С Мужем планировали три года ребёночка, но тут наступила долгожданная беременность… Но… Девочки, две недели назад сделали Лапароскопию, по случаю правотрубной ВБ. Сначала кололи уколы химию — Метотрексат. Но они мне не помогли… у меня была двойня… ХГЧ очень высокий (6400), врач испугалась, ХГЧ очень быстро рос и она решила отправить меня на операцию экстренно, она боялась что у меня вдруг может труба разорваться. Но трубу мне не оставили, потому что якобы она была плохая… И сказала что вторая тоже не очень… Посоветовала на ЭКО идти.Ну а я ей — «Зачем тогда вы мне её оставили, я бы сразу без всякого на ЭКО пошла» Но может это свыше мне Бог дал шанс самой родить… Девчат, как кто лечил трубы плохие, и кто нибудь рожал с одной трубой? Очень хотим ребёночка...
У меня такая же ситуация была вб, тоже удалили правую трубу левая сказали плохая, через месяца два планирую на лапароскопию. Вокруг все только и пугают иди на эко, что опять ВБ будет. А хочется верить в лучшее.
а мы решили попробовать ещё раз через годик сами, если опять будет внематочная, то уже точно и удалят трубу и точно пойдём на узи, по любому же идти её удалять, но мы всё сделаем чтобы с этой оставшейся трубой забеременеть нормально...)))
Подружка после удаления трубы забеременела через 3 месяца. Теперь бегает у них красавица. Все хорошо, не переживайте.
Спасибо за поддержку! 😍 Ну а у Вашей подружки труба вторая хорошая наверное была, раз получилось?))) Просто у меня сказали не очень, и я пью Ярину (противозачаточные) сказала пить пол года именно та врач которая после операции меня обследовала, а та которая у нас в поликлинике в городе где я живу, сказала чтобы пропила их хотя бы три месяца...
Вроде была хорошая, ей тоже выписывали гормоны и говорили воздержаться 6 месяцев, они решили с мужем не пить таблетки а приступить сразу к действию. Слава богу-удачно !
Ой, ну какое же это счастье!!!😘
Если хотите еще раз себя подвергнуть этому ждите… а лучше на эко!
Попробуем через пол года сами, если нет — то трубу пусть удаляют и пойдём на ЭКО ))))
А то вторая труба может оказаться тоже плохой. Воспаление это не есть хорошо. На матку тоже может повлиять
Ну пол года пройдёт — попробуем всё равно, всё равно для ЭКО её придётся удалять... Хочется всё равно самой родить...
?все будет, без разницы каким путем! Главное результат
Спасибо!!! И главное вера и желание!😍
????обязательно
Надежда всегда есть! Но я реалист! Спайки лечатся только оперативно, а функция трубы в принципе не лечатся, можете уповать на чудо и его ждать. А можете отдохнуть потом ещё раз пройти обследования, попытаться самим и опять на лапароскопию идите. И параллельно собирайте доки на ЭКО!
Р.s. Была вб 2 года назад и не привета не ответа, беременности нет! Потеряла только время блин. Труба которая осталась она хорошая, думаю сейчас, что есть спайки. Иду в общем на операцию и заодно на гистероскопию. Если все плохо, то пусть удалят мне. И как раз буду собирать доки на квоту.
Мой совет не теряйте время, действуйте здесь и сейчас. Мы дотянули до того что у мужа сперма плохая стала
Мне врач сказала что нужно подождать пол года, чтобы матка пришла в нормальное состояние для вынашивания плода. Сказала эти пол года пить Ярину. Собираюсь после них идти на Гистеросальпингографию (ГСГ). проверю на проходимость трубу, просто не многие на ЭКО берут с одной трубой. Попробуем сами, потом если уж так выйдет — удалю и вторую трубу… Пока есть одна труба, будем стараться чтобы на этот раз всё было хорошо!
Я 3 месяца пила ок. А вот гсг не очень информативно. Смотрите конечно сами.
Просто хочется уже как то без операции, два раза уже делали… Ну пол года пройдёт, попробуем, всё равно для ЭКО её придётся удалять...
Я прости делала в апреле 2015 и сказали проходимы и в ноябре вб. Сказали после операции что труба в спайках была, но проходима. Только ворсинки из за спаик не выполняли функцию свою
Ничего себе… и такое может быть… ну посмотрим...)))спасибо!
А кто сказал что с одной трубой на эко не берут????? Это трубный фактор! Сестра с одной трубой в первую очередь получила квоту и сделали эко мальчишка уже в сад ходит!
Это от клиники зависит, мне врач сказала что попробуйте конечно. Но без труб лучше на ЭКО идти, потому что у трубы есть свойство всасывать в себя эмбрион. Зачастую там где я лежала были случаи, что после ЭКО девочки к ним поступали с ВБ и Б в матке, т.е. два эмбриона подсаживали, один прикреплялся к матке, а другой в трубе был… трубу удаляли, а в матке естественно оставляли… так что и такое может быть ))) а если повезёт и двойня рождается и тройня ))))
2 знакомые и забеременели сами и родили сами) с 1 трубой
У меня мама троих родила
Значит Надежда есть! )))
У меня тоже одна труба и один яичник, я даже на долю секунды не задумываюсь что не смогу родить. Всё рожают и я рожу?? У меня тоже знакомая родила двоих с одной трубой.
Это же здорово! Главное верить!!!
Конечно, так что все впереди;)