Девочки, привет! Сегодня 30 дц, все тихо. Вот пришло мне тут в голову- я по совету гинеколога пью витамин Е 400 мг. Прочитала что он способствует выработке прогестерона. Может ли он удлинять цикл? Гиня сказала пить его до начала мес, потом на фольку переходить.
Почитайте статью гинеколога Натальи Керимовой, она сейчас работает в Канаде и очень прогрессивна по многим вопросам.у нее есть и статья о вреде синтетического витамина Е
Добрый вечер. Витамин Е, является антиоксидантом, он способствует выработке здоровой яйцеклетки, на выработку прогестерона никак не влияет. Витамин е и фолио пьют без перерыва с 1д.ц. Только некоторые врачи советуют, когда тест на овуляцию положительный, то в этот день и на следующий выпивать по 2табл витамин е совместно с мужем. Удачи вам
Добрый! Ого, я вот такое вообще впервые слышу;) что весь цикл) задам своей гине вопрос в следующий раз)
Светлана, мне врач тоже назначила пить вит е (400мг) + фольку без перерывов
Я пью в так же: витамин Е 400 мг + фолацин 1 раз в день. И уже довольно давно по такой схеме без перерыва. И цикл нормальный, вроде ничего не поменялось. ?
Мне врач говорила, что в первой фазе нужно фолиевую пить, с 5 по 14 дц, витамин Е это естественный помощник для производства прогестерона, его нужно во второй фазе, с 15 по 25 дц.
Ясненько… ну может само что-то сбилось..) а вы весь цикл его пьете?
Вот тоже самое, с небольшими поправками. Фольку с 1 по 17, потом с 18 до 30 дц витамин е. У меня видимо чуть длиннее цикл чем у вас)
Да, это уже вошло в привычку ))