Стоит попробовать? Или еще ждать?

Какие истории есть у вас после неудач? Была ВБ, 2 месяца назад, левая труба. До ВБ овуля была: два раза правый, один раз левый. Сейчас третий месяц овуля слева. Через две недели следующая овуля, боюсь, что овуля будет справа и не хочу упустить возможность; попробовать и хочу и боюсь и время поджимает (скоро могут запретить попытки Б, т.к. нужен приём препарата). Как оно, рано 2,5 месяца воздержания после ВБ, или уже можно? По идеи говорили три месяца воздержания. (Лапарой, прижигание). В этом цикле иду на электрофорез, кровоток плохой, не видно артерии с удаленной трубы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Мне Г говорила, что нет разницы с какого Я О. Затянет любая труба. Так что чего ждать следующего раза? Не факт, что они прям по очереди будут давать Я. Но насчёт проходимости трубы, это верно подметили, надо бы перестраховаться.

Пожаловаться
Виктория

В цикле с электрофорезом нужно предохраняться((. Может вы попробуете, а электрофорез начнете если не получится вместе с приемом таблеток

Пожаловаться
Сергеева
Виктория 

Поясните пожалуйста, почему нужно предохраняться в цикле с электрофорезом. Спасибо.

Пожаловаться
Виктория
Сергеева 

Если забеременеете- может вызвать дефекты у плода, ну мне так врач сказала, которая электрофорез делала.

Пожаловаться
Наталья

А вы вторую проверяли? Процентов 80 что и вторая непроходима и сможете поиметь ещё вб. У меня так и было. Теперь только Эко

Пожаловаться
Наталья 

каким образом по интернету вы определили эти 80%? :)))

Пожаловаться
Наталья
Ginger 

Есть статистика. Точно не помню написала примерно, если хотите загуглите- это логично. Непроходимость трубы — следствие инфекции (спайки) или эндометриоза- и в основном почти всегда процесс захватывает обе трубы. Поэтому врачи (не я) рекомендуют после вб проверить оставшуюся трубу на проходимость… дело ваше- я тоже поспешила… потом жалела ОЧЕНЬ выла просто… жуткая была депрессия… ну а потом Эко и родился сын, так что в итоге конечно все будет хорошо :)?

Пожаловаться
Наталья
Ginger 

Ой простите, почему то решила что вы автор:)

Пожаловаться
Наталья 

:))))) обычно при лапаре (вб) хорошие врачи сразу проверяют 2-ю трубу, а затем делают и гсг после, чтобы точно удостовериться в проходимости перед планированием

Пожаловаться
Наталья
Ginger 

О, наверное! Я не в курсе- у меня первая вб была трешовая- с разрывом трубы и полостной операцией и промывкой кишок и угрозой перитонита… видать врачам не до моей второй трубы было совсем… поэтому такой итог… но на плановой лапоре так наверное и делают...

Пожаловаться
Наталья 

ужас какой :(
меня тоже разрыв был, лапару аккуратно сделали и проверили правую. Но всё равно гсг будем делать. Я в частной клинике была. Если бы попала в гос больницу, была бы полостная операция. Бог отвёл...

Пожаловаться
Наталья
Ginger 

Нет, там по показаниям… разрыв разрыву рознь… если как у меня — ошмётки трубы, эмбриона и кровища по всей брюшной полости- тут лапору нельзя делать… если там только начался разрыв и смогли аккуратно то хорошо. Мне вторую вб в обычной больнице оперировали и даже надеялись трубу спасти, но нечего было… и врач меня оперировал к которому очередь платно выстраивалась просто мне повезло что он дежурил и лапору сделал… в общем брррр… лучше не вспоминать… а сейчас и рада что труб нету не надо предохраняться:)))))