Дюф или утрик на 20 дц

Гиня мне сказала на 16 дц начать принимать дюфастон. ( у меня понижен прогик) Но т.к муж уехал, я думала не успеет вернуться к овульке ну и не стала его принимать. А тут муж вернулся и у меня сегодня овулька была, очень поздная, на 20дц ( цикл всего 33-35 дней). И что вот делать, хочу попробовать сегодня заделать лялика, а что делать с дюфом? можно ли его сейчас принимать или утрик поставить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Дюфастон-синтетический поогестерон, утрожестан-природный.поэтому предпочитаю его.если у вас своего прогестерона на хватает, то сразу после о.обязательно 10 дней принимать.иначе своего не хватит и может сорваться б.

Пожаловаться
Amurka

На 10 дц сдать кровь на хгч или сделать тест на Б, если есть Б, то продолжать пить

Пожаловаться
Джулиус

Никакой непосредственной связи между приемом дюфастона и уровнем прогестерона в крови нет. Дюфастон или дидрогестерон — это синтетический аналог естественного гормона прогестерона, фоормула котрого похожа на прогестерон, но таковой не является, поэтому сколько бы вы не увеличивали дозу дидрогестерона, уровень прогестерона в крови будет соответствовать той концентрации прогестерона, который синтезируется в организме. Поэтому отслеживание уровня прогестерона в крови при приеме дюфастона ничего не дает. Решение об изменении суточной дозы и продолжительности приема препаратов, включая и дидрогестерон определяет лечащий врач на основании совокупности факторов, в т. ч. клинике. Поэтому этот вопрос следует адресовать врачу, назначившему вам этот препарат ЗАЧЕМ ???

Пожаловаться
Amurka

После овуляшки и нужно пить его 10 дней

Пожаловаться
Наденька

После овуляции можно дюфастон