Я недавно писала про витамины с iherb, услышала много критики, но в основном от тех, кто не знает зачем вообще нужны витамины и кому они нужны в первую очередь. Но дело не в этом, я зла ни на кого не держу))) 1.09 сдала гомоцистеин, был он 6.6, надеюсь все знают, что для успешного развития Б он должен быть в пределах 5-6, с 6.09 начала прием метафолина (В9), метилкобаламина (В12) и пиридоксина (В6). Гомоцистеин 18.09 пришел уже 5.8, это отличный результат)))) Далее ТТГ у меня был 3.43, снизила Л-тироксином (1/2 табл. в день) до 1.94 за 2 недели, тоже победа!!! И наконец пролактин был 48.8, а стал аж 4 с помощью Достинекса (в дозе 1/2 табл. 2 р/н), тоже за 2 недели!))) Но это значение уже ниже нормы, Достинекс уменьшили до 1/4 табл. 2 р/н. В общем мало ли кому понадобиться снижать такие анализы, схему я расписала именно для вас))))
Вы обследуетесь у генетика или гематолога?
Мы ходили к генетику, выяснили, что проблемы с фолатным циклом, выписали ангеовит и на этом все «До свидание». Несколько раз обращалась к генетику, но дополнительных анализов не назначают.
Ни у того, ни у другого не обследуюсь. Репродуктолог назначал Ангиовит, но т.к. обычная фолька не усваивается, я сама стала пить отдельно фолат, метилкобаламин и пиридоксин. Гомик держится в пределах нормы
Ой)) а я сегодня такой же пост создала)) тоже пью что и вы, с айхерба заказываю
На ангиовит обращала внимание, но доза фольки-5мг мне показалась высоковатой, и я побоялась его купить. А про БАД от "Эвалар" с фолькой, b6 и b12 не слышали отзывы?
Немного там фольки
Чтоб получить передоз фольки, надо в день по 30мг ее употреблять, этот передоз будет в виде аллергической реакции. В Эваларе трудноусвояемые формы данных витаминых, у кого мутации в фолатном цикле, это не подходит
Ок)))) это надо ещё доехать до неё, не передумать)))))
У меня гомоцистеин был 9......((((( фолат заказала, но не пью((( надо начать
Начинай, Наташ, конечно, чего ждать!)))
Да, наверно мне надо пересдать анализ сейчас, может, он и понизился с помощью фольки уже, а там думать.
Да не хватает меня на долго(((((надо сдать его ради интереса, пару лет не сдавала(
Пару лет?? Ого...
Фалька у меня не снижала, как и у многих
Ага, третий год уже после ЗБ второй. А так позиция врача чего его сдавать постоянно, если повлиять может только Фалька. Пей ангиовит и все
Золотые слова врача, какие они у нас "умненькие"!(((((
Я в стадии не парюсь уже год. Сейчас записалась в ЖК, пойду требовать ЭКО по омс))))))))
Держи в курсе, пиши как будут новости?
Наташ, в какой ЖК наблюдаешься? Если ИИ не поможет, тоже хочу сходить про ЭКО узнать...
Прописана на юге Москвы, туда и поеду, в наблюдалась в доктор Боголюбов.
Вот, у меня гомоцистеин 8.25, но гинеколог не обратила внимание, сказала пить фолиевую 400мкг и все. А я чего-то переживаю, не высоковат ли результат? Я пью фолиевую-1мг, но больше анализ не сдавала.
Потому что наши гини знают, что гомоцистеин снижает только фольксваген, а то что она часто не усваивается, они упускают, надо принимать фолат, его немного содержится в фемибионе, но сайт айхерб вам в помощь
Я сдавала еще, когда фольку не начинала пить.
Тогда надо обновить обязательно))
в какой дозе вы их принимали?
Пожалуйста! Метафолин (В9) 1 табл это 400мкг, метилкобаламин (В12) 1 табл это 500мкг и пиридоксин (В6) 1/4 табл-25мг
отлично! у меня такие же дозы будут, только еще и железо (у меня дефицит). вот посмотрите, как специалист по айхербу)
спасибо. мне было интересно про витамины группы В. хороший результат за такой короткий срок. я тоже заказала эти метил формы, всё никак не дождусь. пока ангиовит пью. У меня гомик тоже 6,5.
6,6 тоже был хороший результат) а сейчас еще лучше)