Девочки, всем привет! Не получается забеременеть 10 месяцев, с мужем оба здоровы. Мой прогестерон в норме и даже чуть выше. Эндометрий в норме, но по нижней границе — за день до овуляции 7 мм. Несколько врачей прописали пить дюфастон, типа если не получается, его надо пить, даже если свой прогестерон в норме. Не могу понять, нужно ли его принимать или нет. Может, кто-то сможет мне помочь разобраться в этом?
Дюфастон
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки, сделала сейчас тест
Следующая статья
Овуляция
Дюфастон сейчас назначают всем… нам забеременеть помогло процедура озонотерапия… это капельница с физраствором… туда вставляю специальные штуки и они обогащают кислородом… кровь приливает к половым органам и созревание яйцеклетки улучшается… мужчинам тоже помогает… улучшает подвижность сперматозоидов… у себя в астрахани я ездила в тиаки на процедуры
у знакомой моей мамы 2-ое детей обоих заводить не планировала. просто так получилась, что она для чего-то так пила аевит и после обоих курсов забеременнела. Одному 17 лет, второй-12. проверьте количество прогестерона в крови на 21 день цикла. Если в норме, то не пейте дюф, а если ниже, то тогда вроде бы с 16 дня цикла нужно принимать. вобще он не просто так назначается. у нас же в 1 половине цикла вырабатывается эстроген, а во второй прогестерон. Иногда, для вынашивания плода и его сохранения прогика не хватает, для этого и нужен дюф. Так что сначала проверьте на 21 дц.
Я проверяла, у меня выше нормы немного, я поэтому и не хочу его пить. Мне его вообще с 11 дня назначили почему-то, а цикл у меня 30 дней, О на 15-16 дц бывает.
ну да, тогда странно. а дгса и атм сдавали?
У нас 1год и 4 месяца не получалось( и дюф пила 3 месяца потом плюнула и бросила через год стараний думаю нет значит нет и вот через 4 месяца не дождалась М и на 12дз увидела //
Здорово)) Мне нравятся такие примеры, спасибо вам!))
Так что удачи вам)))
У меня раньше эндометрий на 14 дц выше 7мм никогда не поднимался. Пропила 5 месяцев дюф, в этом цикле эндометрий 12мм!
В какой ДЦ? В конце он у меня тоже 11,5 мм где-то
Тоже 14
А свой прогестерон в норме?
Да. Как начала пить, не сдавала, ибо недостоверно будет
Вот сфоткала, это до приема дюфа, но с плохим эндометрием… сдавала в двадцатых числах цикла
А у меня 63,7 нмоль/л ))) поэтому я и не понимаю, зачем еще...
Мне тоже прописали, но я его не могу прям пить вот хоть убей, свой прогик сдавала, цикл как Часы, спросила зачем мне его пить ответ был пей хуже не будет, и я так и не пью, хотя и Б не наступает, надеюсь все же что я правильно делаю что не пью:( так надоело что уже даже врачам верить не хочется
Согласна с вами. Мне тоже уже давно его все впаривают, а у меня в голове не укладывается, зачем.
Попробуйте рыбий жир и витамин Д
А как это поможет?
Тоже 10 месяцев ничего не получалось, но у меня эндометриоз и я знала, что это он нам все портит.первое время переживала, высматривала в пустых тестах какие-т полоски и даже ходила сдавать хгч, потому что мне казалось, что я беременна)
в итоге: перестала париться, да и работы было много, некогда было страдать)
а потом бац! и полосатый тест!
я даже не помнила день последних месячных...
желаю вам скорейшего беременения! отвлекитесь от этой темы и живите в свое удовольствие. все будет!
Спасибо вам большое! Так и сделаю! А вам легкой беременности здоровья!)
Спасибо!)
Спасибо. Получается, что пить не нужно. Ох уж эти врачи!
Дюфастон улучшает качество эндометрия, при его приеме лучше проходит переход эндометрия из одной фазы в другую, и вообще прогестерон два раза в месяц сдавать, в разные фазы цикла, вы сдавали? Отслеживали все фазы
Сдавала только на 23-25 дц. Гормоны все постоянно меняются, в частности от того, что начинаешь мужские гормоны без предохранения получать, несколько месяцев сдавала, теперь забила. А как дюфастон улучшает эндометрий? Мне тоже это врач сказал, но я не понимаю как, если это тот же прогик только внешний. Почему мой собственный не улучшает? Еще не понимаю, почему если Б наступит, то все равно дюф отменять мне надо… в общем одни вопросы, а ответить врачи не могут(
Дюфастон точно не улучшает, особенно если учесть что пьют его во второй фазе.
