Вопрос о иммуноглобулине

Доброй ночи.
1,5 года назад была ЗБ и после чистки иммуно-ин НЕ укололи.
Я -, муж +
А месяц назад случился выкидыш на ранних сроках(5 неделя)

Мне интересно вот что....
Если при наступлении следующей Б будет обнаружен высокий титр антител к ХГЧ на ранних сроках(4-5 неделя, когда у плода нет еще своего резуса)- будут делать такой укол? Или что тогда предпринимают в такой ситуации?

Есть мнение, что не введение укола после ЗБ/В, может спровоцировать ранние В в следующих Б.

Интересно услышать ваши мысли.
Спасибо

Iryna
019443
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

У меня была зб на 11 неделях, тоже не укололи су.и
Видите ли не было глобулина((((говорят не переживай, уроды

Пожаловаться
Iryna
Натали 

Угу((( "не переживай"...

Пожаловаться
Натали
Iryna 

10 лет бесплодия! действительно… че парится то?

Пожаловаться
Iryna
Натали 

Теперь мне больше импонируют врачи "лучше перебдеть....", если конечно это уместно, а не просто деньги выкачать.

Пожаловаться
Натали
Iryna 

Давно не встечала таких?она вообще опешила когда я у нее спросила, почему мне не укололи

Пожаловаться
Алла

* добавлю кстати, что сынуля с положительным резусом родился, а у меня -

Пожаловаться
Алла

Было две ЗБ- 1 чистка на 11,5 неделях( эмбрион на 8-9 недель), вторая на 7 неделе- не кололи оба раза, все врачи сказали, что у ребёнка ещё нет резуса, последствий не будет, колоть надо после 11-12 недель. 3 Б успешная, антител не было всю Б, но на 20 неделе кололи иуноглобулин профилактически, тк была операция

Пожаловаться
Iryna
Алла 

Спасибо большое за ответ!

Пожаловаться
Маргарита

Первая беременность была замершая, никакой резус фактор в 6-7 недель не влияет( слова врача), ничего не кололи. Со второй беременностью часто сдавала кровь на антитела, сынок родился тоже с отрицательным резусом. Надобности в уколе не было. Сейчас планируем второго ребёнка, врач сказала, что уколят иммуноглобулин в 28 недель.

Пожаловаться
Iryna
Маргарита 

Спасибо за ответ!
Удачи Вам в планировании))))

Пожаловаться
Маргарита
Iryna 

Спасибо огромное, и Вам!

Пожаловаться
Юля

Я- муж +, на 8 нед выкидышь, делали анализ на -+ ребёнка у него тоже был -, и для того чтобы не было резус конфликта на след б, укололи иммуноглобулин в течении 72 часов! При след б вам бы на 6-7 неделе сдать это анализ на конфликт с ребёнком, если будет то каждую неделю сдают кровь и делают какую то поддержку чтобы ваш организм не отторгал ребзю

Пожаловаться
Iryna
Юля 

Поняла, спасибо!

Пожаловаться
Николь

Вам после выкидыша не укололи?? Со мной девочка лежала, ей после родов забыли, а после выкидыша укололи…

Пожаловаться
Iryna
Николь 

Выкидыш был на 5 неделе… сказали не надо, так как еще резуса у плода не было.

А вот 2,5 года назад после зб на 7 неделе должны были. Но я это узнала позже. Там просто плевательски отннслись после чистки

Пожаловаться
Iryna
Николь 

Ой, не так вас поняла. Нет, после В не укололи, сказали что очень маленький срок. Всего неделя задержки

Пожаловаться
Николь
Iryna 

Может там правда по срокам. У той девочки первого выносила, а второго получается на 13 неделе потеряла… и тогда ей и укололи. Дай бог вам забеременеть и выносить до срока, чтоб могли уколоть и спасти малыша)

Пожаловаться
Iryna
Николь 

Спасибочки!!! ? А Вам желаю с легкостью доходить Б ???

Пожаловаться
Николь
Iryna 

Спасибо))