Врач назначил в беременность принимать курантил по 25 мг 3 раза в день, 2 недели пить, 2 недели перерыв с // полосок и до конца беременности, кому как назначали?, забыла спросить у врача, когда перерыв, то таблетки уже не действуют на кровь или у курантила накопительный эффект, в перерыве таблетки тоже будут действовать на кровь?
Курантил
Комментарии
Актуальные посты
Я пила кардиомагнил и тоже как то сделала перерыв на 2 недели и фибриноген подскочил до 6 с 3. Вернула кардиомагнил снизился фибриноген.
Да уж, вот и делай перерыв, опасно тоже.
Это мне Г в жк сказала чтоб не пила кардиомагнил и я решила не пить пару недель.
Мне на постоянку назначили
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия
Добрый вечер! Планирую и готовлюсь к беременности, поэтому написала в нужное сообщество, тем более в этом сообществе есть такая рубрика «Заболевания, лечение, лекарства при планировании» на каком основании мне нужно переносить тему в другое сообщество, скажите мне пожалуйста?! Мне важны комментарии из личного опыта беременных! Удаление моей темы, недоразумение!
Спасибо.
Пила всю беременность — две беременности и больше пила и меньше, как назначали
Спасибо.
Я в ту беременность пила, первый триместр, без перерыва, потом кардиомагнил. А в эту сразу кардиомагнил, т.к поздно про б узнала. Ты как только закончишь приём, сразу беги гемостаз сдай, если что-то не так будет, врачу скажешь
То есть, как 2 недели пропью курантила, сразу после приема сдать гемостаз?
Да, я бы так сделала. Правда "в любой непонятной ситуации сдавай гемостаз?" это про меня?
Спасибо. Буду бегать сдавать)
ФПН потом нормализовалась?, не помню, клексан ты колола?
ФПН не ухудшилось, не нарастало, обошлась без клексана
Спасибо.
Всю беременность пила курантил, а с середины ещё и кардиомагнил- без перерывов.за 2недели до КС отменили.врач сказала препараты имеют накопительный эффект.
С // полосок сразу принимала, в какой дозировке, побочек не было от него?
Да недель с 4 как на Учет встала.поб очерк не было.начала с 0,25. — закончила 0.75 + 125 кардиомагнила
0,25 один раз в день?
Нет три раза в день по 0.25. Потом по 0,75 тоже три раза
0,75 по три раза в день, приличная доза. Спасибо.
Ага и на такой дозе — показатели гемостаза были на верхней границе
Я пью 3 раза в день на 3 недели
Я пила за месяц до беременности и до сих пор. За месяц, потому что всего месяц планировали, почти сразу получилось
Тебе в какой дозировке назначили, постоянно пьешь без перерыва, клексан колишь?
3 таблетки в день, клексан Колю курсами, пока Колю второй курс по 10 дней. У меня из отклонений в гемостазиограмме только сильно повышенный рфмк. Ещё пью омегу и вессел Дуэ ф, вессел тоже уже долго пью
Спасибо. Как раз ты мне напомнила про рфмк, надо его сдать, не разу не сдавала.
Надо сдать, я кстати смотрю его почему то не все сдают. А вот у меня при норме до 10 вроде 26 он был, так что без терапии пальцем в небо.
Это только с врачем надо разговаривать, а вам тут насоветуют)))
Понятно, что с врачем надо обсуждать, но советы лишними не бывают.
Мне из-за плаценты в 32нед в такой же дозировке по 3р в день назначали. Пила 40 дней (как раз одну банку) без перерывов, потом сказали уже перед родами не пить
Эффект был заметен от курантила?
Ну плацента в 31нед была 3й степени. Доносила до 41й и родила весом 4300. Значит видимо был ? а так ощещения не менялись от него...
Спасибо. Крупный какой малыш, здоровья вам крепкого!
У меня было в одном протоколе ЭКО курантил, тромбасс и клексан в живот. Все вместе. Все равно не помогло. От курантила кружилась голова.
Сочувствую… Отменили сразу препарат или продолжали пить? Читала про курантил, побочек там достаточно.
Продолжала пить. Доктор говорила, что его все по разному переносят.
У меня 25 мг 3 раза в день 3 недели через одну. Контроль крови каждые 3 недели.
С какой недели тебе назначали, у тебя агрегация сильно завышенна? Уже не помню, ты антикоагулянты колишь..
С двух полосок. Ничего не колю, аггрегацию не сдавала, только коагулограмма.
По каким показателям назначили курантил? Как себя чувствуешь, побочки не проявляются?
Побочек нет, ддимер всю беременность в пределах нормы (сейчас 30 нед). Сдавала анализ на тромбофилию, но уже не помню результаты. Вроде как из-за этого анализа. Как сказал генетик, нельзя сказать проявится тромбофилия или нет, может не так все критично было в анализе.
Спасибо. Лёгкой беременности и крепкого здоровья вам с малышом!
Спасибо! И вам удачи!
Препарат с Недоказанной эффективностью
А есть с доказанной эффективностью, наподобие препарата курантила?
Может быть Кардиомагнил? Я пила его при планировании, до //, а потом с 13 по 34неделю. А потом назначили Курантил 50 3р в день на 10дней. Вот допиваю его уже
На 10 дней всего, так мало. Ты в какой дозировке пила кардиомагнил?, надо будет вечером почитать про кардиомагнил.
Кардиомагнил пила 75мг 1р в день утром. Надо сказать, что всю Б показатели крови были в норме, кроме Д-димера (начал расти со 2триместра), но т.к. у меня двойня, его гематолог уже во внимание не брала. Курантил назначили на 10дней всего опять же из-за двойни, я уже завтра ложусь в патологию на подготовку к кесареву, и все препараты, разжижающие кровь, надо отменять за неделю
Спасибо. Как быстро время пролетело, лёгких родов, и здоровых малышей!
Спасибо. Это со стороны только кажется, что время пролетело. Для меня каждый прожитый день этих месяцев словно маленькая война с ежедневными победами. Уже хочется чтоб поскорее все это закончилось.
Сама убедишься, когда будешь ходить беременяшкой))) Желаю уже поскорее вступить в ряды пузатиков!!!
Да, со строны всегда так, а на деле, день будет тянутся вечность. Спасибо, все тянется моё планирование, ни как не соберусь...