на узи сказали что мало фоликов (

Напугали меня на узи, сказали очень мало фоликов в яичниках для репродуктивного возраста, сказали сдать анализы на овуляторный запас ( вроде так называется). Врачиха говорит в норме 7-8 в каждом яичнике, а у меня не более трех (( и че это теперь значит? Как исправить? У врача ниче не смогла спросить, ибо когда попыталась непроизвольно реветь начала,, так меня это напугало или от нервного напряжения незнаю, наверно она подумала че за ненормальная. Даже этот анализ на ов. запас стремно сдавать, покажет еще 0.1 и тогда все, крышка ((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgenia

Это гормон называется анти мюллеров) там и видно этот запас. Я его сдпвала в платной клинике

Пожаловаться
Евгения

Ой не курю)

Пожаловаться
Евгения

У меня в 29 лет поставили синдром истощения яичников, и что вы пишете, что типа стремно… Вы что ли в этом виноваты!!?!? У меня никаких вмешательств операций никогда не было и генетически все гуд. Но курю… Но вот такая походу у нас экология шикарная… Забеременела через 1,5 года, и то, что пишут что стимулироваться нельзя, так это бред… Я как раз таки после неудавшегося эко на следующий цикл забеременела.

Пожаловаться
Мария

Это никак не исправить, резерв яйцеклеток заложен генетически. Главное не делайте никаких стимуляций что бы не тратить запас в пустую

Пожаловаться
Саша Малаева
Мария 

Исправить невозможно это поняла, а вот уменьшить этот резерв курением я могла? Или ни прикаких условиях их ни меньше, ни больше не становится?

Пожаловаться
Мария
Саша Малаева 

Нет, количество их заложено природой. Курением вы могли только их качество испортить

Пожаловаться
Саша Малаева
Мария 

Спасибо, немного успокоили)

Пожаловаться
Алиночка

У меня тоже истощение резерва яичников, но я после операций и нескольких эко

Пожаловаться
Саша Малаева
Алиночка 

Ну у меня не было никаких операций, 31 год, вроде не старуха еще, а уже истощение, из-за чего блин ((или в другом цикле фоликов может стать больше?

Пожаловаться
Алиночка
Саша Малаева 

Может больше стать, но не думаю, что намного больше. Сдайте амг. Может у вас генетическая предрасположенность, такое тоже бывает. Но советую сильно не переживать пока! У вас главное вмешательствах не было!

Пожаловаться
Оливия

Это анализ называется амг. Я курила 7 лет и у меня спкя( по 13шт в каждом яичнике) главное сейчас не курите. Гормоны сдайте еще. Главное что они есть ваши фолики

Пожаловаться
Mirinda
Оливия 

У меня аналогичная ситуация..

Пожаловаться
Саша Малаева

Это может быть из-за того что я курила когда-то?

Пожаловаться
Карина
Саша Малаева 

Я сейчас курю и у меня по 9-10 в каждом, это глупости, что от курения все проблемы. Некоторые и при беременности курят и рожают