Какие истории есть у вас после неудач? Была ВБ, 2 месяца назад, левая труба. До ВБ овуля была: два раза правый, один раз левый. Сейчас третий месяц овуля слева. Через две недели следующая овуля, боюсь, что овуля будет справа и не хочу упустить возможность; попробовать и хочу и боюсь и время поджимает (скоро могут запретить попытки Б, т.к. нужен приём препарата). Как оно, рано 2,5 месяца воздержания после ВБ, или уже можно? По идеи говорили три месяца воздержания. (Лапарой, прижигание). В этом цикле иду на электрофорез, кровоток плохой, не видно артерии с удаленной трубы.
Мне Г говорила, что нет разницы с какого Я О. Затянет любая труба. Так что чего ждать следующего раза? Не факт, что они прям по очереди будут давать Я. Но насчёт проходимости трубы, это верно подметили, надо бы перестраховаться.
В цикле с электрофорезом нужно предохраняться((. Может вы попробуете, а электрофорез начнете если не получится вместе с приемом таблеток
Поясните пожалуйста, почему нужно предохраняться в цикле с электрофорезом. Спасибо.
Если забеременеете- может вызвать дефекты у плода, ну мне так врач сказала, которая электрофорез делала.
А вы вторую проверяли? Процентов 80 что и вторая непроходима и сможете поиметь ещё вб. У меня так и было. Теперь только Эко
каким образом по интернету вы определили эти 80%? :)))
Есть статистика. Точно не помню написала примерно, если хотите загуглите- это логично. Непроходимость трубы — следствие инфекции (спайки) или эндометриоза- и в основном почти всегда процесс захватывает обе трубы. Поэтому врачи (не я) рекомендуют после вб проверить оставшуюся трубу на проходимость… дело ваше- я тоже поспешила… потом жалела ОЧЕНЬ выла просто… жуткая была депрессия… ну а потом Эко и родился сын, так что в итоге конечно все будет хорошо :)?
Ой простите, почему то решила что вы автор:)
:))))) обычно при лапаре (вб) хорошие врачи сразу проверяют 2-ю трубу, а затем делают и гсг после, чтобы точно удостовериться в проходимости перед планированием
О, наверное! Я не в курсе- у меня первая вб была трешовая- с разрывом трубы и полостной операцией и промывкой кишок и угрозой перитонита… видать врачам не до моей второй трубы было совсем… поэтому такой итог… но на плановой лапоре так наверное и делают...
ужас какой :(
меня тоже разрыв был, лапару аккуратно сделали и проверили правую. Но всё равно гсг будем делать. Я в частной клинике была. Если бы попала в гос больницу, была бы полостная операция. Бог отвёл...
Нет, там по показаниям… разрыв разрыву рознь… если как у меня — ошмётки трубы, эмбриона и кровища по всей брюшной полости- тут лапору нельзя делать… если там только начался разрыв и смогли аккуратно то хорошо. Мне вторую вб в обычной больнице оперировали и даже надеялись трубу спасти, но нечего было… и врач меня оперировал к которому очередь платно выстраивалась просто мне повезло что он дежурил и лапору сделал… в общем брррр… лучше не вспоминать… а сейчас и рада что труб нету не надо предохраняться:)))))