Высокий ТТГ и Пролактин

Привет, девчонки! Я тут новенькая)Планировать мы с мужем начали примерно полгода назад, но как планировать, так на авось, овуляцию ни тестами, ни базальной температурой не отслеживала, прикидывала примерно по датам и выделениям. В течении полугода каждый месяц я выискивала в себе кучу симптомов, некоторые, наверное, даже придумывала, искала на разных форумах, каждый месяц я чувствовала себя «в этот раз точно получилось», но увы, ничего не получалось. Я обратилась к гинекологу, это была примерно середина цикла (цикл 28-29 дней), все рассказала, на узи никаких патологий выявлено не было, фолликул зрел, врач сказала старайтесь, но на всякий случай на 21 день цикла сделать узи, а после на 22 д.ц. сдать анализы на гормоны ТТГ, Пролакти также Коагулограмму и Гомоцистеинн. Получила анализы и тут меня одолела паника, или не паника, а страх т.к. Пролактин был превышен почти в три раза – 1361 при норме 102-496, я всяких ужасов начиталась, очень испугалась, кстати уточню, в день сдачи анализа у меня начала сильно болеть грудь, что бывает всегда накануне месячных, но чуть попозже и не так сильно. Посетила своего гинеколога, она сказала, что также слишком высокий гормон ТТГ 3,970 при норме 270-4,200, Направила на повторную сдачу анализов и к эндокринологу, я теперь жду определенных дней цикла, чтоб сдать анализы и с результатами идти уже к врачу, ждать примерно неделю.Расскажите у кого были подобные проблемы и как скоро вам удалось забеременеть, после выравнивания уровня гормонов)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Тоже пол года пролётные оказались, щас 7 месяц как планируем ??очень надеюсь что все получится!!! Удачи ?вам и заветных // побыстрее ??все будет хорошо!!!?

Пожаловаться
Vasina
Виктория 

Все обязательно обязательно будет!!! Чего искренне тебе желаю (ничего что на ты)!!!

Пожаловаться
Виктория
Vasina 

Конечно ничего!? ?

Пожаловаться
Пожаловаться

У меня был очень сильно завышен гормон! Я пропила курс таблеток для понижения гормона. После лечение, он стал ещё выше чем был ?у меня был шок ))))) потом я забила ) и через какое то время сдала пролактик и он в норме ??но у меня совпало это на фоне депрессии (( и невроза ( из за искривления, пережаты сосуды были, сильным спазм мышечный ) начала заниматься йогой спортом, пропила курс к сожалению антидепрессантов. Но это моя История. Вообще это тоже гормон -нервный. На кануне сдачи говорят нельзя заниматься сексом и нервничать, иначе может быть завышен!

Пожаловаться
Vasina
Аня 

Да я и есть невроз ходячий ? наверное в этом и причина) теперь стараюсь избегать стрессов и проще относиться ко всему)

Пожаловаться
Vasina 

Да! Чуть позже сдай контрольный попробуй )

Пожаловаться
Vasina
Аня 

Очень надеюсь, что все нормально будет:( меня уже как-то напрягает, что ничего не получается, хотя и понимаю, что полгода совсем не срок..

Пожаловаться
Vasina 

Такая же ерунда! Я думала у меня с первого раза как у моих всех подруг получится ) а тут фиг! Настрой внутренний не помог ? сейчас напишу свою историю .

Пожаловаться
Vasina
Аня 

У нас вообще с тобой ситуации похожие) 3 подруги забеременели сразу с первого раза, как по-заказу! Я была уверена, что у меня также будет, а фигушки… правда есть две у которых долго не получалось, у одной 10 лет не получалось, а другой года 4, в итоге обе родили, это обнадеживает, но я с ума сойду так долго ждать ?

Пожаловаться
Vasina 

Я за 10 лет, 10 раз в депрессию впаду ?? жесть, острашно представить. Через 10 лет мне 39 будет.

Пожаловаться
Moon

Ттг не зависит от дня цикла.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Уровень ТТГ для беременности в идеале должен быть до 2, вне зависимости от дня цикла. Пролактин вообще сложный гормон, стресс, недосып, всё скажется на результате. Но в 3 раза, конечно, стресс и недосып повысить не могли. Для успокоения, я бы сделала МРТ гипофиза, чтобы исключить всякую пакость. Говорю не просто так, у подруги обнаружили значительное повышение пролактина, при практически нормальном ТТГ, отправили на МРТ. В итоге там опухоль(не злокачественная) -аденома. Вот теперь пожизненно пить Достинекс и наблюдать, а в целом ничего страшного, как сказали врачи. Здоровья Вам! ?
Пожаловаться
Vasina
ПозитиФФчеГ 

Я, если честно, весь последний год была на стрессе, всякие жизненные проблемы были, только последний месяц перенастроила себя на спокойствие и избегаю стрессов, но про мрт уже думала, дорогое удовольствие, но сделаю, если необходимо будет, причину ведь надо искать)

Пожаловаться
Vasina
ПозитиФФчеГ 

Спасибо! Вам тоже здоровья и исполнения главного желания))

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Vasina 

Спасибо ?

