Что ещё проверить при планировании ?

Добрый день. Девочки помогайте, сил нет. Первая беременность планировалась и много анализов было сдано перед, наступила на 6 цикл. Закончилась родами на 23 неделе по мед.показаниям. Роды без осложнений. Сейчас планируем снова. Снова сдана спермограмма, хорошая. УЗИ отличное и в первую и во вторую фазу цикла(овуляция есть, эндометрий хороший). Гормоны ттг, прогестерон в норме( но в один из циклов пробовала дюфастон пропить, не помог), пролактин в норме, но ближе к верхней границы (назначили циклодинон, не помогло ). Пьём ангиовит с мужем. В прошлый раз сдавала АМГ все хорошо. Мазки на инфекции отрицательно. Вопрос в названии к посту.

Юлия
135252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Я думаю нужно найти хорошего врача и следовать его указаниям! Тоже не в моем характере сидеть и ждать чудес, надо действовать

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Наблюдаюсь у 3 врачей никто ничего не назначает ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ну тогда всё у вас в порядке

Пожаловаться
Юлия

Спасибо, вот про это даже не слышала. Буду выяснять у врача

Пожаловаться
АннаМ

Проверьте свертываемость крови и сдайте посткоинтальный тест .( возможно ваша флора отвергает сперматозоидов)

Пожаловаться
Юлия

Муж пьёт по 1, а мне назначили 1 месяц по 2 а далее по 1

Пожаловаться
Венера
Юлия 

А ну тогда нормально)

Пожаловаться
Венера

И к генетику сходить бы, пусть скажет какие анализы сдать. Раз ВПС было, то это мне кажется важно.

Пожаловаться
Юлия
Венера 

Была конечно, но они посчитали только вероятность повторения и никакие анализы не назначили. Но в этом разве может причина быть не наступления беременности ?

Пожаловаться
Леля
Юлия 

Генетику посмотреть мне кажется не мешало бы! Могло быть от инфекций! Кровь надо смотреть: торч инфекции. Ну и такое бывает от алкоголя, врачи считают, что даже маленькие дозы способны навредить. Но тут сами понимаете индивидуально! У алкашей бвают рождаются очень даже здоровые дети! От орви и от ОРЗ беречься!

Пожаловаться
Венера
Юлия 

Ну вы не так давно планируете второй раз я так поняла? С первой беременностью то особо не было проблем же. Определение генетического полиморфизма не повредит. Посмотреть есть ли мутации по крови, по свертываемости. Да и это может быть причиной. У меня например одна мутация по усвоению фольки, мы пили пол года таблетки с мужем перед Б. Я думаю это нам тоже очень помогло. Не сдала бы, я бы не знала.

Пожаловаться
Юлия
Леля 

Это все понятно, но мой вопрос был не почему это случилось, а как забеременеть

Пожаловаться
Юлия
Венера 

Планирую пол года, в прошлый раз на 6 цикл забеременела, витамины пью уже 1,5 года, сейчас ангиовит по 2 в день. А фолька разве влияет на зачатие? Я думала она для предотвращения пороков развития плода

Пожаловаться
Венера
Юлия 

У меня был повышен гомоцистеин, это неусвоение фольки. Повышен гомоцистеин это естественно нарушение в крови и в свертываемости. Там схема сложная, я эти подробности не помню. Да снижение этого показателя очень важно для зачатия и вынашивания. Но это только один показатель а их очень много. И вероятно потребуется коррекция как у меня например.

Пожаловаться
Венера
Юлия 

А зачем ангиовит по две? Мне кажется что 10 мг фольки это слишком. Одной хватит, и муж пусть их пьёт.

Пожаловаться
Юлия
Венера 

А вот этот анализ никогда не сдавала. Спасибо.

Пожаловаться
Леля
Юлия 

У меня на странице есть пост на эту тему! Выберите сами тогда оттуда, что сами считаете нужным! На мой взгляд вопрос не только в том, как заьеременеть но и как удачно выносить и избежать проблем которые у вас уже были! Очень много можно писать о том какие анализы надо сдать и что исключить. Смотрите у меня на странице!

Пожаловаться
Леля

Если не секрет по каким показаниям роды были? Нужно понять суть возможной проблемы!

Пожаловаться
Юлия
Леля 

ВПС плода

Пожаловаться
Марго

Анализы на иппп, т4 свободный и атпо еще б не плохо сдать было б.)

Пожаловаться
Юлия
Марго 

Иппп сданы все отрицательно. Эти гормоны тоже влияют на зачатие ?

Пожаловаться
Марго
Юлия 

И на зачатие и на вынашивание)

Пожаловаться
Светлана

Не зацикливайтесь на этом, и всё обязательно получится? я 5месяцев назад потеряла ребеночка, изводилась очень, лечилась, оследовалась, всё в норме было, и просто ревела от того, что у всех все получается а у меня нет и потом решила всё отпустить, и всё получилось)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Посоветуйте как отпустить? Отпуск, поездки, все это есть, но отвлекает на время

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Честно говоря сперва тоже не получалось отвлекнуться, работала постоянно, но мысли не покидали меня, потом уже стала думать о том, что я наверное какая не та, и ничего не получается, накануне всего этого должна была в отпуск остаться, и с детства есть комплекс по поводу ушка, детская ранка, хотела операцию делать, думала только об этом, а потом задержка все дела, и про операцию забыла)

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Здоровенького малыша Вам и лёгкой беременности, а я наверно буду рыть дальше в поиске причины, честно сказать не верю что есть такая причина не наступления беременности как сильное желание иметь малыша. Спасибо ?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Спасибо большое? всё у вас будет хорошо, обязательно? время придёт

Пожаловаться
Екатерина

забейте голову другими мыслями! уйдите в работу, ремонт или еще в какие нибудь проблемы.запланируйте отдых.и отвлекитесь!!!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Всем этим и занимаюсь как раз, отвлекает не на долго

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

понимаю.сама рыдала над тестами! потом отвлеклась, расслабилась и получилось.а второй раз было настолько неожиданно, что я ревела ч положительным тестом.сыну еще года не было.а я опять беременна.
конечно это сложно, но возможно!

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Наверно успокоение прийдет и ко мне, но лет не мало мне уже

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

сколько?

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

33 скоро

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

моя родная сестренка первого родила в 18 лет на 28 неделе.больной ребенок.
после 9! выкидышей.она уже давно не ждала. и вот почти в 36 родила еще одного мальчугана)
так что настраиваемся на хорошее.прочь плохие мысли.строим грандиозные планы не связаные с ребенком.а потом бац и все получилось))

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Спасибо за поддержку, но сложа руки сидеть не в моем характере, буду искать причину