Гайморит:( 2 дня до задержки. Чем лечить,

Девочки скажите пожалуйста, у меня ещё 2 дня до задержки. И у меня образовался гайморит:( а вдруг я забеременела. Скажите плиз, гайморит лечиться только антибиотиками? Если ещё какое средство? К лору записалась только в четверг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Очень хорошо помогает промывание носа соляным раствором, зеленым чаем или порошком долфин. Но! делать это нужно очень аккуратно, ибо при промывании при гайморите есть очень большой шанс подхватить еще и отит. А это очень неприятно и тогда помогут только антибиотики. Для носа — спрей ринофлуимуцил (на самых ранних сроках повредить не может, ибо ребенок пока ничего от матери не получает, но лучше однозначно проконсультироваться с лором) и аквамарис.

А чтобы не сомневаться — сдайте анализ ХГЧ, за два дня до задержки уже все будет ясно, ибо и при назначении врачом лекарств беременность нужно учитывать обязательно и сообщить об этом врачу.

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Огромное спасибо за такой развёрнутый ответ!!! Спасибо большое!

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

да я уже наученная) неоднократно гаймориты были. Обычно все даже без антибиотиков обходилось — спрей и промывание, а вот в прошлом году к гаймориту добавился отит, т.е. промывание носа пришлось исключить, а без промывания гайморит не изведешь, поэтому пришлось колоть антибиотики(

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

Больше не болейте! Удачи вам во всем!)

Пожаловаться
Татьяна

Синупрет начните, он при беременности разрешен. Я бы и полидекса брызнула. А с чего вы взяли, что гайморит. Он только по снимку рентгена смотрится.

Пожаловаться
Оксана
Татьяна 

У меня был уже гайморит. Те же самые симптомы. При наклоне головы вниз все болит, виски, лобная часть. И температура 37.1. И насморк прозрачный:( спасибо большое)

Пожаловаться
Аньчик

Даже если Вы беременны, на таком сроке лекарства не повредят. Дождитесь приёма у лора, и он назначит лечение.

Пожаловаться
Оксана
Аньчик 

Спасибо )))

Пожаловаться
Умм Мухаммад

Я всегда без лекарств обхожусь
1.Промываю нос соляным раствором или морской водичкой много раз в день
2. Делаю тампончики из ватки и макаю с масло черного твина или мятное (если едрёное то развести с оливковым) и в нос пока можете
3. Делаю ингаляции над чайником эвкалиптом или с капельками масла черного тмина

Не болейте!

Пожаловаться
Оксана
Умм Мухаммад 

Огромное спасибо)))

Пожаловаться
Оксана

Спасибо!)

Пожаловаться
Танюша

К сожалению, без антибиотиков не обойтись… и не делайте прокол !!!

Пожаловаться
Лиля
Танюша 

Сходите сдайте хгч, чтобы уж наверняка уточнить. А после к лору.

Пожаловаться
Оксана
Танюша 

У меня был гайморит уже где-то в марте. тоже антибиотики прописали. Эх. Спасибо!

Пожаловаться
Люба

Желательно конечно антибиотики там же гной.

Пожаловаться
Оксана
Люба 

Спасибо!!!