Мой врач честно говорит, что дюф отличный препарат для назначения. Вред не доказать, особо не повредит и вроде как лечишь. Видимость лечения, когда не знаешь что делать))
Мне нравится ваш врач! ))
У меня самый лучший врач! Ни одной таблетки не выпросишь))) Он вообще не понимает почему все так носятся с прогиком, он от цикла к циклу меняется, чуть ли не от погоды, а его глушат дюфом. Он считает, что все проблемы в основном в голове, и если правильно ей пользоваться, то все получиться)))
После такой хвалебной оды не могу не спросить, что за врач и где принимает?)
У сожалению гинекология это его не основная стезя) он не принимает(( но после разговора с ним мой мозг просто перевернулся. Он сказал, что женщины с начала своей половой жизни настраивает свой организм " лишь бы не залететь", и организм начинает на это работать. И большенство болячек именно от этого. И потом в один момент решает, что ей пора, но организм так не может! И ещё его очень удивляют женщины, которые готовы пить все подряд, колоть, писать, продувать, вместо того, что бы просто любить своего мужчину, искренне и регулярно)))
Ну и доказательств безвредности тоже нет, к слову) но нам об этом не говорят)
Да, я тоже об этом уже думала. Еще года 2-3 назад было лишь бы не… Сейчас всем говорю, чтоб не тянули. Деньги и квартиры не так уж и важны по сравнению с новой жизнью… Мы вот года два потеряли, а теперь все есть, а никак. А может еще время не пришло наше, будем ждать, правда мне уже 30)
Ты знаешь мне врач дал один совет, хочешь верь хочешь нет но у меня цикл нормализовался, чувствую овульку. Сказал, стереть все календари, забыть о тестах на о и на б. Купить секси белье и любиться с мужем. Больше ему уделять внимания. Что бы глаз горел. А не что бы как на Галгофу он на меня забирался в " благоприятные " дни. У меня муж в шоке))) а я поняла, мы столько теряли в погоне за овуляцией.
Все верно )
В принципе,все так и есть. О я каждый месяц чувствую, календарей не веду. Первые месяцев 5 очень переживала, а сейчас уже нет. Просто сегодня об этом речь зашла, решила с форумом еще посоветоваться, поговорить. Спасибо)
Мой врач вообще против фолликулометрии, только по показаниям, но он говорит, что мало толка смотреть эндик до о, до имплантации слишком много времени ещё. И норма начинается от 4!!! До имплантации.
Не нужно, бред это, уж извините… дюфастон придуман для эко.
Да вот мне тоже кажется, что бред, а ребеночка то хочется, а врачи так настоятельно прописывают...))
Я своей сразу сказала, что в Америке его не выписывают, и я пить не стану) и точка. А вы решайте, почитайте литературу доказательную на этот счет)
Спасибо)
Пила долго, два года. Беременность не наступала, забила на все, расслабилась, и в итоге забеременела. Дюфастон кому то помогает, кому-то нет.
А у вас свой прогестерон в норме был перед,тем как пить дюфастон начали?
Сначала нет, но потом в норме стал, и пила чтоб забеременеть, как врач говорила, ну и цикл чтоб был. Но беременность так и не наступала, сама перестала пить, надоело просто.
Рада, что у вас без него все получилось, здоровья вам и деткам)
И у вас всё получиться)
Тоже прописали дюфастон чтоб забеременить, купила а пить так и не рискнула, хотя положительные отзывы есть
У вас свой прогестерон в норме?
Мне его прописали из-за кисты жт, я пропила 3 месяца, а знакомая пропила месяц и забеременела, так что раз на раз не приходится.
А вы тоже на нем забеременели?
Я забеременела на фолиевая кислота
Мужа то проверяли? Мне его врачиха впаривала уже при беременности на вопрос зачем ничего не сказала внятного не стала принимать.
Да, проверяли, все ок у него.
Мне свекровь говорит, что в их время вообще 3 года было, и что так же долго у всех знаковых и родственников не получалось, но все родили в итоге.