Приветик, мои хорошие девченочки! Какие новости у вас? У кого какой ДЦ? У меня сегодня 8 ДЦ и я приболела. Утром проснулась, нос заложен, горло печет, голова болит((( Слава Богу нет температуры!!! Температура мой страшный враг! У мужа тоже насморк((( Это нас доча наградила бякой. И тут у меня вопрос, милые дамы!!! Может ли повлиять наша простуда на зачатие? Как простуда влияет на сперматозоиды и влияет ли вообще? Вот я загоняюсь, да? Но всё же, кто беременел во время простудных заболеваний? У меня, конечно, до О время ещё есть и я, надеюсь, вылечусь. Больше волнует состояние спермиков) Лечиться буду очень обильным питьем (чай с лимоном, малиной), кушать лимон кусочками с кожурой, буду полоскать горло Фурацилином, промывать нос Физраствором, делать ингаляции Декасаном. Что ещё можно добавить? Я не знаю, можно ли на этапе планирования капать сосудосуживающие капли в нос и рассасывать таблетки от боли в горле… Кто знает? Можно или нет? Ох, девченки, давайте, подсказывайте мне))) Делитесь опытом)
Всем добра!!!
извините конечно но… вот же вы заморачиваетесь))
есть еще время быстренько подлечиться, не переживай! а мужу вообще не страшно, если нет температуры. главное — позитивный настрой 😉
Повлияла все же простуда. Не забеременила. А в след забеременила но я уже была здорова.
Лечись чем обычно лечишься, только постарайся без антибиотиков. На зачатие простуда не должна повлиять. Выздоравливай скорее и пусть в этом месяце случится удачная Б)) буду держать кулачки. Кстати у меня сейчас 17дц, и 6 дпо примерно и я тоже заболела… Но надежда на хорошую Б не угасает)) все будет хорошо)
На спермики может повлиять если муж болеет, причем здесь ваша простуда????? И то, если он болел 2 — 3 мес. назад.
Сперма зреет 72 дня. Поэтому 3 месяца до планируемого зачатия рекомендуют воздерживаться от алкоголя, курения, болезней и прочих вредных факторов. А вам на всяк случай лучше не употреблять вредных капель, а простые использовать: пиносол, фурацилин местно и т.п. Но даже если и закапали, ничего страшного, если будете планировать.
Мы тоже блин столкнулись с этим. Зачатие через дней 10. А муж простыл и я как то не понятно. А читала что мужу не страшно. А вот женщина не должна болеть
да никак не влияет, они ведь давно сформировались
Не думай сильно. Вот я недавно читала тут обсуждение о том, что есть теория — во время простуды бывает проще заБ...., потому что защита организма снижена и от легче принимает то, что для него по идее чужеродно. Выздоравливай!
Приветик! У меня 16дц и я заболела прямо в овуляцию, горло, насморк, темпер 37. Так обидно! Но я читала что на планирование это особо не влияет. Стараюсь конечно сильного ничего не пить, но без терафлю не обошлось. У вас вылечиться время еще есть. А на спермики это точно никак не повлияет, темпера же нет. Так что, выздоравливайте и в бой!)
привет, у меня сегодня 20 ДЦ, ждмес еще 8-9 дней до М и не опускаем руки! про капли — мне врач сказала можно детские капать, я вообще на них последние 5 лет, иначе задыхаюсь нос закладывает так что аж голова болит
Так сильно прям не заворачивайся… лечись и выздоравливай!
Во время беременности болела. Капли детские от задолженности можно. От горла лизобакт. Но во время Б он мне не пошёл....
Спасибо!
Это можно в первом триместре и в планирование ?