Доброе утро, девушки!) я с вами недавно
Назрел вопрос: планируем с мужем беременность (пока только теоретически 😃), до этого ходила к разным гинекологам, замечали эрозию, но практически все единогласно говорили, что в моем возрасте с ней ничего не делают, просто родить и все пройдёт (мне почти 22), а сестра планировала ребёнка в 27 и ей сказали сначала её прижечь. Так вот, собственно, вопрос. Девушки, у кого была эрозия, вы её лечили? Или спокойно беременели?
И ещё, пожалуйста, напишите список всех анализов и процедур, какие вы делали во время планирования, начиная от лечения зубов и заканчивая сдачей крови на гормоны.
Врачи сейчас очень ленивые 😫выпрашивала направления на анализы, так и те не дали 🙄может, хоть самой что досдать… не хочется все растягивать, сдала бы все возможные анализы и уже в бой, как говорится
Спасибо 🎁🎁🎁

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

После первой беременности появилась эрозия.Сейчас планируем второго малыша.Сдала мазок и тд все ок.Прописали свечи генферон и отправили беременеть.

Пожаловаться
Татьяна

У меня до беременности была эрозия, сказали ничего делать с ней не нужно до родов. Где-то через год после родов прижгла. Спустя 5 лет снова эрозия.

Пожаловаться
Алена

Сейчас эрозию вообще не прижигают и ничего с ней не делают это считается нормой, раньше прижигали потому что не знали что рак шейки матки вызывает вирус попиломы человека определённого типа, если по анализам у вас этих типов не находят и мазки на онкоцитологию в норме, то про лечение данной эрозии можно забыть, просто 1 раз в год проходить стандартное обследование у гинеколога: мазок, колькоскопия, анализ на впч 16, 18, 32 типа.

Пожаловаться
Молли

Эрозию сейчас считают нормой, так что мне с ней большой ничего не делают прижигать не надо, только наблюдать

Пожаловаться
Виктория

У меня эрозию обнаружили во время первой беременности( 8 лет назад) Я её наблюдаю на кольпоскопии периодически и мне тоже сказали прижигать после родов.

Пожаловаться
Юля

У меня тоже эрозия?. Двое детей, хочу третьего?

Пожаловаться
Юля

Просто пробуйте забеременнеть, а когда получится на 8 неделе пойдете встанете на учет и вам назначат нужные анализы. А до можете сходить сдать мазок и на инфекции направление попросить. Лишнего не нужно… а то они найдут ?

Пожаловаться
Irina
Юля 

Я почему хочу анализы сдать-то… у меня цикл не всегда стабильный, пускай и задержки бывают максимум на 8-10 дней, но все же… и цикл длинный, в среднем 32 дня, но вот допустим в этот раз — 41. Правда, грешу на простуду
Поэтому и хотелось гормоны проверить
Все гини у которых была, говорят, что я загоняюсь, так как 8-10 дней задержки — это ерунда

Пожаловаться
Юля
Irina 

Если будут проблемы с зачатием придете к ним через пол года, а лучше в платную клинику и вам назначат эти анализы

Пожаловаться
Irina
Юля 

Спасибо за ответ!) удачи вам!)

Пожаловаться

Тоже есть эрозия, но я ее не прижигала и не собираюсь, пока не забеременею и не рожу)

Пожаловаться
Монстр

Я в 19 родила с эрозией, забеременела вообще при ппа