Про гомоцистеин, ТТГ и пролактин

Я недавно писала про витамины с iherb, услышала много критики, но в основном от тех, кто не знает зачем вообще нужны витамины и кому они нужны в первую очередь. Но дело не в этом, я зла ни на кого не держу))) 1.09 сдала гомоцистеин, был он 6.6, надеюсь все знают, что для успешного развития Б он должен быть в пределах 5-6, с 6.09 начала прием метафолина (В9), метилкобаламина (В12) и пиридоксина (В6). Гомоцистеин 18.09 пришел уже 5.8, это отличный результат)))) Далее ТТГ у меня был 3.43, снизила Л-тироксином (1/2 табл. в день) до 1.94 за 2 недели, тоже победа!!! И наконец пролактин был 48.8, а стал аж 4 с помощью Достинекса (в дозе 1/2 табл. 2 р/н), тоже за 2 недели!))) Но это значение уже ниже нормы, Достинекс уменьшили до 1/4 табл. 2 р/н. В общем мало ли кому понадобиться снижать такие анализы, схему я расписала именно для вас))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночка

Вы обследуетесь у генетика или гематолога?

Мы ходили к генетику, выяснили, что проблемы с фолатным циклом, выписали ангеовит и на этом все «До свидание». Несколько раз обращалась к генетику, но дополнительных анализов не назначают. 

Пожаловаться
Виктория
МамаСыночка 

Ни у того, ни у другого не обследуюсь. Репродуктолог назначал Ангиовит, но т.к. обычная фолька не усваивается, я сама стала пить отдельно фолат, метилкобаламин и пиридоксин. Гомик держится в пределах нормы

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Ой)) а я сегодня такой же пост создала)) тоже пью что и вы, с айхерба заказываю

Пожаловаться
Алёнка

На ангиовит обращала внимание, но доза фольки-5мг мне показалась высоковатой, и я побоялась его купить. А про БАД от "Эвалар" с фолькой, b6 и b12 не слышали отзывы?

Пожаловаться
Натали
Алёнка 

Немного там фольки

Пожаловаться
Виктория
Алёнка 

Чтоб получить передоз фольки, надо в день по 30мг ее употреблять, этот передоз будет в виде аллергической реакции. В Эваларе трудноусвояемые формы данных витаминых, у кого мутации в фолатном цикле, это не подходит

Пожаловаться
Натали

Ок)))) это надо ещё доехать до неё, не передумать)))))

Пожаловаться
Натали

У меня гомоцистеин был 9......((((( фолат заказала, но не пью((( надо начать

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Начинай, Наташ, конечно, чего ждать!)))

Пожаловаться
Алёнка
Натали 

Да, наверно мне надо пересдать анализ сейчас, может, он и понизился с помощью фольки уже, а там думать.

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Да не хватает меня на долго(((((надо сдать его ради интереса, пару лет не сдавала(

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Пару лет?? Ого...

Пожаловаться
Натали
Алёнка 

Фалька у меня не снижала, как и у многих

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Ага, третий год уже после ЗБ второй. А так позиция врача чего его сдавать постоянно, если повлиять может только Фалька. Пей ангиовит и все

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Золотые слова врача, какие они у нас "умненькие"!(((((

Пожаловаться
Натали
Виктория 

Я в стадии не парюсь уже год. Сейчас записалась в ЖК, пойду требовать ЭКО по омс))))))))

Пожаловаться
Виктория
Натали 

Держи в курсе, пиши как будут новости?

Пожаловаться
МамаДолгожданчика
Натали 

Наташ, в какой ЖК наблюдаешься? Если ИИ не поможет, тоже хочу сходить про ЭКО узнать...

Пожаловаться
Натали
МамаДолгожданчика 

Прописана на юге Москвы, туда и поеду, в наблюдалась в доктор Боголюбов.

Пожаловаться
Алёнка

Вот, у меня гомоцистеин 8.25, но гинеколог не обратила внимание, сказала пить фолиевую 400мкг и все. А я чего-то переживаю, не высоковат ли результат? Я пью фолиевую-1мг, но больше анализ не сдавала.

Пожаловаться
Натали
Алёнка 

Потому что наши гини знают, что гомоцистеин снижает только фольксваген, а то что она часто не усваивается, они упускают, надо принимать фолат, его немного содержится в фемибионе, но сайт айхерб вам в помощь

Пожаловаться
Виктория
Алёнка 
Это высокий гомик однозначно, может у вас фолиевая не усваивается… Это покажет только анализ на мутации гемостаза в фолатном цикле… Но если Вы фольку пьете и такой гомик высокий, значит однозначно она не усваивается, нужны витамины В6 и В12
Пожаловаться
Алёнка
Виктория 

Я сдавала еще, когда фольку не начинала пить.

Пожаловаться
Виктория
Алёнка 

Тогда надо обновить обязательно))

Пожаловаться
Юлия

в какой дозе вы их принимали?

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Пожалуйста! Метафолин (В9) 1 табл это 400мкг, метилкобаламин (В12) 1 табл это 500мкг и пиридоксин (В6) 1/4 табл-25мг

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

отлично! у меня такие же дозы будут, только еще и железо (у меня дефицит). вот посмотрите, как специалист по айхербу)

Пожаловаться
Юлия

спасибо. мне было интересно про витамины группы В. хороший результат за такой короткий срок. я тоже заказала эти метил формы, всё никак не дождусь. пока ангиовит пью. У меня гомик тоже 6,5.

Пожаловаться
Лиса

6,6 тоже был хороший результат) а сейчас еще лучше)

Пожаловаться
Виктория
Лиса 
5-6 это идеал, 6-7 хороший, но не очень… так что хоть насчёт гомика я не переживаю теперь))))