Эндометриоидная киста

Обнаружили кисту, сказали оперировать.Анализов кучу сдаю… Переживаю за операцию, сказали 5-7 дней лежать в больнице.Ужас… Кто оперировал кисту? к чему мне готовиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гала Лебедева

В 2013 нашли кисту, сказали эндометриодная. В один голос врачи-хирургу говорили оперировать. Размер 30 мм. Нашла врача гинеколог-эндокринолог, она сказала- подожди. Лечили пол года, киста ушла. 2016 год по УЗИ киста, опять говорят такая же, только на другом яичнике. В следующим месяце, узнаю что беременна. киста мне не помешала ни забеременеть, ни родить. И вообще её уже нет, рассосалось. Очень рада, что не стала делать операцию.

Пожаловаться
Виктория
Гала Лебедева 

Гала, подскажите как лечили Кисту? Все гонят на операцию даже с маленькой кистой.

Пожаловаться
ПозитиФФчеГ

У меня киста 15 мм, сказала гиня оперировать не нужно пока маленькая и не растет. А вообще у подруги была киста 7 см, удалили вместе с Я, т.к.киста вросла в стенки. Нужно наблюдать, если растёт, то конечно удалять. После операции подруга через неделю была как новенькая, но у неё полостная операция была, а если проколом то через 2 дня уже всё хорошо.

Пожаловаться
Дашенька

У меня была дермоидная киста, большущая, в диаметре 10 см если я правильно помню, делали лапароскопию, через неделю уже бегала как трепетная лань🙃

Не волнуйтесь, главное настрой😉 Все что лечится это замечательные новости!

Воспринимайте эту операцию как тот шаг который нужно сделать, просто потому что нужно. Удачи Вам!

Пожаловаться
Алена

Хотела платно, т.к. Это быстрее, но мне отказали сказали сначала надо понаблюдать!

Пожаловаться
Алена

У меня тоже киста 5 см., моя г. Направила меня на консультацию к заведующей ген.отд. По поводу лапары! Пришла, она записала меня на операцию только через 2 месяца (бесплатно), но УЗИ контроль в течение этого периода если она сама не уйдёт и не уменьшиться в размерах тогда оперироваться! Но меня сразу предупредили что часть яйцеклеток погибает во время лапары и шансы на зачатие уменьшаются вот так!

Пожаловаться
Юлия

У меня была киста 6 см и 7, обе на правом яичнике. В итоге от яичника ничего не осталось. А сама операция прошла легко, на следующий день бегала

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А домой вас когда отпустили?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Через пять дней

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ещё на полгода давали искусственный климакс, потому что был обнаружен эндометриоз

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

То есть вы с одним яичником чтоли остались???

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Ну поначалу на УЗИ после операции он был, а потом будто высох((( после операции врач дала на беременность два года, потом яйцеклетки не вырабатываются у резецированных яичников((( короче, я с одним яичником, который не работает ?

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

А забеременеть получилось? и с одним же можно забеременеть, разве нет?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

После операции прошло 4 года, шансы у меня нулевые, буду делать ЭКО с донорской яйцеклеткой

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Бедненькая.удачи вам.чтоб все у вас получилось и родилось красивое и здоровое чудо!!!

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Спасибо ☺️ лёгкой вам операции✊?

Пожаловаться
МамаДвухДочек иДвухСыночков

Была киста.лопнула екстренно оперировали через двое суток домой

Пожаловаться
Ирина

А где вас оперировали? я в Мытищинскую городскую иду, там сказали 5-7 дней лежать(((

Пожаловаться
Ирина 

В эстонии в таллинне