Девочки, расскажите мне кто в этом разбирается, какой метод лучше для выявления инфекций? Мазок на ИППП, как я понимаю это делали по старинке, сейчас более современный метод это ПЦР, также перед планированием необходимо сдать бакпосев (это на микрофлору), а есть новый способ это фемофлор скрининг. Правильно ли я понимаю, что если сдать этот анализ фемофлор он в себя включат и бакпосев и инфекции и вирусы( ЦМВ, герпес)? Те кто в курсе, это получается самый информативный метод выявления ИППП? И откуда его берут из влагалища, цервикального канала или уреты? Откуда лучше брать этот анализ? Я пытаюсь во всем разобраться…
Мазки на инфекции
Комментарии
Актуальные посты
О теперь понятно как это выглядит, но тут только 14 а не 16
значит меня обманули ?
А я не считала, 16 или 14, ну короче как то так
Ох спасибо за ответ, здоровья тебе!!! Буду думать где сдавать потом…
да не за что )
и тебе побыстрее собраться с мыслями и здоровую живую ляльку ?
Спасибо, но у меня пока так называемое пассивное планирование, пока узнаю что и как… Вообще дуб дубом во многих вопросах, а к Б пока не готова, мало времени ещё прошло…
конечно )
Кто то через полгода планирует, я вот не была готова, все таки, сейчас более уравновешенная, страх есть конечно, не без этого
Да и я не готова планировать Б, хоть и уже 7 мес прошло… Ты молодец что собралась с духом, обследовалась, теперь только хорошие мысли, да и так все у тебя и малыша будет хорошо!!! Надеюсь и я решусь вскоре…
В фемофлор входит уреаплазма, микоплазма, цмв, герпес, и еще что-то, я сдавала, фемофлор 16 называется
Вот блин в нашем городе мне не предлагали сдать этот тест(только все из инета узнаю, у нас по ходу не знают о таком(в том году сдавала пцр там один список инфекций, в этом году сдавала пцр уже другой список инфекций (как все собрать в кучу…
пцр это другое, тут прям 1 анализ все включает, сдавала за месяц до беременности, там куча всего, позже могу посмотреть и точно написать
Как другое? Фемофлор же сдаётся методом ПЦР? Я так поняла уже что фемофлор это новый метод сдачи анализа на ИППП? И самый эффективный вроде… Достаточно ли сдавать фемофлор для выявления ИППП? Ну и бакпосев перед планированием
да, достаточно фемофлор и бакпомев, я имела в виду иппп, там конкретно только инфекции, а тут и лейкоциты входят и тп
Понятно, теперь осталось найти место где этот фемофлор сделают… А ты сдавала фемофлор там с титрами анализ был?
А тебе брали только из цервикального канала анализ этот? Из уреты не сдавала? Вроде думаю что из цервикального достаточно будет сдать…
ой, только из цервикального, врач сказала достаточно
Ну и я думаю что достаточно, а то с ума сойти можно если со всех мест собрать) да наверное никто так не делает, это уже мой маразм)) а ты с титрами сдавала фемофлор?
вот
Фемофлор там если не ошибаюсь еще и флору смотрят, какие бактерии есть, ну что то типа полезных и их количество. Иппп это анализ а метод исследования ПЦР. Бак посев там на среду сажают и смотрят рост бактерий или грибов БД, если что то вырастит подбирают антибиотики или то антимикотики .
В бакпосеве и фемофлоре исследуют разные бактерии? Получается это все разные вещи…
это разные анализы-фемофлор это на выявление наличия инфекций, а бак посев это ещё и подбор антибиотиков для ее лечения)
Я вот сдавала в том году пцр, там был герпес и ЦМВ это все мазки были, а в этом году сдавала там не входили ЦМВ и герпес. А в фемофлор входят ЦМВ и герпес?
их много разновидностей)сдайте фемофлор 16 он самый информативный
Ох я замечаю вас вопросами) есть ли смысл сдавать фемофлор и из влагалища и цервикального канала и уреты? В каких случаях откуда берут?
гинекологи обычно назначают только из цервикального канала, потому что с влагалищем примерно одинаковая флора, то есть, если обнаружится в цервикальном канале что то, обязательно будет и во влагалище)
А урета?
если что то и обнаружится в цервикальном, вам скорее всего назначат антибиотик, а антибиотик уже не будет разбираться, где именно эта инфекция, он убьёт ее везде)
Получается если нет ничего в цервикальном то и во влагалище нет, так как рядом все и в урете нет инфекций? И фемофлор это самый лучший способ выявить ИППП?
получается так
Спасибо Ася, что то хоть более ли менее стало понятно, лёгкой вам беременности и родов!
спасибо))и вам удачи в обследовании))
Спасибо)
Да это разные вещи, там флору смотрят. флора состоит из лактобак и т.д. а посев смотрит патогенную (ту которая может вызвать болезнь) стафилококк например и к ней антибиотики подбирают сразу.
в фемофлоре не будет бак.посева, это отдельный анализ, в фемофлоре будут общая бактериальная масса и инфекции кроме половых еще и кишечные, локус вам нужно выбрать самой)если вы хотите полную картину, то сдавайте с цервикального, влагалища и уретры)это все по отдельности будет исследоваться, если основное-цервикальный канал)
Получается для полного обследования нужно сдать ПЦР на инфекции, ПЦР на вирусы (ЦМВ, герпес), бакпосев, и фемофлор со всех мест?
достаточно сдать фемофлор и бак посев)все инфекции будут в нем)
А фемофлор включает в себя ЦМВ и герпес?
?
Послушаю