Вопрос про сперму. Девочки, зайдите!!!

Привет девочки! Сегодня 14 дпо, тест отрицательный, сдала хгч, не беременна 100%. Отменила Утрожестан, жду М.
Девченки, очень надеюсь на беременность в следующем цикле, но… Муж сегодня заболел ((( Температура 39 ((( Всё, хана спермикам? Получается они не восстановятся до следующей овуляции? Девочки, кто что знает? При такой температуре тела гибнут только те сперматозоиды которые уже созрели и готовы к оплодотворению, или гибнут и те, что ещё только вызревают? У меня паника… Это что получается, что если они гибнут все, на формирование и дозревание нормальных сперматозоидов уйдет 72-74 дня? Девченки, может и дурацкие вопросы я задаю, но тем не менее, расскажите что знаете об этом?

Всем добра!

Злата
182598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Николаева

Слышала теорию, что в похмелье повышается вероятность забеременеть, так как организм думает что человек умирает и старается хоть как-то выжить и продолжить род)))) не знаю как в реальности, но теория логичная. может так и с температурой))

Пожаловаться
Трям-Трям

Кому нужно, тот добежит))

Пожаловаться
Aray

Я читала, что когда холодно, они там подмерзают и медленные становятся ??? а когда жарко, то да, либо вымирают, либо больные какие-то ???

Пожаловаться
Елена

Что такое дпо??? Если муж заболел, то лучше предохраняться, хотя бы месяц. А погибнут-не погибнут, этого не знаю.

Пожаловаться
Aray
Елена 

День после овуляции

Пожаловаться
Вера

Восстановятся, через неделю после температуры уже будут хорошенькие и готовенькие

Пожаловаться

Сперма обновляется постоянно.он же не будет болеть пол месяца..в овуляцию вперед за работу!!! и не о чем не думайте!!! все получится!!!

Пожаловаться
Александра

Спокойно! Нет ничего живучей, чем биоматериал человека и его воля к репродукции)))

Пожаловаться
Злата
Александра 

Хоть бы ты была права… Я и так за качество спермы переживаю (мужу почти 40), а тут ещё и это...

Пожаловаться
Александра
Злата 

А витаминки он пьет? Нам помогли с айхерба Fertil Aid, на самом деле эффект есть

Пожаловаться
Александра

Если бы все это было на 100 процентов правда, человек бы вымер)) По-моему страдают те, что только вызревает. Да не парься вообще так! Природа все продумала, тестикулы не в полости тела и определенным образом защищены от перегрева.

Пожаловаться
Злата
Александра 

Я прочла что
сперматогонии, спермацисты и сперматиды находятся именно в забрюшинном пространстве(((

Пожаловаться
МатьВкубе

Я думаю не стоит с этим заморачиваться, отпусти ситуацию и все получится

Пожаловаться
Злата
МатьВкубе 

Как её отпустить? Перехотеть малыша? Не получается отпустить(((

Пожаловаться
МатьВкубе
Злата 

Отвлекись на что нибудь, ты работаешь?

Пожаловаться
Злата
МатьВкубе 

Нет. Продлила декрет что бы забеременеть. Если выйду на работу, ни о каком втором ребенке не может быть и речи(((

Пожаловаться
МатьВкубе
Злата 

Почему? чуть поработаешь и опять в декрет)

Пожаловаться
Злата
МатьВкубе 

У моей дочи врожденный порок развития толстого кишечника, болезнь Гиршпрунга. Генетики говорят что это может быть как случайность так и генетика. Но, в том случае если это генетика, должно что-то спровоцировать начало развития этой патологии, должен быть толчок (перенервничала, не выспалась, испугалась, простудилась и т.д) Самый ответственный этап с 5 по 12 нед. В этот период нервные ганглии мигрируют от желудка плода и до прямой кишки. В этот период я должна беречь себя как хрустальную вазу. Не дай Бог перенервничать, не выспаться или заболеть. А работа у меня нервная, в больнице, с людьми, много инфекций и болячек… + начальство будет выносить мозг что я каждый месяц на больничном (доча часто болеет). Я буду нервничать, переживать разрываться между работой и садиком. Поэтому, мне нужно забеременеть и спокойно выносить, без приключений.

Пожаловаться
МатьВкубе
Злата 

Я поняла)желаю тебе скорейших //❤️

Пожаловаться
Злата
МатьВкубе 

Спасибо)))

Пожаловаться
Майя

Гибнут те что вызревают. Те которые созрели не гибнут. На днях в инете читала. У самой муж заболел и задалась таким вопросом

Пожаловаться
Злата
Майя 

Это получается, что в мою О у мужа не будет сперматозоидов способных оплодотворить...

