лена
Одуванчик 

Нет три раза в день по 0.25. Потом по 0,75 тоже три раза

Пожаловаться
Лена 

0,75 по три раза в день, приличная доза. Спасибо.

Пожаловаться
Лена
Одуванчик 

Ага и на такой дозе — показатели гемостаза были на верхней границе

Пожаловаться
МОРЕ

Я пью 3 раза в день на 3 недели

Пожаловаться
Екатерина

Я пила за месяц до беременности и до сих пор. За месяц, потому что всего месяц планировали, почти сразу получилось

Пожаловаться
Екатерина 

Тебе в какой дозировке назначили, постоянно пьешь без перерыва, клексан колишь?

Пожаловаться
Екатерина
Одуванчик 

3 таблетки в день, клексан Колю курсами, пока Колю второй курс по 10 дней. У меня из отклонений в гемостазиограмме только сильно повышенный рфмк. Ещё пью омегу и вессел Дуэ ф, вессел тоже уже долго пью

Пожаловаться
Екатерина 

Спасибо. Как раз ты мне напомнила про рфмк, надо его сдать, не разу не сдавала.

Пожаловаться
Екатерина
Одуванчик 

Надо сдать, я кстати смотрю его почему то не все сдают. А вот у меня при норме до 10 вроде 26 он был, так что без терапии пальцем в небо.

Пожаловаться
катерина

Это только с врачем надо разговаривать, а вам тут насоветуют)))

Пожаловаться
катерина 

Понятно, что с врачем надо обсуждать, но советы лишними не бывают.

Пожаловаться
Катерина

Мне из-за плаценты в 32нед в такой же дозировке по 3р в день назначали. Пила 40 дней (как раз одну банку) без перерывов, потом сказали уже перед родами не пить

Пожаловаться
Катерина 

Эффект был заметен от курантила?

Пожаловаться
Катерина
Одуванчик 

Ну плацента в 31нед была 3й степени. Доносила до 41й и родила весом 4300. Значит видимо был ? а так ощещения не менялись от него...

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо. Крупный какой малыш, здоровья вам крепкого!

Пожаловаться
Марина

У меня было в одном протоколе ЭКО курантил, тромбасс и клексан в живот. Все вместе. Все равно не помогло. От курантила кружилась голова.

Пожаловаться
Марина 

Сочувствую… Отменили сразу препарат или продолжали пить? Читала про курантил, побочек там достаточно.

Пожаловаться
Марина
Одуванчик 

Продолжала пить. Доктор говорила, что его все по разному переносят.

Пожаловаться
Анна

У меня 25 мг 3 раза в день 3 недели через одну. Контроль крови каждые 3 недели.

Пожаловаться
Анна 

С какой недели тебе назначали, у тебя агрегация сильно завышенна? Уже не помню, ты антикоагулянты колишь..

Пожаловаться
Анна
Одуванчик 

С двух полосок. Ничего не колю, аггрегацию не сдавала, только коагулограмма.

Пожаловаться
Анна 

По каким показателям назначили курантил? Как себя чувствуешь, побочки не проявляются?

Пожаловаться
Анна
Одуванчик 

Побочек нет, ддимер всю беременность в пределах нормы (сейчас 30 нед). Сдавала анализ на тромбофилию, но уже не помню результаты. Вроде как из-за этого анализа. Как сказал генетик, нельзя сказать проявится тромбофилия или нет, может не так все критично было в анализе.

Пожаловаться
Анна 

Спасибо. Лёгкой беременности и крепкого здоровья вам с малышом!

Пожаловаться
Анна
Одуванчик 

Спасибо! И вам удачи!

Пожаловаться
AVIS RARA

Препарат с Недоказанной эффективностью

Пожаловаться
AVIS RARA 

А есть с доказанной эффективностью, наподобие препарата курантила?

Пожаловаться
Татьяна
Одуванчик 

Может быть Кардиомагнил? Я пила его при планировании, до //, а потом с 13 по 34неделю. А потом назначили Курантил 50 3р в день на 10дней. Вот допиваю его уже

Пожаловаться
Татьяна 

На 10 дней всего, так мало. Ты в какой дозировке пила кардиомагнил?, надо будет вечером почитать про кардиомагнил.

Пожаловаться
Татьяна
Одуванчик 

Кардиомагнил пила 75мг 1р в день утром. Надо сказать, что всю Б показатели крови были в норме, кроме Д-димера (начал расти со 2триместра), но т.к. у меня двойня, его гематолог уже во внимание не брала. Курантил назначили на 10дней всего опять же из-за двойни, я уже завтра ложусь в патологию на подготовку к кесареву, и все препараты, разжижающие кровь, надо отменять за неделю

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо. Как быстро время пролетело, лёгких родов, и здоровых малышей!

Пожаловаться
Татьяна
Одуванчик 

Спасибо. Это со стороны только кажется, что время пролетело. Для меня каждый прожитый день этих месяцев словно маленькая война с ежедневными победами. Уже хочется чтоб поскорее все это закончилось.
Сама убедишься, когда будешь ходить беременяшкой))) Желаю уже поскорее вступить в ряды пузатиков!!!

Пожаловаться
Татьяна 

Да, со строны всегда так, а на деле, день будет тянутся вечность. Спасибо, все тянется моё планирование, ни как не соберусь...

Показать ещё