Привет, девчонки! Я тут новенькая)Планировать мы с мужем начали примерно полгода назад, но как планировать, так на авось, овуляцию ни тестами, ни базальной температурой не отслеживала, прикидывала примерно по датам и выделениям. В течении полугода каждый месяц я выискивала в себе кучу симптомов, некоторые, наверное, даже придумывала, искала на разных форумах, каждый месяц я чувствовала себя «в этот раз точно получилось», но увы, ничего не получалось. Я обратилась к гинекологу, это была примерно середина цикла (цикл 28-29 дней), все рассказала, на узи никаких патологий выявлено не было, фолликул зрел, врач сказала старайтесь, но на всякий случай на 21 день цикла сделать узи, а после на 22 д.ц. сдать анализы на гормоны ТТГ, Пролакти также Коагулограмму и Гомоцистеинн. Получила анализы и тут меня одолела паника, или не паника, а страх т.к. Пролактин был превышен почти в три раза – 1361 при норме 102-496, я всяких ужасов начиталась, очень испугалась, кстати уточню, в день сдачи анализа у меня начала сильно болеть грудь, что бывает всегда накануне месячных, но чуть попозже и не так сильно. Посетила своего гинеколога, она сказала, что также слишком высокий гормон ТТГ 3,970 при норме 270-4,200, Направила на повторную сдачу анализов и к эндокринологу, я теперь жду определенных дней цикла, чтоб сдать анализы и с результатами идти уже к врачу, ждать примерно неделю.Расскажите у кого были подобные проблемы и как скоро вам удалось забеременеть, после выравнивания уровня гормонов)
Высокий ТТГ и Пролактин
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Помогите расшифровать
Актуальные посты
Тоже пол года пролётные оказались, щас 7 месяц как планируем ??очень надеюсь что все получится!!! Удачи ?вам и заветных // побыстрее ??все будет хорошо!!!?
Все обязательно обязательно будет!!! Чего искренне тебе желаю (ничего что на ты)!!!
Конечно ничего!? ?
У меня был очень сильно завышен гормон! Я пропила курс таблеток для понижения гормона. После лечение, он стал ещё выше чем был ?у меня был шок ))))) потом я забила ) и через какое то время сдала пролактик и он в норме ??но у меня совпало это на фоне депрессии (( и невроза ( из за искривления, пережаты сосуды были, сильным спазм мышечный ) начала заниматься йогой спортом, пропила курс к сожалению антидепрессантов. Но это моя История. Вообще это тоже гормон -нервный. На кануне сдачи говорят нельзя заниматься сексом и нервничать, иначе может быть завышен!
Да я и есть невроз ходячий ? наверное в этом и причина) теперь стараюсь избегать стрессов и проще относиться ко всему)
Да! Чуть позже сдай контрольный попробуй )
Очень надеюсь, что все нормально будет:( меня уже как-то напрягает, что ничего не получается, хотя и понимаю, что полгода совсем не срок..
Такая же ерунда! Я думала у меня с первого раза как у моих всех подруг получится ) а тут фиг! Настрой внутренний не помог ? сейчас напишу свою историю .
У нас вообще с тобой ситуации похожие) 3 подруги забеременели сразу с первого раза, как по-заказу! Я была уверена, что у меня также будет, а фигушки… правда есть две у которых долго не получалось, у одной 10 лет не получалось, а другой года 4, в итоге обе родили, это обнадеживает, но я с ума сойду так долго ждать ?
Я за 10 лет, 10 раз в депрессию впаду ?? жесть, острашно представить. Через 10 лет мне 39 будет.
Ттг не зависит от дня цикла.
Я, если честно, весь последний год была на стрессе, всякие жизненные проблемы были, только последний месяц перенастроила себя на спокойствие и избегаю стрессов, но про мрт уже думала, дорогое удовольствие, но сделаю, если необходимо будет, причину ведь надо искать)
Спасибо! Вам тоже здоровья и исполнения главного желания))
Спасибо ?
Мне пока не удалось, пролактин переодически поднимается, потому что ТТГ скачет. Беременность не наступает, потому что О исчезла, стала очень редким гостем((( Сейчас на стимуляции, посмотрим, что получится?
Пролактин и ттг -гормоны, не зависящие от дня цикла. Откуда всякой чуши начитались, что на 3-5 дц нужно сдавать. У меня повышен и ттг и пролактин. Если повышен один, чаще всего повышен и второй, путем обратной взаимосвязи. У меня повышен ттг, потому что зоб и на фоне высокого ТТГ, повышается и пролактин. Тоже всегда была своя О ни смотря ни на что, начали понижать гормоны до нормы, своя О пропала, видимо пошел какой-то сбой в организме. Так что аккуратнее с гормонами. Но пролактин понижать надо, с ним заБ тяжело.
Спасибо за ответ!
Мне доктор сказала пролактин на 3-5 дц сдавать. Может из-за этого у вас?? Хотя такая цифра большая… Даже не знаю, удачки!!! Мне тоже предстоит сдача этих анализов, волнуюсь… У нас вот тоже 7 цикл пролетный был(((решила искать причину…
Спасибо! Вам тоже удачи!!! Надеюсь все сложится, как надо у нас :)
Спасибо ?
Ттг хорошо корректируется гормонами. Многие во время беременности узнают о превышенном ттг.
Ну видимо основная проблема в Пролактине, надо ждать повторных анализов) но я иногда думаю, может пусть проблема будет в этом, что можно скорректировать, а не в чем-то более серьезном!
Странно! пролактин и ттг сдаётся на 3-5 дц, в конце цикла он не информативен. Если у вас происходит овуляция, то скорее всего Пролактин в норме, т.к.он подавляет О. Не паникуйте (Пролактин ещё гормон стресса, когда нервничание он может зашкаливать) сдайте Пролактин на 3-5 дц и сделайте УЗИ щитовидки на всяк случай.
Ну вот да, я тоже уже прочитала про это) но ведь беременности пока не наступает, к сожалению :( вот буду пересдавать на пятый день цикла, а потом сразу к врачу, думаю там ужи сразу же сделают) а по овуляции по узи было не понятно, вроде как она прошла, жидкость в матке была и эндометрий хороший, но из-за проблем с кишечником(увеличена перистальтика была), не смогли разглядеть жёлтое тело, поэтому 100% нельзя сказать, была овуляция или нет :( ну вообще стараюсь не паниковать и жду повторных анализов)
Збагойствие!!!))) Пролактин хорошо снижается достинексом, если даже и высокий! Ну раз жидкость есть, то вероятно О была!
?Мне их назначали на 3-5. Среди перечня документов для ЭКО, ттг также стоит на 3-5 дц.