Девочки, подскажите! Попался на глаза пост об антителах к ХГЧ. Поняла, что ни разу такой не сдавала. Когда он сдаётся? До беременности? Во время неё? На каких сроках? Если беременность наступила и динамика роста хгч хорошая, может ли ещё быть риск появления антител ??
Антитела к Хгч
Комментарии
Актуальные посты
Подскажите, пож-та, вы в итоге сдали этот анализ? И чтр ваш врач говорит? Тоже подумываю, есть ли смысл..
Да, сдала. Около 5 дней он делался. Итог — антитела не обнаружены
А врач ничего не говорил про это?
Врач об этом говорил ещё на этапе планирования, когда искали причины 2 зб .
Спасибо! Своего буду расспрашивать, значит
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Хочу ребенка». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/. Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Лилия
Раз в месяц-два сдаю его. Поскольку резус у меня отрицательный у мужа положительный…
Это резус-конфликт. Это другие антитела. У меня, кстати тоже отриц, у мужа положит
Сдается до Б, тк антитела начинают вырабатываться сразу же после оплодотворения, как только хгч начинает расти. Максимум при повышенных значениях дотяните до ЗБ на ранних сроках, а чаще БХБ.
Я сдавала их на этапе планирования (после Зб) вместе со всей остальной солянкой, назначенной гематологом.
Получается на сроке 6 н можно уже не сдавать? Или все же сдать
Лучше все же сдать, для подстраховки, тем более если были зб и бхб, а причин других нет (типа тромбофилии, вирусов и гормонального дисбаланса)
Мне казалось я все сдала, дома папки с анализами, но этот как то упустила
Спасибо за ответы !
Не за что! Здоровья вам и малышу!
У меня тоже папка с анализами толщиной с войну и мир)))
Мне кажется, он вам уже не нужен (этот анализ), но для успокоения сдайте. Вообще это довольно редкое явление, эти антитела.
И Вам легкой беременности ?
Здравствуйте, по поводу ат к хгч, немного не поняла если показатели превышают, то будет зб? А в основном это бхб при повышенных? Сдала результат М повышен, во 2зб хгч дорос до 50000, потом медленнее рос, но у нас ещё были причины для зб, ну и антитела теперь добавились ((
Добрый вечер. Да, антитела к хгч могут быть одной из причин зб. Грубо говоря, организм борется с беременностью и всеми силами ее отторгает. Бхб обычно случается если цифры сильно большие (то есть выкидыш наступает быстрее), а при более низких значениях этих антител Б все же удаётся развиваться до какого-то периода.
Как это устранить, я если честно, не знаю, но наверняка есть какие-то препараты и методы борьбы с этим
Мои результаты. Ну М прилично превышает .
Вам бы к гематологу
Ну это прямое показание к метипреду в планирование. Возможно капельницы ИГ. У нас его нет, только в Москву ехать .
Я к тому что вот такие показатели у меня и у меня были именно зб. + ещё и др причины были .
Это по показаниям во время б. На раннем сроке девушки тут некоторые писали сдавали.
сдавала когда планировали
b -хгч? Который в скрининг сдается?
B-хгч. А он только в скрининг сдаётся ????
В 1-й скрининг. Потом уже не достоверный результат будет.
Просто видела девушки обсуждают, что сейчас котят препараты от них. Срок 5 нед ...
Это что-то новенькое. Насколько я знаю, этот анализ показывает патологии — синдром Дауна и т.д. Что за препараты колят и для чего — не понимаю...
антитела к ХГЧ, действие которых блокирует хорионический гонадотропин – вещество, синтезируемое организмом будущей матери и способствующее продолжению беременности. При этом у женщины практически на любом сроке беременности возникают привычные выкидыши, угрозы прерывания, но далеко не всегда врачи практического здравоохранения принимают в расчет возможность аутоиммунных нарушений у пациентки. Такие женщины, вместо того, чтобы пройти обследования и сдать анализы на антитела к ХГЧ, фосфолипидам и другие аутоиммунные тесты, длительное время безуспешно лечатся от бесплодия и невынашивания.
Хм… даже не знаю об этом (
это сдают те у кого резус отрицательный(у мамы)
Нет, это разные анализы
Вы про резус антитела, а антитела к хгч это другое