Нужно ли ИКСИ?

Здравствуйте! Идем в длинный протокол. До этого делали эко в коротком с ИКСИ на всякий случай. Из 5 як 1 оплодтворился самостоятельно, 2 с икси. К сожалению до подсадки дело не дошло.

Сейчас думаем стоит ли делать с ИКСИ. К спермограмме мужа у врачей претензий нет. Но все же интересует и ваше мнение. С ИКСИ или без?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женек

Сг мужа как раз хорошая

Пожаловаться
Daria Vladimirovna

А на основании чего Икси делали? Морфология у мужа какая?

Пожаловаться
Луна

Мы делали с икси, но у нас спермограмма плохая.

Пожаловаться
Аленище

А икси это что? Можно пожалуйста расшифровку

Пожаловаться
Апельсин
Аленище 

Простым языком — берут сперматозоид и вводят в яйцеклетку, чтоб наверняка оплодотворилось.

Пожаловаться
Аленище
Апельсин 

Ааа, как все сложно(

Пожаловаться
Умочка

А почему до переноса не дошло, эмбрионы остановились в развитии?

Пожаловаться
Апельсин
Умочка 

Да, все 3.

Пожаловаться
Умочка
Апельсин 

Тогда дело не в сперме мужа, а скорее всего в самих яйцеклетках.

Пожаловаться
GodBless
Умочка 

Почему ?

Пожаловаться
Умочка
GodBless 

Потому что не стали делиться и остановились в развитии, как мне репродуктологи и эмбриологи объясняли, что за деление в ответе именно яйцеклетки, т.их качество.У меня было 2 протокола и все разные, яйцеклетки оплодворялись, делились и в первом протоколе из 14 до переноса дожили 2, но эмбрионы были В класса и то врачи говорили, что если из такого количества яйцеклеток всего 2 дожило, то проблема именно в плохом качестве яйцеклеток.Можно еще Вам мужа проверить на фрагментацию ДНК сперматозоидов, или при следующем протоколе вместо ИКСИ сделать ПГД эмбрионов (хотя это и дорого).

Пожаловаться
Умочка
GodBless 

А какого класса были эмбрионы?

Пожаловаться
GodBless
Умочка 

У меня ЭКО не было, просто 4 зб. И хгч плохо рос, но у мужа астенотератозооспермия, и ДНК фрагментация 11%

Пожаловаться
Умочка
GodBless 

Извините, я думала, что отвечаю автору поста.

Пожаловаться
Апельсин
Умочка 

Эмбрионы были плохого качества, на второй же день мы уже знали, что их перенести не получится. Поэтому в этом протоколе делаем упор на улучшение качества як. Но тем не менее меня волнует вопрос именно про ИКСИ, стоит ли его делать. Думаю, что все же решим сделать.

Пожаловаться
Асель
GodBless 

У меня тоже была зб, и тоже у мужа астенотератозооспермия...

Пожаловаться
GodBless
Асель 

Да, не просто так это все. Напишите в личку, пжл

Предыдущая статья
Спермограмма
Следующая статья
Фемостон и лютеина