Всем привет! купила вчера тесты на овуляцию и сегодня утром сделала и показала 2палочки, я думаю как хорошо то и чтоб уж окончательно быть увереной пошла на УЗИ.Прихожу на УЗИ и объясняю, что так и так 7сентября была лапароскопия.Что месячные начались 7сен, а закон 15 сентября и вот сегодня надо посмотреть есть овуляция или нет? В итоге толком не сказали есть она у меня или нет, начала мне говорить что у меня киста? и почему её не удалили, если делали лапароскопию.Я в шоке сижу, глаза по 5рублей, говорю как киста?! когда в центре мне делал врач лапароскопию мне вообще ни слова про кисту ни кто не говорил:-(Была ли у кого нибудь киста? её надо удалять и она тоже мешает забеременеть? Ещё сказали что у меня поликистоз яичников, было ли у кого? какое лечение вам назначали?! это не мешает забеременеть?! ну чтож такое то и так уже 5врача гинеколога сминила и тут бац мне про кисту говорят:-(К врачу будет очень много вопросов конечно же.Извиняюсь что с ошибками, не ругайтеть.

Овуляция по УЗИ была, жидкость выявлена, значит была недавно. Эндометрий хороший секреторной фазы( то есть после овуляции). Кисту эндометриоидную ставят под вопросом, то есть не точно, может это жт. Но если это так, то ее удаляют оперативно. Может УЗИст ошибка и киста сама собой выйдет с месячными. Удачи вам и здоровья!
Спасибо, буду надеется что и вправду сама выйдет
Жила 6 лет с кистей, она была паровариальная, сделали лапару, ничего не назначили, прошло 3 месяца, прихожу с болями к врачу, у меня куча спаек, киста функциональная, эрозия шейки матки, я говорю, как так?!!! врач говорит, почему ничего не пила после операции, я говорю, мне и не назначили, а оказывается должны были!!! чтобы не было спаек и повторных кист!!! назначила мне циклодинон, лангидазу, фольку, йодомарин, магний б6, и еще какие то свечи были, все прошло за один месяц!!! но кисты у меня появляются каждый месяц, какого то гормона не хватает, надо колоть хгч, чтоб фолликул лопался и не переростал в кисту.есть кисты фолликулярные-функциональные, их даже иногда и лечить не надо, они сами рассасываются после месячных,.и да, я забеременела только полтора года спустя, как то так… извините за длинный рассказ
Ну мне тоже про спайки говорили
Спайка у меня сама врач нащупала, и поэтому вам и написали УЗИ контроль на 5-7 дц так как все такие кисты сами по себе рассасываются после месячных
Потому мне врач и назначила лонгидазу, она рассасывает спайки
Спасибо
Живу с поликистозом. Вернее всегда его мне ставят… Забеременила. Киста может быть и не кистой вовсе. Мне ставили. А она потом раз и куда то пропала. Я узи делала через 2 и через 4 дня. В двух других местах. И там кисты уже не было.