Привет девушки, кто принимал джес плюс и лекарства от давления( к примеру как я бесопролол), как вы себя чувствовали? Не ухудшилось ли состояние? Врач посоветовала ещё тромбоасс принимать или аспиринкардио. У кого был опыт? Что можете сказать
Привет девушки, кто принимал джес плюс и лекарства от давления( к примеру как я бесопролол), как вы себя чувствовали? Не ухудшилось ли состояние? Врач посоветовала ещё тромбоасс принимать или аспиринкардио. У кого был опыт? Что можете сказать
Марина, я чуть больше года принимала Джесс+, через несколько месяцев после начала их приема у меня начались проблемы с сосудами, и стабильно повысилось давление (вместо своих 125/85 стало от 140/90 до 170/100), мне поставили диагноз Астеническая гипертензия и вертебро-базилярный синдром, я прошла кучу всяких лечений и процедур, но состояние продолжало ухудшаться, от гипертонии пришлось перейти на ежедневный прием спец. таблеток. В итоге, мне повезло попасть к очень хорошему врачу, который пояснил, что очень многие ОКи высушивают сосуды, выводя из них коллаген. Три недели назад я прекратила прием ОКов, и пошла постепенно на поправку, сейчас мое давление упало, головокружения и прочие гадости исчезли, восстанавливается полноценная мозговая активность и память. Надеюсь, мой опыт поможет многим!!! Желаю всем навсегда отказаться от всех ОКов (по возможности, конечно)!
Спасибо за ответ) мне б только три месяца продержаться (… Врач назначила джес +, чтоб попробовать забеременеть на отмене и восстановиться после выкидыша. P.S узнавала у врача сказал что при гипертонии 1го типа приём ок допускается и не противопоказан. Совместно принимать сказала тромбоАсс