Мазки на инфекции

Девочки, расскажите мне кто в этом разбирается, какой метод лучше для выявления инфекций? Мазок на ИППП, как я понимаю это делали по старинке, сейчас более современный метод это ПЦР, также перед планированием необходимо сдать бакпосев (это на микрофлору), а есть новый способ это фемофлор скрининг. Правильно ли я понимаю, что если сдать этот анализ фемофлор он в себя включат и бакпосев и инфекции и вирусы( ЦМВ, герпес)? Те кто в курсе, это получается самый информативный метод выявления ИППП? И откуда его берут из влагалища, цервикального канала или уреты? Откуда лучше брать этот анализ? Я пытаюсь во всем разобраться…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

О теперь понятно как это выглядит, но тут только 14 а не 16

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

значит меня обманули ?
А я не считала, 16 или 14, ну короче как то так

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

Ох спасибо за ответ, здоровья тебе!!! Буду думать где сдавать потом…

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

да не за что )
и тебе побыстрее собраться с мыслями и здоровую живую ляльку ?

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

Спасибо, но у меня пока так называемое пассивное планирование, пока узнаю что и как… Вообще дуб дубом во многих вопросах, а к Б пока не готова, мало времени ещё прошло…

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

конечно )
Кто то через полгода планирует, я вот не была готова, все таки, сейчас более уравновешенная, страх есть конечно, не без этого

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

Да и я не готова планировать Б, хоть и уже 7 мес прошло… Ты молодец что собралась с духом, обследовалась, теперь только хорошие мысли, да и так все у тебя и малыша будет хорошо!!! Надеюсь и я решусь вскоре…

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой

В фемофлор входит уреаплазма, микоплазма, цмв, герпес, и еще что-то, я сдавала, фемофлор 16 называется

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

Вот блин в нашем городе мне не предлагали сдать этот тест(только все из инета узнаю, у нас по ходу не знают о таком(в том году сдавала пцр там один список инфекций, в этом году сдавала пцр уже другой список инфекций (как все собрать в кучу…

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

пцр это другое, тут прям 1 анализ все включает, сдавала за месяц до беременности, там куча всего, позже могу посмотреть и точно написать

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

Как другое? Фемофлор же сдаётся методом ПЦР? Я так поняла уже что фемофлор это новый метод сдачи анализа на ИППП? И самый эффективный вроде… Достаточно ли сдавать фемофлор для выявления ИППП? Ну и бакпосев перед планированием

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

да, достаточно фемофлор и бакпомев, я имела в виду иппп, там конкретно только инфекции, а тут и лейкоциты входят и тп

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

Понятно, теперь осталось найти место где этот фемофлор сделают… А ты сдавала фемофлор там с титрами анализ был?

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

А тебе брали только из цервикального канала анализ этот? Из уреты не сдавала? Вроде думаю что из цервикального достаточно будет сдать…

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

ой, только из цервикального, врач сказала достаточно

Пожаловаться
Нина
УлиткаЗаКалиткой 

Ну и я думаю что достаточно, а то с ума сойти можно если со всех мест собрать) да наверное никто так не делает, это уже мой маразм)) а ты с титрами сдавала фемофлор?

Пожаловаться
УлиткаЗаКалиткой
Нина 

вот

Мазки на инфекции
Пожаловаться
Регина

Фемофлор там если не ошибаюсь еще и флору смотрят, какие бактерии есть, ну что то типа полезных и их количество. Иппп это анализ а метод исследования ПЦР. Бак посев там на среду сажают и смотрят рост бактерий или грибов БД, если что то вырастит подбирают антибиотики или то антимикотики .

Пожаловаться
Нина
Регина 

В бакпосеве и фемофлоре исследуют разные бактерии? Получается это все разные вещи…

Пожаловаться
Ася Михович
Нина 

это разные анализы-фемофлор это на выявление наличия инфекций, а бак посев это ещё и подбор антибиотиков для ее лечения)

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

Я вот сдавала в том году пцр, там был герпес и ЦМВ это все мазки были, а в этом году сдавала там не входили ЦМВ и герпес. А в фемофлор входят ЦМВ и герпес?

Пожаловаться
Ася Михович
Нина 

их много разновидностей)сдайте фемофлор 16 он самый информативный

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

Ох я замечаю вас вопросами) есть ли смысл сдавать фемофлор и из влагалища и цервикального канала и уреты? В каких случаях откуда берут?

Пожаловаться
Ася Михович
Нина 

гинекологи обычно назначают только из цервикального канала, потому что с влагалищем примерно одинаковая флора, то есть, если обнаружится в цервикальном канале что то, обязательно будет и во влагалище)

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

А урета?

Пожаловаться
Ася Михович
Нина 

если что то и обнаружится в цервикальном, вам скорее всего назначат антибиотик, а антибиотик уже не будет разбираться, где именно эта инфекция, он убьёт ее везде)

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

Получается если нет ничего в цервикальном то и во влагалище нет, так как рядом все и в урете нет инфекций? И фемофлор это самый лучший способ выявить ИППП?

Пожаловаться
Ася Михович
Нина 

получается так

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

Спасибо Ася, что то хоть более ли менее стало понятно, лёгкой вам беременности и родов!

Пожаловаться
Ася Михович
Нина 

спасибо))и вам удачи в обследовании))

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

Спасибо)

Пожаловаться
Регина
Нина 

Да это разные вещи, там флору смотрят. флора состоит из лактобак и т.д. а посев смотрит патогенную (ту которая может вызвать болезнь) стафилококк например и к ней антибиотики подбирают сразу.

Пожаловаться
Ася Михович

в фемофлоре не будет бак.посева, это отдельный анализ, в фемофлоре будут общая бактериальная масса и инфекции кроме половых еще и кишечные, локус вам нужно выбрать самой)если вы хотите полную картину, то сдавайте с цервикального, влагалища и уретры)это все по отдельности будет исследоваться, если основное-цервикальный канал)

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

Получается для полного обследования нужно сдать ПЦР на инфекции, ПЦР на вирусы (ЦМВ, герпес), бакпосев, и фемофлор со всех мест?

Пожаловаться
Ася Михович
Нина 

достаточно сдать фемофлор и бак посев)все инфекции будут в нем)

Пожаловаться
Нина
Ася Михович 

А фемофлор включает в себя ЦМВ и герпес?

Пожаловаться
Лена

?

Пожаловаться
Tatyana

Послушаю