Пожаловаться
Майя
Злата 

Ну это ещё зависит от качества спермы

Пожаловаться
Лика

Скажите, а что вам даст это знание?? Ну вот что?? Погибнут, не погибнут… не забивайте себе голову, мой вам совет… любитесь в свое удовольствие

Пожаловаться
Злата
Лика 

Как это что? Меня волнует этот вопрос… Я думаю об этом, переживаю. Мечтаю забеременеть. Хочу понимать стоит надеяться, или можно даже не мечтать. Вот если бы я не хотела малыша, тогда Да, тогда было бы всё равно, живые сперматозоиды или нет...

Пожаловаться
Лика
Злата 
Нужно всегда надеяться и верить, при любом расскладе;) у моего за неделю до О была темпа 38,5 и всю неделю 37… но я все равно верю в этот цикл;) 1,5 года уже планируем, ничего не находят, ждем до весны, а там на инсеминацию пойдем
Пожаловаться
Злата
Лика 

Я надеюсь, верю, мечтаю, а потом как дубинкой по лбу! То /, то М пришли, то выкидыш… Больно разочаровываться, поэтому надеяться и верить не хочется там, где это бессмысленно. Вот, поэтому и пытаюсь понять стоит ждать // в новом цикле или лучше губу не раскатывать.

Пожаловаться
Milash

Блин, вот я думала что в яичках всегда одна температура поддерживаемся не важно болеешь или нет
?

Пожаловаться
Злата
Milash 

В яичках может быть, я не знаю. А вот сперматогонии, спермацисты и сперматиды (предшественники сперматозоида) находятся в забрюшинной полости...

Пожаловаться
Princess

не парьтесь)))Вы сильно загоняетесь:)))

Пожаловаться
Карина

Они не гибнут на самом деле, их активность снижается. То есть, если одни сперматозоиды XY живут до 5-7 дней, значит снижается до 1-3 дней, а те которые XX живут 12-24 часа, снижается до 3-5 часов. Это очень просто. На восстановление их активности хватает до недели))

Пожаловаться
Злата
Карина 

Это сперматозоиды. А что происходит со сперматогониями, спермацистами и сперматидами, предшественниками сперматозоида? Они же находятся в забрюшинной полости, а значит температура тела 39 может их погубить? Нет? Я не правильно понимаю?

Пожаловаться
Карина
Злата 

Нет, все так, как я вам описала. «Погибает» их активность, не более.

Пожаловаться
Злата
Карина 

Господи, хоть бы Вы были правы!!!!

Пожаловаться
Анна
Карина 

Согласна с Кариной. Через 3 дня сменятся и как новые будут. А вот представьте у мужчин сидячая работа в офисе. Даже при отсутствии болезни у них там огого как нагревается. Но девочки же от них рожают:)

Пожаловаться
Карина
Злата 

Не переживайте:)

Пожаловаться
Карина
Анна 

Согласна с вами, Анна. Вы правы

Пожаловаться
Svetlaya

Вопрос не по теме(
Сколько вы уже стараетесь?

Пожаловаться
Злата
Svetlaya 

5 цикл пролет. Были надежды на октябрь и на ноябрь, а дальше, до весны не получится беременеть… А весной будет год.

Пожаловаться
Svetlaya
Злата 

У нас второй на 4цикл получился.
Три цикла ничего не делала, на 4начала пить травку "спорыш"в аптеке продается… пить надо до овуляции, а перед ней бросать....(не знаю совпадение ли, но в этом цикле забеременела)
Попробуй, от нее хуже не будет.завариваешь и вместо чая пьешь на протяжении дня.

А первого мы год… не могли, но там другая история, у меня гормоны шалили ....

Пожаловаться
Злата
Svetlaya 

Спасибо)))

Пожаловаться
Svetlaya
Злата 

Она 24р у нас стоит… вообще дешман

Пожаловаться
Злата
Svetlaya 

Куплю)))

Пожаловаться
Oksi
Svetlaya 

Простите, а вы только спорыш пили? Просто некоторые и боровую пьют и шалфей )) Отдельно)

Пожаловаться
Princess
Svetlaya 
хуже не будет… Вы почитайте противопоказания об этой траве, прежде чем советовать.от нее тромбофилия может быть, и давление и прочее. травы могут так здоровье подорвать, что мало не покажется.
Пожаловаться
Svetlaya
Oksi 

Только спорыш +фолиевая+витамин Е и все))

Пожаловаться
Svetlaya
Princess 

Ну автор прочитает противопоказания и поймет стоит ли… я говорю на своём опыте

Пожаловаться
Oksi
Svetlaya 

Вот как? Можно в личку напишу ?)

Пожаловаться
Svetlaya
Oksi 

Да, конечно

Пожаловаться
Анастасия
Злата 

А почему до весны не получится? Нельзя или не хочешь?))

Пожаловаться
Злата
Анастасия 

В декабре пост, в январе генетик сказала не берееменеть (у дочи врожденный порок развития толстого кишечника, была зачата в январе. У нас и так есть риск повторения), а в феврале я уеду...

Показать ещё