Здравствуйте! Идем в длинный протокол. До этого делали эко в коротком с ИКСИ на всякий случай. Из 5 як 1 оплодтворился самостоятельно, 2 с икси. К сожалению до подсадки дело не дошло.
Сейчас думаем стоит ли делать с ИКСИ. К спермограмме мужа у врачей претензий нет. Но все же интересует и ваше мнение. С ИКСИ или без?
Сг мужа как раз хорошая
А на основании чего Икси делали? Морфология у мужа какая?
Мы делали с икси, но у нас спермограмма плохая.
А икси это что? Можно пожалуйста расшифровку
Простым языком — берут сперматозоид и вводят в яйцеклетку, чтоб наверняка оплодотворилось.
Ааа, как все сложно(
А почему до переноса не дошло, эмбрионы остановились в развитии?
Да, все 3.
Тогда дело не в сперме мужа, а скорее всего в самих яйцеклетках.
Почему ?
Потому что не стали делиться и остановились в развитии, как мне репродуктологи и эмбриологи объясняли, что за деление в ответе именно яйцеклетки, т.их качество.У меня было 2 протокола и все разные, яйцеклетки оплодворялись, делились и в первом протоколе из 14 до переноса дожили 2, но эмбрионы были В класса и то врачи говорили, что если из такого количества яйцеклеток всего 2 дожило, то проблема именно в плохом качестве яйцеклеток.Можно еще Вам мужа проверить на фрагментацию ДНК сперматозоидов, или при следующем протоколе вместо ИКСИ сделать ПГД эмбрионов (хотя это и дорого).
А какого класса были эмбрионы?
У меня ЭКО не было, просто 4 зб. И хгч плохо рос, но у мужа астенотератозооспермия, и ДНК фрагментация 11%
Извините, я думала, что отвечаю автору поста.
Эмбрионы были плохого качества, на второй же день мы уже знали, что их перенести не получится. Поэтому в этом протоколе делаем упор на улучшение качества як. Но тем не менее меня волнует вопрос именно про ИКСИ, стоит ли его делать. Думаю, что все же решим сделать.
У меня тоже была зб, и тоже у мужа астенотератозооспермия...
Да, не просто так это все. Напишите в личку, пжл