Итог лапароскопии (

Девочки сегодня второй день после лапары)чувствую себя хорошо, немного совсем болит пупок и газы не совсем ещё вышли)))но я сразу после операции без обезболивающих))))
Сегодня пришёл ко мне врач и все подробно рассказал! итог: в обеих трубах был гидросальпинкс (сейчас обе трубы проходимы, но насколько они функционируют никто не знает(((на самостоятельную Беременность всего 5%😭сказал очень хорошо что сделали лапару потому что с теми трубами которые у меня были я бы никогда не забеременела!!!!
В понедельник выпишут)через месяц надо опять в больницу лечь на 10 дней, на физиопроцедуры(
Вот такие мои не очень хорошие дела(((хотя я и этим 5% очень рада))))
Всем огромное спасибо кто поддерживал 💋💋💋

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Хорошо то, что хоть какой-то процент есть! И то, что сами трубы есть! Так что нос не вешайте и вперёд!)
У нас хуже — на естественную беременность шансов не дают: у меня трубы не проходимы, у мужа 0% активных, так что мы в рядах ЭКО уже третий раз.Всё познаётся в сравнении! А физио — это очень хорошо, сама сейчас хожу (от хронического эндометрита лечусь).

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо огромное)))я тоже пойду на физио)я очень рада что мои трубы открыли ))))надеюсь эта гадость ко мне не вернётся )))

Пожаловаться
Ольга

Молодец, что со всем справляешься. Всё будет хорошо!

Пожаловаться
Елена
Ольга 

Спасибо))

Пожаловаться
Буду Мамой

Удачи вам и скорейшей беременности

Пожаловаться
Еленка

Ничего, все будет, главное чтобы полномерная О была и муж в боевой готовности!)))))

Пожаловаться
Елена
Еленка 

С овуляцией Слава богу все хорошо))))

Пожаловаться
Еленка
Елена 

Это главное. А мне говорили 100% забеременею после лапры, а нет, ничего, она была в феврале. По этому к чему эти проценты.

Пожаловаться
Юля
Елена 

Не надо вам ЭКО в вашем возрасте, вам же не сорок и не больше, тем более при своей овуляции. Запугивания врачей не больно к сердцу принимайте.

Пожаловаться
Екатерина

Желаю удачи!!! Мне кажется, пока гидрос заново не образовлся, нужно на эко...

Пожаловаться
Елена
Екатерина 

Нет на эко не готова

Пожаловаться
Нина

Ленок, а про ЭКО не думаешь?

Пожаловаться
Елена
Нина 

Нет

Пожаловаться
Татьяна

Если трубы проходимы почему 5 процентов то? Я думаю у вас всё будет хорошо, сразу всё получисться

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

Типо трубы плохо функционируют(

Пожаловаться
Анна

Врачи всегда немного «запугивают» на самом деле скорее всего сейчас шансов забеременеть будет больше. Очень много «бесплодных» мам. У меня подруга сказали, что она никогда! не сможет забеременеть. В итоге два мальчика. Когда она на сроке 10 недель узнала и сказала мужу, тот подумал, что она с ума сошла. Хотел врачей вызывать, пока сам не увидел на УЗИ. Чудеса случаются! Желаю побыстрее увидеть//

Пожаловаться
Алена

Кто эти 5% вам припесал?

Пожаловаться
Елена
Алена 

Врач так сказал (((

Пожаловаться
Алена
Елена 

Ни один квалифицированный врач в процентах говорить шансы не будет. Что за бред.

Пожаловаться
Елена
Алена 

Не знаю((((

Пожаловаться
Алена
Елена 

После лапары есть не плохие шансы ))). Так что не выдумывайте.

Пожаловаться
Evgenia

Здоровья Вам!!! ?

Пожаловаться
Елена
Evgenia 

Спасибо)))

Пожаловаться
Ольга

Вот и мне ещё по УЗИ последнему( которое для меня было решающим)- с такими не забеременеешь! Меня как отрезвило это- что стучусь в закрытую дверь! Пошла- « сняла с петель» ее )

Пожаловаться
Умочка

Я после лапроскопии при гидросальпинксе лежала 10 дней в больнице, мне делали капельницы и уколы, что бы убрать воспалительные последствия после гидросальпинкса, и через неделю после выписки пошла на физиопроцедуры.И я понять не могу, а почему врачи не проверили работоспособность твоих труб?!

Пожаловаться
Ольга
Умочка 

А как они проверят? Они их раскрыли( спайки). Что ещё сделают? Запустят яйцеклетку и посмотрят- дойдёт ли?))) Работоспособность только после удаления могут определить, по гистологии. Как говорится- вскрытие покажет ?‍♀️

Пожаловаться
Умочка
Ольга 

Вы не правы.Они проверяют трубы при лапрскопии на то как они сокращаются, т.к. когда яйцеклетка проходит под действием сокращения труб и фибрий, вот при лапрскопии они могут посмотреть на эти сокращения (блин, забыла как эта процедура называется), и если этих сокращений нет, то и в трубах толку нет.

Пожаловаться
Елена
Умочка 

Меня в понедельник только выпишут, делают капельницы и уколы антибиотики, убирают воспалительные последствия! на физиопроцедуры я тоже пойду)а как они могут проверить работоспособность труб???? трубы проходимы сейчас но как работают ворсинки они никак не узнают(

Пожаловаться
Елена
Умочка 

Интересно(надо узнать завтра у врача(((

Пожаловаться
Ольга
Умочка 

Лена правильно написала, про ворсинки- основные элементы работы труб- никак не узнают. Если труба внешне источена и сильно извита- по этому можно предположить, что она не выполнит свои функции.

