Подскажите, пожалуйста .ЭКО что и как.

Подскажите, пожалуйста. Мы планируем ребёнка год и 3 месяца, не получается пока никак, начинаю задумываться об эко. мне 25, мужу 26. вредных привычек нет. муж сдавал анализы всё норм.я тоже обследовалась. гормоны, проходимость, овуляция каждый цикл — всё в норме но никак. к врачам за это время получалось каждые три месяца ездили, то одно проверяли, потом следущее и так второй год.живем в районе а ездить нужно в областной центр, это далековато… ну не суть. Подскажите кто знает как перейти к процедуре эко. как это всё делается?? не имею представления совсем, и у врача пока не спрашивала. это инициатива должна исходить от нас или врачи после какого-то времени неудачного лечения сами предлагают. Эко это всегда платно или есть возможность бесплатно сделать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daliya

Не знаю как в других регионах, в Казани, пока ждёшь очередь ЭКО, делают Лапару, инсеминацию, стимуляцию и т д и т п

Пожаловаться
Ольга
Daliya 

Полностью с вами согласна. У нас тоже в регионе пока стоят в очереди делают всё возможное. Если по направоению от врача, то бесплатно там же сдают анализы. Я шла по полису омс, тоже бесплатно, но браоа направления на все анализы в жк, чтоб не платить, это мне репродуктолог подсказала, хотя у мужа там же взяли всё бесплатно. Единственное это анализы на ИПП и торч платные.

Пожаловаться
Daliya

Я бы вам посоветовала встать в очередь ЭКО по ОМС. Пока ваша очередь дойдет, вы все перепробуете, дай бог Б самостоятельно наступит.

Пожаловаться
Daliya 

в ноябре поеду к своему врачу, буду просить… а пока эти месяцы будем стараться

Пожаловаться
Daliya
Юлия 

А я не стала просить у своего врача. Сама пошла в клинику где делают по ОМС. Врач из этой клиники поставила меня в очередь. В Казани ждать свою очередь примерно 1,5 года. Она предложила сделать пока Лапару. Ждать столько я не собиралась и сказала ей что лучше платно сделайте без лапары. До этого в ЖК я потеряла только своё драгоценное время почти

Пожаловаться
Daliya 

я даже не знаю где у нас такие клиники. в частной клинике разве можно стать на очередь по омс. я думала что такое только в государственных больница можно

Пожаловаться
Daliya
Юлия 

У нас только частные клиники делают

Пожаловаться

Я бы в таком случае тоже пока на ЭКО не ишла, очень дорого вот подумаете про искусственную инсеминацию- это и по финансам и не такой сложный процесс как ЭКО.

Пожаловаться
Лианна 

если не сложно своими словами, объясните чем это отличается от эко и что это такое вообще?

Пожаловаться
Юлия 

Я в личку… .

Пожаловаться
Лианна 

ок, жду )

Пожаловаться
Лёлишна

А вы прям все все сдавали и все сделали?)

Пожаловаться
Лёлишна 

ну наверно не прям все что можно наверно. то что пока назначил врач. гомоны несколько раза, инфекции, проходимость смотрели на узи, овуляцию по узи сначала ловила, теперь по тестам. стимуляцию раз делали, врач назначил. хотя я не поняла для чего, овуляция своя есть, эндометрий хороший всегда...

Пожаловаться
Лёлишна
Юлия 

Проходимость на узи???? вообщето это только рентген.узи не покажет трубы внутри
На скрытые инфекции?
На гармоны щитовидной железы? ттг и т4 св. Потому что без них б не наступает.либо выкидыши.обычно гин направляет к эндокринологу.
Это я говорю, как было у меня)

Пожаловаться
Лёлишна
Юлия 

Овульку тоже ловила по тестам.а оказалось что туфта.овулька пришла на 5 дней позже(как сказали 2узиста, чему и соответствует моя б))хорошо работали дальше😁

Пожаловаться
Лёлишна 

и их сдавала, была у эндокринолога, узи щитовидной железы делали, нашли узел около 3 мм ну это ничего страшного сказали. витамины для щитовитки прописали. по гормонам норм вроде щас. вначале лечения один гормон был повышен, потом несколько раз пересдавала все норм… хотя уже месяца 4 назад сдавала, может надо ещё

Пожаловаться
Лёлишна
Юлия 

Я сдавала каждые 2недели ттг и т4св в теч 3х мес.пока не привели в норму.и пили витамины, что прописал эндокринолог.и все получилось.даже умудрилась заберемен с прогиком 2.72.

Пожаловаться
Лёлишна 

надо наверно опять занятся лечением и пойти сдать ещё...

Пожаловаться
Лёлишна
Юлия 

И сменить гинеколога)ну или к эндокринологу хорошему

Пожаловаться
Aveli
Юлия 

У меня точно такая же ситуация как у вас, у нас не получается 1,2 месяца, тоже стимуляцию овуляции делали, Хотя есть своя, решили попробовать инсеминацию, вот на совместимость тоже не сдавали

Пожаловаться
Aveli 

и как получилось?

Пожаловаться
Ася

Бесплатно, по показаниям.У вас пока рано делать выводы.Сдайте анализы на савместимость.Все будет хорошо.

Пожаловаться
Ася 

это что за анализ такой?? почему мне врач ничего про него не говорил. если может быть несовместимость почему этот анализ не делают один из первых ведь это логично

Пожаловаться
Ася
Юлия 

спросите, есть такой анализ, мы сдавали.Но я вообще не помню уже не название, не цену.У нас все было хорошо, а вот друзья первую беременность 5 лет ждали, при полностью нормальных анализах у обоих.Совместимость была процентов 30, вот и не получалось, там что-то эндокринное.Узнайте.Не паникуйте раньше времени эко успеете всегда.

Пожаловаться
Ася 

спасибо, нужно у врача спросить, у всё же странно почему врачи не рекомендуют делать этот анлиз в первую очередь

Пожаловаться
Екатерина

меня поставили на эко на очередь на(квоту) после лапароскопии

Пожаловаться

Делают бесплатно по полису

Пожаловаться
Анна 

после какого то срока лечения? или после какого диагноза? просто у меня сейчас по анализам все хорошо

Пожаловаться
Юлия 

После года лечения, которое не принесло результатов, если у вас все хорошо, а бер нет, то это называется бесплодие неясного генеза

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

очередь долго идет, за это время пока ждешь много что могут найти

Пожаловаться
Юлия 

Но перед Эко надо будет сделать гсг, лапору, гистеру, сдать анализы, а их там… ого-го сколько, это вы все за свои денежки делаете, возможно вам для начала предложат сделать искусственную инсеменацию