Пожаловаться
Princess
ПозитиФФчеГ 
можно вмешаться в ваш разговор?:))у меня вот тоже и ттг и пролактин повышены.начала понижать ттг и пролактин автоматически понизился. но Б не наступила и нет уже около 5 лет. недавно сдала опять анализы. пролактин около 800 (или 1300), не помню точно, но очень повышен.Вам удалось забеременеть с такими «повышениями»?
Пожаловаться
ПозитиФФчеГ
Princess 

Мне пока не удалось, пролактин переодически поднимается, потому что ТТГ скачет. Беременность не наступает, потому что О исчезла, стала очень редким гостем((( Сейчас на стимуляции, посмотрим, что получится?

Пожаловаться
Princess
ПозитиФФчеГ 
у меня О есть каждый месяц (ттт), даже сегодня у меня О:)))))сижу, горю:)))но тоже Б пока нет.хотя вся уже перепроверилась.и муж тоже
Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

Пролактин и ттг -гормоны, не зависящие от дня цикла. Откуда всякой чуши начитались, что на 3-5 дц нужно сдавать. У меня повышен и ттг и пролактин. Если повышен один, чаще всего повышен и второй, путем обратной взаимосвязи. У меня повышен ттг, потому что зоб и на фоне высокого ТТГ, повышается и пролактин. Тоже всегда была своя О ни смотря ни на что, начали понижать гормоны до нормы, своя О пропала, видимо пошел какой-то сбой в организме. Так что аккуратнее с гормонами. Но пролактин понижать надо, с ним заБ тяжело.

Пожаловаться
Vasina
ПозитиФФчеГ 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Марго

Мне доктор сказала пролактин на 3-5 дц сдавать. Может из-за этого у вас?? Хотя такая цифра большая… Даже не знаю, удачки!!! Мне тоже предстоит сдача этих анализов, волнуюсь… У нас вот тоже 7 цикл пролетный был(((решила искать причину…

Пожаловаться
Vasina
Марго 

Спасибо! Вам тоже удачи!!! Надеюсь все сложится, как надо у нас :)

Пожаловаться
Марго
Vasina 

Спасибо ?

Пожаловаться
Elena Ser

Ттг хорошо корректируется гормонами. Многие во время беременности узнают о превышенном ттг.

Пожаловаться
Vasina
Elena Ser 

Ну видимо основная проблема в Пролактине, надо ждать повторных анализов) но я иногда думаю, может пусть проблема будет в этом, что можно скорректировать, а не в чем-то более серьезном!

Пожаловаться
Мамаблизнюков

Странно! пролактин и ттг сдаётся на 3-5 дц, в конце цикла он не информативен. Если у вас происходит овуляция, то скорее всего Пролактин в норме, т.к.он подавляет О. Не паникуйте (Пролактин ещё гормон стресса, когда нервничание он может зашкаливать) сдайте Пролактин на 3-5 дц и сделайте УЗИ щитовидки на всяк случай.

Пожаловаться
Vasina
Мамаблизнюков 

Ну вот да, я тоже уже прочитала про это) но ведь беременности пока не наступает, к сожалению :( вот буду пересдавать на пятый день цикла, а потом сразу к врачу, думаю там ужи сразу же сделают) а по овуляции по узи было не понятно, вроде как она прошла, жидкость в матке была и эндометрий хороший, но из-за проблем с кишечником(увеличена перистальтика была), не смогли разглядеть жёлтое тело, поэтому 100% нельзя сказать, была овуляция или нет :( ну вообще стараюсь не паниковать и жду повторных анализов)

Пожаловаться
Мамаблизнюков
Vasina 

Збагойствие!!!))) Пролактин хорошо снижается достинексом, если даже и высокий! Ну раз жидкость есть, то вероятно О была!

Пожаловаться
Princess
Мамаблизнюков 
ттг сдается в любой день цикла
Пожаловаться
Мамаблизнюков
Princess 

?Мне их назначали на 3-5. Среди перечня документов для ЭКО, ттг также стоит на 3-5 дц.

Пожаловаться
Princess
Мамаблизнюков 
я ттг сдаю несколько раз в год и ни один врач мне не гооврил сдавать его на 3-5 день цикла. это такой гормон, который не зависит от цикла
Предыдущая статья
Помогите расшифровать