"Начинайте наверное собирать документы на ЭКО"

«Начинайте наверное собирать документы на ЭКО» — именно такой приговор я услышала вчера на приеме у врача."Начинайте наверное собирать документы на ЭКО""Начинайте наверное собирать документы на ЭКО"

Для тех кто не в курсе, вкратце о себе: 27 лет, полное удвоение матки, 2 неудачные беременности (1 — ЗБ, 2 — выкидыш)."Начинайте наверное собирать документы на ЭКО" И все это, начиная с 2014 года. Куча анализов, коррекция показателей крови, УЗИ на разные дни цикла, узи кровотока матки, ГСГ, колькопоскопия, диагностическая лапароскопия и прочее.

В 2015 году вывили склонность к тромбофилии: сдавала на мутации генов гемостаза, был повышен гомоцистеин, д-димер, агрегация тромбоцитов.

С января 2017 года под действием ангиовита, курантила, дюфастона -все пришло в норму. Разрешили планировать и беременеть, но беременность на наступает уже 10 месяц. На дюфе цикл после лапары восстановился и стал 27 дней, но недолго я радовалась. В мае случился сбой, 3 месяца цикл был от 31 до 39 дней. С сентября снова 27 дней. Сходила на узи -все ОК, желтое тело есть (овуляция врач сказал была недавно), размеры матки, эхогенность эндометрия в норме, а беременности нет.

2 октября сходила на очередную консультацию к своему гемостазиологу и результат приема, честно говоря, был для меня шоком!!! Она сказал, что хватит испытывать судьбу и терять время, надо быстро делать следующее:

1. сходить на прием к гинекологу-репродуктологу

2. взять список анализов для постановки на очередь на ЭКО

3. обязательно еще раз проверить трубы, т.к. и лапара и повторное вмешательство могли спровоцировать образование спаек и прочего.

4. проверить наличие овуляции, попробовать стимуляцию овуляции и инсеминацию (пока ждем очередь на ЭКО)

Честно я была в шоке, у меня даже не было никаких эмоций"Начинайте наверное собирать документы на ЭКО"

Я говорю ей, что слышала что при склонности к тромбофилии эко как противопоказание! Врач сказала, что фактически да. Но поскольку мы знаем про мутации, знаем о возможных рисках, все можно корректировать и пристально следить за своим состоянием.

Не знаю, что думать и как быть дальше? У меня тупняк, я как представлю — в жар бросает. Записалась на 18 число к репродуктологу, посмотрю, что она скажет.

Наслышана, что там такой перечь анализов, что закачаешься"Начинайте наверное собирать документы на ЭКО"

я уже ни во что не верю.......

муж за меня боится....

"Начинайте наверное собирать документы на ЭКО"

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

я только только все анализы сдала для ЭКО осталось заключение терапевта… не так уж много… я за три дня все сдала… муж тоже… посчитали за все про все 50 000 ушел

Пожаловаться
МамаДаМа
Настя 

ничего себе ценник!!

анализы где сдавали?

Пожаловаться
Косёна
я пока собирала документы на эко и планировала инсеменацию умудрилась дочкой забеременеть)))
так что это не приговор, а всего лишь дальнейший план действий
Пожаловаться
Карина

Пробуйте все, стимуляции там и т д
Зачем пока ЭКО? После 30, если не получиться, тогда сделаете
Удачи !

Пожаловаться
Александра

А вы не могли написать какие именно мутации у вас в тромбофилии нашли? Мне 27, в 2016 Зб, в 2017 выкидыш. Куча анализов и нервов. Тоже сдавала на тромбофилию, обнаружили мутацию гена PAI 1

Пожаловаться
МамаДаМа
Александра 
мутация PAI-1, MTHFR, MTRR
Пожаловаться
Анастасия

У нас похожая история, мне уже 28 даже. Помимо кучи анализов, лечения и диагнозов, итогом поставили несовместимость, потеряли года попыток, сказали собирать на ЭКО. А пока будем готовится, по пути делать инсеминацию.и не надеялась на неё, а взяло и получилось. Желаю чтоб и у вас поскорей всё вышло)

Пожаловаться
Надя

????

Пожаловаться
Надя

А мужа тоже проверяли, у него все хорошо? на совместимость?

Пожаловаться
МамаДаМа
Надя 

мужа проверяли — у него все хорошо

Пожаловаться
Надя
МамаДаМа 

Хорошо, что у него хоть все хорошо.
А вам дай Бог здоровья и малыша ?

