Киста жёлтого тела. Помогите разобраться!

В этом цикле стимулирю О летрозолом. На 10 дц УЗИ, а там в ПЯ киста ЖТ! Так и написано в заключении. Г говорит О уже была. Сегодня- завтра работайте и дюфастон. Вопрос: чем отличается киста ЖТ от просто ЖТ? В прошлые УЗИ эта же Г писала ЖТ, а не киста ЖТ! Каковы шансы заБ в этом цикле? Или я зря надеюсь? Может это она меня опять ПЕРЕстимулировала, и не хочет признавать, что уже пролёт? Позапрошлый цикл была функциональная киста после такой-же стимуляции.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Если жт(хоть и кистозное )уже образовалось то старанься уже поздно! па были ранее?? мне врач обьяснял, что такое жт образуется когда на момент овуляции и его образования не хватало какого то гормона, в частности прогестерона! оно уйдет само цикла за 2 с мес.

Пожаловаться
Alina

У меня при беременности образовалась киста ЖТ. До 3 месяца наблюдали, думали рассосется. На следующей неделе оперируют(

Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня в эту беременность была киста жт, это ничего страшного. Овуляция уже была у вас.

Пожаловаться
Зебра

Это значит что желтое тело очень большое поэтому и назвали киста.раз жт есть, значит уже прошла овуляция.

Пожаловаться
Katya
Зебра 

Нет, это значит, что на месте лопнувшего фолликула образовалось скопление жидкости и возможно крови. Обычно рассасывается само собой и на способность к зачатию не влияет.

Пожаловаться
Зебра
Katya 

У меня в подобной ситуации врач это объяснил так, как я написала. Но я беременность не планировала тогда, про способности к зачатию не в курсе уже.

Пожаловаться
Katya
Зебра 

А зачем по сути рядовому человеку подробное объяснение? В кисте желтого тела нет никаких проблем.

Пожаловаться
Алиса
Зебра 

Спасибо! Г как раз и сказала, что похоже было два Ф. Буду надеяться!

Пожаловаться
Бусинка

Узист мог просто ошибиться и это не киста. Так что не паникуйте