Гиня мне сказала на 16 дц начать принимать дюфастон. ( у меня понижен прогик) Но т.к муж уехал, я думала не успеет вернуться к овульке ну и не стала его принимать. А тут муж вернулся и у меня сегодня овулька была, очень поздная, на 20дц ( цикл всего 33-35 дней). И что вот делать, хочу попробовать сегодня заделать лялика, а что делать с дюфом? можно ли его сейчас принимать или утрик поставить?
Дюф или утрик на 20 дц
Комментарии
Актуальные посты
Дюфастон-синтетический поогестерон, утрожестан-природный.поэтому предпочитаю его.если у вас своего прогестерона на хватает, то сразу после о.обязательно 10 дней принимать.иначе своего не хватит и может сорваться б.
На 10 дц сдать кровь на хгч или сделать тест на Б, если есть Б, то продолжать пить
Никакой непосредственной связи между приемом дюфастона и уровнем прогестерона в крови нет. Дюфастон или дидрогестерон — это синтетический аналог естественного гормона прогестерона, фоормула котрого похожа на прогестерон, но таковой не является, поэтому сколько бы вы не увеличивали дозу дидрогестерона, уровень прогестерона в крови будет соответствовать той концентрации прогестерона, который синтезируется в организме. Поэтому отслеживание уровня прогестерона в крови при приеме дюфастона ничего не дает. Решение об изменении суточной дозы и продолжительности приема препаратов, включая и дидрогестерон определяет лечащий врач на основании совокупности факторов, в т. ч. клинике. Поэтому этот вопрос следует адресовать врачу, назначившему вам этот препарат ЗАЧЕМ ???
После овуляшки и нужно пить его 10 дней
После овуляции можно дюфастон