Пожаловаться
Eloisa

Первый раз слышу, что фактор тромбофилии — противопоказание к эко. Не накручивайте себе — много женщин с таким фактором спокойно вынашивает и рожает. Главное — чтобы об этом знал ваш гинеколог и анестезиолог при родах. Будете по схеме принимать препараты и все будет ок. И с эко ничего страшного нет. Чем экспериментировать с ии и естественным наступлением, лучше к репродуктологу и анализы на генетику обоим.
Странно, что при эко назначают смотреть проходимость труб, поскольку это не играет никакой роли. Неприятная формальность, чтобы избежать возможного воспаления. Собирайте анализы и успешного вам протокола!

Пожаловаться
МамаДаМа
Eloisa 
спасибо!
Пожаловаться
Натика

У меня тоже мутации, если надо, уточню какие. Первая внематочная, потом выкидыш, потом замершая. И возраст 40. Пошла к другому гемостазиологу, назначили клексан с 15 по 25 день цикла и утрожестан с 17 ДЦ 10 дней. Плюс Иноферт с 1 по 20 ДЦ. Забеременела с первого цикла, до этого 10 месяцев не получалось. После положительного теста продолжила клексан и утрожестан. Пока ХГЧ растет. Надеюсь, что все хорошо.

Пожаловаться
МамаДаМа
Натика 

удачи Вам! Растите хорошо!

Пожаловаться
Нина

Мне гематолог доказывал, что на стимуляции у меня будет тромбоз. Колола клексан, кровь была к гипокоагуляции и тромбоз даже рядом не стоял. Так что перестаньте переживать, ЭКО не так страшно))

Пожаловаться
Нюта
Не переживай те все у вас получится мне в 13году поставили вторичное бесплодия в 14 было Эко в 15 сделали лапароскопия восстановили 1 трубу 2 года не было беременности в августе сходила к врачу он сказал что придётся опять идти на Эко так как уже 2 года прошло а беременности нет а оказалось что я уже беременна была а он не заметил. мне сейчас уже 32 года
Пожаловаться
МамаДаМа
Нюта 
чудеса конечно бывают! удачно выносить и быстро легко родить малыша!
Пожаловаться
Нюта
МамаДаМа 

Спасибо 5 пойду на УЗИ. И вам удачи держитесь и не падай те духом все будет хорошо

Пожаловаться
МамаДаМа
Нюта 
как прошло узи?
Пожаловаться
Нюта
МамаДаМа 
Хорошо правда пол не сказали, а вы как там сами?
Пожаловаться
МамаДаМа
Нюта 

немного отошла от новостей. В этом цикле еще сами пробуем — надежда умирает последней, как говорится

Пожаловаться
Нюта
МамаДаМа 

Правильно

Пожаловаться
Соланж

Вам еще 27, время есть. Главное — двигаться вперед. Нам два года не могли поставить диагноз, точнее, найти причину бесплодия. После лапары беременность не наступала почти год, хотя врач говорил, что обычно в течение полугода получается… И инсеменацию назначил, тоже на ЭКО настраивать стал. Первая инсеменация оказалась неудачной. А на следующий месяц у нас само собой все получилось, когда плюнули на все и просто решили расслабиться, потому как 3,5 года в напряжении жили, в ожидании. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Кстати, мне на УЗИ специалист говорил, что я со своей маткой тоже фиг забеременею. Она формы седловидной, вроде как патология

Пожаловаться
МамаДаМа
Соланж 
да я сильно плюнуть не могу, потому что вовремя надо начать принимать таблетки, чтобы снова выкидыша не было
Пожаловаться
Соланж
МамаДаМа 

просто в психологическом плане я перестала грузиться и постоянно думать о том, чего у меня нет, при этом конечно витамины пила, и овуляцию отслеживать не забывала

Пожаловаться
Ксения

У всех есть мутации только многие о них не знают так что для эко они не помеха!!! У меня тоже есть мутации.Это тяжело конечно нужно много сил и нервов, но как говориться дорогу осилит идущий.

Пожаловаться
Зарина

На бэбиплан есть сообщество девушек с двумя матками. Может вам с ними пообщаться?
При тромбофилии найти хорошего врача, гематолог, читала тут на сайте и ней вынашивают (клексан колют вроде).

Пожаловаться
МамаДаМа
Зарина 

да я знаю, спасибо!

Пожаловаться
Елена

А мы в Вас верим и просим не бояться!!! Все будет хорошо. Вы собирайте анализы и дальше старайтесь. Никто не знает откуда прийдет, го мамой Вы станете обязательно, главное быть стойкой в своём желании!!!

Показать ещё