Стоит ли ждать своего жилья?

Всем хорошего дня! Наверное немного глупый вопрос, который мне не даёт покоя. Мы с мужем сейчас живём на съемной квартире уже второй год. Пока копим на первый взнос, но даже если сильно ужмемся раньше 2019 вряд-ли накопим нормальную сумму. А начать работать над беременностью хотим уже следующим летом. Стоит ли все таки подождать ещё 2 года и дождаться квартиры своей ( если она вообще будет)? Может кто то растил детей в съемной? Как к этому относятся арендодатели? И как сложно вообще если что найти другую квартиру?
Если что все Москва. Мне 25 лет уже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Трям-Трям

Я жалею, что не планировали раньше. Ждали когда вопрос с жильём решится. Ну вот решился, а ребенок не получается. По анализам всё норм. Мне всего 30...

Пожаловаться
Еленка

Конечно планировать и беременнеть.
Мы тоже с мужем, решили пожить для себя первый год. И квартира сьеменая была, думали как мы будем с лялькой в чужой квартире… Сейчас 5 лет вместе, свое жилье, 3 года планирования… Море слез.
И вот теперь думаю, может тот год, который не планировали и был нашим. Может мы упустили свой шанс…
Всем советую планировать сразу. Наша экология оставляет желать лучшего

Пожаловаться
Ольга
Еленка 

Я вот уже не в первый раз вижу такие истории. А есть какие то причины почему не выходит? Или просто не выходит и все?

Пожаловаться
Еленка
Ольга 

2.5 года причина слизь в СГ мужа, так мы её и не убрали. Поменяли врача и он сказал что это варикоцелле. Дорогостоящая операция в июне 2017. И мы снова планируем… СГ стала хуже чем до операцми(((как бы все показатели в норме, Но Ооочень много слизи((( переходим ещё в октябре...
Не знаю что и делать теперь и куда бежать. Муж предлагает ВМИ.

Пожаловаться
Ольга
Еленка 

Жесть конечно. Удачи вам!!! Пусть все получится.

Пожаловаться
Марина

Мы тоже живём в съемной, тоже хотим ипотеку брать, но я об этом даже не думаю. Мне вообще пофиг где жить, главное крыша над головой есть. А ребёнка хочу уже давно…

Пожаловаться
Вкусняшка

Даже не раздумывайте, рожайте сейчас! Потом может быть поздно

Пожаловаться
Ксения

Тоже думала, что 25 лет это уже огого. начали планировать когда мне было 23 года, а получилось только в 27… Жилье к этому времени свое построили, вообще я бы не ждала.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Я вот потому и задумываюсь сейчас, что к моменту предполагаемого рождения ребенка будет уже 27 мне)) А если не выйдет с первого раза, то и до 28-29 затянется((
И вроде везде в статьях пишут, что с 25 самое то что бы начать планировать. В общем запуталась(((

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Я бы начинала планировать, получится — отлично! если не сразу, то копите деньги и там уже будете по факту решать.

Пожаловаться
КоЛюЧкА

мы живем на съемной, ребенку уже почти 5 лет, планируем второго, на свою конечно собираем, но это будет не скоро. ну и ничего, а что не жить теперь может если квартиры нет! откуда я знаю, может я ее еще лет 10 не куплю, всякое бывает. в 40 как то тоже рожать не сильно хочеться!

Пожаловаться
Кристина

Лучше планируйте. Я раньше тоже откладывала, не хотела. А теперь 2,5 года уже не получается. Уж лучше с ребенком на съемной, чем без него в своей. В любом случае вам с мужем решать. У всех ситуации разные

Пожаловаться

Мне кажется если мысль пришла в голову о планировании, то пробуйте! Мы живём на съёмной у нас доченьке 2.6 и сыночку 13, на свою квартиру смогли набрать, трудно было конечно, но смогли. Тут надо уже вам решить что главнее квартира или ребёнок, что из этого может подождать. В любом случае удачи вам и пусть у вас все получится и с квартирой и с малышом)

Пожаловаться
STAY
Я за свое жилье сначала. С ребенком крайне тяжело копить. Расходов столько, что только отсчитывай. Да и ремонт никто не отменял. Лучше за свое отдавать. Вам всего 25)) успеете еще)) насладитесь свободной жизнью и решите финансовый вопрос. Накопления сделать например. Очень пригодится.Не говоря уже о прописке родителей и ребенка, выплатах всяких.
Пожаловаться
Полина

Я живу на съемной. Иногда отказывают арендодатели из-за ребенка, но это большая редкость. В основном все спокойно относятся.

Пожаловаться
Марина

Я в 25 родила малышку. К тому времени с мужем уже 2 года жили на съемной квартире. Ближе к 10 месяцам от рождения переехали на др.съемную… до этого в однушке были, сейчас в двушке. Чтоб ребенку свое место отделить… К сожалению, пока возможности с квартирой своей нет. Я сама москвичка, всю жизнь жила здесь, и семья моя тоже. Семейная квартира есть, но там родственники мои… Нас там слишком много будет, поэтому и уехали с мужем. Да и притом, он сам не москвич, и тут с самого приезда снимает квартиру. Будем надеяться, чтотчуть позже все же получится решить вопрос… А так хозяйка что в той квартире, что в этой- все нормально реагируют на ребенка?

Пожаловаться
Ольга
Марина 

Спасибо. Вот у меня примерно такая же ситуация. Правда у нас у обоих в квартирах живут родственники: родители и братья с сестрами.

Пожаловаться
Марина
Ольга 

Вот когда пожалеешь, что родился в семье не один?эххх)) Ну да ладно??все обязательно будет)))

Пожаловаться
Алёнка

Не проблема с детьми квартиру найти. А вот накопить проблема, т. к. расходы вырастают неимоверно. Но, как в любом деле, сила мотивации решает все. Надо будет, накопите. А вот года точно не остановить, так что не тяните

Пожаловаться
ленка злыдня

Если финансы позволяют то и ждать нечего. Арендодателя разные кто то и с собакой пустит, а кто то и со взрослым ребёнком не пустит,. Все люди разные и прибабахамт разные. Просто копить с ребёнком гораздо сложнее. Помимо трат на ребёнка ещё и мама в декрете. Не работает а это значит денег будет меньше. Да и рассчитывать на гос садик без прописки не стоит, так что не известно сколько ещё в декрете придётся просидеть.

Пожаловаться
АлисА

Конечно планировать и рожать!!! Неизвестно сразу ли вы забеременеете, а то будете как мы, по году и два планировать, а получать не будет( не дай бог). Да и я недавно узнала цены на московские квартиры, так там собирать прилично)))) да и пусть детки убиваю семное жильё!!!))))))

Пожаловаться
EXCLUSIVE

25 это еще не много… лучше со своим жильем. Иначе и в сад не попасть без прописки в районе, и со школой и выплатами Проблемы. Подруга так живет, на съеме. Ничего хорошего. Сегодня тут, завтра там… постоянно переезжать… а с ребенком вещей уйма. Если вдруг че с работой у мужа, то и не знают куда деваться.

Показать ещё
Предыдущая статья
Помогите найти ясли для сына
Следующая статья
23 дц (16дпо)