Доброй ночи.
1,5 года назад была ЗБ и после чистки иммуно-ин НЕ укололи.
Я -, муж +
А месяц назад случился выкидыш на ранних сроках(5 неделя)
Мне интересно вот что....
Если при наступлении следующей Б будет обнаружен высокий титр антител к ХГЧ на ранних сроках(4-5 неделя, когда у плода нет еще своего резуса)- будут делать такой укол? Или что тогда предпринимают в такой ситуации?
Есть мнение, что не введение укола после ЗБ/В, может спровоцировать ранние В в следующих Б.
Интересно услышать ваши мысли.
Спасибо
У меня была зб на 11 неделях, тоже не укололи су.и
Видите ли не было глобулина((((говорят не переживай, уроды
Угу((( "не переживай"...
10 лет бесплодия! действительно… че парится то?
Теперь мне больше импонируют врачи "лучше перебдеть....", если конечно это уместно, а не просто деньги выкачать.
Давно не встечала таких?она вообще опешила когда я у нее спросила, почему мне не укололи
* добавлю кстати, что сынуля с положительным резусом родился, а у меня -
Было две ЗБ- 1 чистка на 11,5 неделях( эмбрион на 8-9 недель), вторая на 7 неделе- не кололи оба раза, все врачи сказали, что у ребёнка ещё нет резуса, последствий не будет, колоть надо после 11-12 недель. 3 Б успешная, антител не было всю Б, но на 20 неделе кололи иуноглобулин профилактически, тк была операция
Спасибо большое за ответ!
Первая беременность была замершая, никакой резус фактор в 6-7 недель не влияет( слова врача), ничего не кололи. Со второй беременностью часто сдавала кровь на антитела, сынок родился тоже с отрицательным резусом. Надобности в уколе не было. Сейчас планируем второго ребёнка, врач сказала, что уколят иммуноглобулин в 28 недель.
Спасибо за ответ!
Удачи Вам в планировании))))
Спасибо огромное, и Вам!
Я- муж +, на 8 нед выкидышь, делали анализ на -+ ребёнка у него тоже был -, и для того чтобы не было резус конфликта на след б, укололи иммуноглобулин в течении 72 часов! При след б вам бы на 6-7 неделе сдать это анализ на конфликт с ребёнком, если будет то каждую неделю сдают кровь и делают какую то поддержку чтобы ваш организм не отторгал ребзю
Поняла, спасибо!
Вам после выкидыша не укололи?? Со мной девочка лежала, ей после родов забыли, а после выкидыша укололи…
Выкидыш был на 5 неделе… сказали не надо, так как еще резуса у плода не было.
А вот 2,5 года назад после зб на 7 неделе должны были. Но я это узнала позже. Там просто плевательски отннслись после чистки
Ой, не так вас поняла. Нет, после В не укололи, сказали что очень маленький срок. Всего неделя задержки
Может там правда по срокам. У той девочки первого выносила, а второго получается на 13 неделе потеряла… и тогда ей и укололи. Дай бог вам забеременеть и выносить до срока, чтоб могли уколоть и спасти малыша)
Спасибочки!!! ? А Вам желаю с легкостью доходить Б ???
Спасибо))