Решила написать пост о мыслях какие возникли при частых походах к гинекологу (крик души). Без обид врачи, но на мой взгляд если бы каждый врач сразу назначал девочкам планирующим беременность все не обходимые анализы, то каждая из нас на много быстрей бы приходила к долгожданной беременности и уменьшила денежные средства в разы. Я за два года походов по врачам, сменила уже нескольких за это время и на мой взгляд особого движения нет. Изначально каждый просто проверяет мазок и на этом все, потом если все хорошо говорят о том что год планирования это ничего не значит идите и делайте все сами дальше, да я не спорю что много зависит от пары планирующих, но ведь чтоб устранить все пункты внематочных и выкидышей хотелось бы четко понимать что все хорошо противопоказанний к таким случаям нет, и для этого есть различные анализы. Мы по личной инициативе сдавали спермограмму, я сама напрашивалась на направление о проверке маточных труб( ито какое мне дали направление, по нему меня не брали на приём этой процедуры), сейчас сама по своему желанию сдала кровь на проверку гормона щитовидной железы. А разве это не одни из самых важных анализов для планирующих??? И так двигаемся к целе очень медленными шагами, можно сказать и не двигаемся, обидно за себя и других девочек которые как и я живут от приема до приёма и ждут какого то хоть малейшего продвижения к заветной цели. И от этого совершенно загоняемся что ни помощи ни результатов.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Я в жк уже пришла с результатом плохой гемостазиограммы и афс после зб. Так мне даже с ними направление к гематологу не выписали? Больше туда не пойду! Если и появлюсь там, то только ругатся)) и да после зб у меня в жк взяли только мазки! Больше вообще ничего!

Пожаловаться
Vivy

Анализы это не дешёвое удовольствие, вы должны понять, предела нет! можно и по 100000 отвалить, а тут возникает вопрос, выжимают деньги, не каждый себе позволит, вот они и назначают по этапно.

Пожаловаться
Ольга
Vivy 

Ооочень даже не дешево. Я поступила как реп., сказала. Пошла к терапевту, там назначили часть анализов, другие плюс узи все прошла в жк. Единственное пришлось платить за торч и на иппп, их к сожалению бесплатно не делают. Пришлось побегать, зато сэкономила.

Пожаловаться
Екатерина

И также думаю что пойду попрошу все анализы снова- и щитовидку и гормоны и зппп. Но только платно. В нашем местном центре планирования (в центре москвы
!) даже кровь и спермограмму не делают, оборудования нет)))

Пожаловаться
Екатерина

Охохо! Меня тоже это так бесит! Была в частной клинике, сделали узи сказали нет овуляции в этом цикле. И гиня сказала что мол она у вас наверное раз в год, что вы хотите. Сразу сходу поставила мне бесплодие по одному узи и сказала пока год не пройдет планирования, не приходите. Я шла от нее просто в ужасе. Хорошо на следующий же день ума хватило к другому врачу сходить, там сделали узи снова, назначили ок для ребаунда. Покрутили пальцем у виска- если уже есть проблема, зачем год об стенку биться??

Пожаловаться
Ольга

Читаю ваш пост и понимаю вас. Так же обратились к г с неохотой принял, потому что эндометрий тонкий, и три узи по моей инициативе с разных клиник и все разные, на которых от мультифулярных яичников, до пустых только с эко. Назначил мазок и сдать на ипп. Нашли пролечили, сказал пересдать через 2 нед. В центре где пересдавали на нас выпучили глаза, говорят что у вас деньги лишние кидать на ветер, этот анализ пересдаётся через месяц т.к ща покажет наличие. Пошла обратно через время к г, он не спрашивая о пересдаче, назначает дюф и дивигель. Подрастили эндик и укололи хгч, но заб.не удалось. Опять пришла на приём, он типо а что вы хотите, не знаю я что с вами делать. Тоже напрашивалась на анализы и на проверку труб. Говорит идите беременейте куда спешить, ага действительно… куда… 37 лет. И на отмене всего… опять ендик сдулся. Вот от безисходности пошла в цпс по омс. Дали кучу анализов собираю. Надеюсь получится. И вы тоже не теряйте надежд, идите напролом к цели)))

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Вот согласна с вами, в один месяц этот анализ, в следующий этот, только после 4 месяцев хождения ко врачу назначили проверку труб. А анализы на гормоны и т д самой приходится выпрашивать. Бесит уже! Почему, действительно, нельзя все анализы сразу назначить. Экономия времени, как минимум.

Пожаловаться
Леля

И в итоге вы нашли причину? Какие имено анализы сдали?

Пожаловаться
ОляМама
Леля 

Пока никаких результатов

Пожаловаться
Леля
ОляМама 

Что имено сдавали?

Пожаловаться
Юля

У нас наоборот. Давайте еще это сделаем, и вот это, эти анализы сдадим, это пролечим… и так я ходила три месяца, пока не поняла, что это просто вымогательство денег за приемы и анализы и узи и всё такое. Это мы так готовились к рождению второго. 29 лет было тогда

Пожаловаться
Marinn

А вы в обычную ЖК ходите?) или в частную клинику?

Пожаловаться
ОляМама
Marinn 

Я ходила в обычную так чтоб карточку завести, но там просто смех мазок хороший возраст 25 отличный-идите девочка планируйте дальше. По частным хожу с самого начала планирования и сменила уже три клиники

Пожаловаться
Marinn
ОляМама 

Ну в ЖК да, они по-моему кроме мазка ничего и не смотрят и ничего не волнует их ))) если плохой то какой-нибудь Тержинал назначат «от всех бед» и все… А вот в частных наоборот мне кажется только рады должны быть доп. анализам… странно что у вас наоборот вышло

Пожаловаться
Юлия

У меня последний пост именно об этом!!!

Пожаловаться
Екатерина

Почитайте мой последний пост. И я о том же. Кажется, если бы можно было лечь в клинику, чтобы тебя за неделю проверили на все и вся сразу. Я тоже к первой беременности готовилась, гинеколог мне даже не предложила проверить щитовидку, а оказалось при постановке на учёт, что она не в норме. Это при том что я пришла к гинекологу и попросила обследование для планирования. Пару анализов крови и фолька- идите планируйте.

Пожаловаться
Lara Croft

Всё правильно сказали. Только вот надо сразу говорить, что год и больше планируете, а всё никак. Чтобы избежать лишних мазков и с экономить время. Лож во благо, так сказать)

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

Говорите что уже два года не можете забеременеть