Пожаловаться
Ольга
Умочка 

Ой. Ну ладно. Вам виднее) Может мне неучи делали операции)

Пожаловаться
Умочка
Елена 

Там по мимо прохождения трубы еще должны сокращаться, если они не сокращаются, то толку в этих трубах нет, т.к. своим сокращением и фибриями(ворсинками) помогают спермикам достигнуть яйцеклетки и этой яйцеклетки выйти в матку.Если этих сокращений нет, то оплодотворенная яйцеклетка остается в трубах и получается внематочная, а проверяют трубы на их работоспособность методом кимопертубации.

Пожаловаться
Умочка
Ольга 

Не надо сарказма «про мне виднее»! Я делала 2 раза лапроскопию и только после них я узнала про кимопертубацию, при которой можно определить рабочие трубы или нет, и на третей лапроскопии мне уже делали с этой процедурой, т.к. после гидросальпинкса большая вероятность «гибели» фимбрий и способности сокращения труб, тогда эти трубы то и на фиг не нужны.

Пожаловаться
Ольга
Умочка 

Ну ладно)

Пожаловаться
Елена
Умочка 

Узнаю завтра)

Пожаловаться
Алена
Умочка 

Раствор заливают в трубы

Пожаловаться
Умочка
Алена 

Раствор заливают в трубы для того что бы посмотреть проходим ли они, а кимопертубация-это когда с помощью специального аппарата в полость матки вводится газ, который должен пройти по маточным трубам в брюшную полость, затем проводится компьютерная обработка данных – машина считает частоту и амплитуду сокращений маточных труб, скорость, с которой газ попадал в полость матки, и т.д. После этого выдается результат, в котором указано, насколько сохранена их функциональная активность.

Пожаловаться
Она Самая
Умочка 

Потому что сразу нельзя проверять проходимость труб, мне после лапары через месяц проверили в частной клинике труба проходима была, а приемном врач был удивлен сказал после операции толтко Через пол года можно.

Пожаловаться
Она Самая

Если только во время операции могут проверить.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Умочка 

Реснички в трубах они никак не проверят не вводите в заблуждение

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

Вот не слушай никак они реснички в трубах не проверят

Пожаловаться
Алена
Умочка 

Ну я думаю это по плану всем делают на лапаре. В зависимости конечно самой больници и ее аппаратурными возможностями .

Пожаловаться
Умочка
АЛИСА Лесная 

Реснички в трубах они видят при операции в каком они состоянии, ка мне врач объясняла, что при гидросальпинксе эти реснички (фимбрии) могут съеживаться, как кожа на пальцах рук при длительном нахождении в воде, вот так и с этими рнсничками.Но по мимо этих ресничек еще и мускулатура стенок труб должна сокращаться и вот ее можно проверить.Ни кого не ввожу в заблуждения, а пишу то, что мне самой известно от врачей и медицинской литературы, и то что сама прошла.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Умочка 

Работают или нет они реснички они не увидят

Пожаловаться
Умочка
АЛИСА Лесная 

При лапроскопии фимбрии прекрасно видно.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Умочка 

Но не видно как они работают. Спросите у врача

Пожаловаться
Умочка
АЛИСА Лесная 

А я не писала, что видно как они работают! Я писала, что при лапроскопии видно в каком они состоянии после удаления гидросальпинкса! Разницу видите?! А как работает-это я писала про мышечную мускулатуру маточных труб, сокращаются ли стенки маточных труб или нет, т.к. в трубах важны не только фимбрии (реснички)! Я у врача как раз про это все и спрашивала и видела ход лапроскопии с кимопертубацией, и видела эти фимбрии в нормальном состоянии и когда они уже «умершие».Вот Вам фото этих самых "ресничек",которые Вы думаете нельзя ни проверить и не посмотреть,там даже название процедуры написано!На этом откланиваюсь и больше доказывать ни чего не буду,и спорить не вижу смысла!Удачи и легкой беременности.

Итог лапароскопии (
Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Умочка 

Не вижу смысла вам что-то доказывать, Я останусь при своем то что невозможно врачу проверить сработают трубы или нет.А Вы умничайте дольше, только толку от этого нет как и нет смысла от нашего спора .

Пожаловаться
Умочка
АЛИСА Лесная 

Ну-ну! Врачи говорят, что можно, а Вы говорите, что нетЯ склонна верить врачам, записи своей операции и научной литературе.

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Умочка 

Верте на здоровье! А я не верю всему что врачи говорят !

Пожаловаться

Желаю удачи!!!???

Пожаловаться
Елена
Жду Тебя 

Спасибо )))

Пожаловаться
Викуля Лимончик

У нас 1% удался, так что думаю ваши 5ть сработают! Успехов!

Пожаловаться
Елена
Викуля Лимончик 

Как так 1%??? спасибо огромное )))

Пожаловаться
Викуля Лимончик
Елена 

Ну вот недельки идут, мы уже почти мечтать перестали, а тут подарочек!

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Лонгидазу через день с ихтмооовыми свечами проставь сразу после лапры чтобы новые спайки не наросли и физио мне помогло ултирощвук с кортмзолом м магнит

Пожаловаться
Елена
АЛИСА Лесная 

Про лонгидазу мне врач сказал)и физио тоже буду делать)))

Пожаловаться
АЛИСА Лесная
Елена 

Сделай с ихтиооловыми свечами

Показать ещё