Вот так мы планируем беременность…

//Девочки! Была сегодня на консультации  - не знаю что и думать…

На предыдущей консультации врач мне выписала кучу анализов (сдала я их потратив при этом не мало денег), и вот сегодня пришла на прием со всей этой кипой бумажек. Врач посмотрела на них от силы минут 5 и не понравились ей следующие вещи:

1. ФСГ — 10,96. Сказала что у меня плохо работают яичники и вообще мне до климакса уже не долго осталось (это в мои то 32 года и при том что УЗИ-фоликулометрия показало что овуляция у меня проходит нормально!)

2.по результатам УЗИ — хр.эндометрит, назначила пить дюфастон. Я спросила про то что у меня повышен D-димер-500 (слышала что в данном случае дюфастон пить не рекомендуют), она сказала что можно. Прогестерон у меня 11,3 (норма 0,95-21)

И вообще предложила подумать чтобы пропить гормональные контрацептивы — я на это сразу отказалась идти, я же все-таки планирую беременность!

Вот так все противоречиво...

Еще сдавала много показателей других (гормоны, разные инфекции) — никаких пояснений не получила. 

Да, еще направили меня к гематологу… Это наверно потому что D-димер повышен? 

А ведь была я на приеме не где нибудь, а заведующей центра планирования семьи… Что делать то? Выполнять все рекомендации или поискать другого врача?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамЭль
Почитайте статью, мне помогла

Пожаловаться
Марина
после замершей берем пошла обследоваться сдала куча анализов- в итоге хр эндометрит-назначила гормональные на 3 месяца жанин, к гематологу тоже направляда так как был завышен рфмк, остальные анализы хорошие, тоже нехочется пить но куда деваться нужно вылечиться доконца, девченки тут пишут что все благополучно заканчивается
Пожаловаться
Ленчик Унинец
Не знаю но многие врачи сейчас назначают противозачаточные -а потом хорошо беременить…
Пожаловаться
Мелисса
Считаю, что обязательно с другим врачом посоветоваться. В Московском центре планирования семьи мне тоже попалась ужасная врач(((
Пожаловаться
мама очаровашек
если мне не понравиться как работает врач.я меняю его
Пожаловаться
Julia Bozhok
Валя, сходите к другому доктору. На всякий случай
Пожаловаться
Валентина
Устала я так ходить уже по врачам, да и на работу уже вышла — особо не порешаешь свои вопросы. Мне то ведь хочется провериться есть у меня какие-то инфекции которые могут негативно повлиять на ребенка и все! А меня гоняют по не-понятным обследованиям, консультациям… И потом стандартная схема лечения — дюфастон сейчас всем назначают сплошь и рядом!
Пожаловаться
Мелисса
Так по бланкам анализов разве не понятно, есть ли инфекции или что-то еще? Вроде, в них все очень ясно написано. Я сама разбиралась в результатах… Дюфастон точно всем подряд назначают. 
Пожаловаться
Валентина
да вроде все в пределах нормы, хотя титры высокие. Хотелось бы все-таки чтобы мы эти анализы не для себя сдавали, а то получается что к врачу идешь чтобы получить направление, а потом роешь интернет и разбираешься сам в том что написано
Пожаловаться
Мелисса
а не деться никуда… я врача доставала каждый раз, чтобы мне показывали результаты и объясняли. иначе они в молчанку играют, не до этого...((