антидепрессанты и беременность

//Приветик, тем кто планирует и тем кто уже опузатился :)

С мужем планируем бэбика, оба физически здоровы.

Но я вынужденна пить антидепрессанты (Паксил), которые противопоказанны при беременности.

Есть ли среда вас девчонки, которые удачно выносили и родили здоровенького ребеночка?

Спрашивала у многих врачей, кто что говорит, одни категорически против, другие говорят — ничего страшного!

Кому верить? Есть ли реальные истории?

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ ХОЧУ БЭБИКА!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый вечер, Татьяна! Можете дать контакты вашего врача? Узнала что беременна, но в данный момент принимаю эсциталопрам, думаю вынашивать на нем.Ищу толкового врача!
Пожаловаться
Вот почитала… Кто, что пишет… Первый триместр вообще была на 2 ад. Потому что был кошмар… Поьом, на одном. Сейчас, перед родами, перествла, вот, несколько дней… Слабость, головокружение, сил вообще нет… Господа Бога молю о спасении. Лишь бы с дочкой всё было хорошо ??? по узи вроде всё нормально слава Богу ???
Это личное дело каждого. Но если не можете без лекарств, пейье! Депрессия, невроз, хуже сказываются! Естественно, постоянно я на связи с врачом. Очень хороший.
Что поделать, если вот так всё ?
Пожаловаться
MariShka
Татьяна 
спасибо за комментарий! я уже три года как бросила все АД пить… Просто в один момент влюбилась в мужчину, и в прямом смысле словапотеряла голову! забыла пить АД! а когда опомнилась, уже времени куча прошло и никаких побочек не появилось!!! это просто чудо!!! с мужчиной у нас ничего не сложилось, но он однозначно внес свой вклад в мою жизни! он мне очень сильно тогда помог, сам того не зная)))
Пожаловаться
Галина Городецкая
Я думаю, ничего страшного. Фенибут уж точно не повлияет на здоровье малыша. Мне отлично подошел спортивный фенибут от SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. По действию в разы лучше аптечного. Нет сонливости, действует мягко. Если будете покупать, то берите его.
Пожаловаться
Ксения

Вот вечная борьба поколений, молодые говорят можно, старые говорят нет. Решать только вам. Я считаю ничего в этом страшного нет. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Пожаловаться
Нина

Всем привет. Девочки кто пьёт Паксил, я тут пыталась не пить его и поймала отмен такой, что мама не горюй, вызывала скорую даже. Прошло всё после как начала пить снова таблы. Пью с ноября 2018г иила по 2 табл, сейчас перешла на 1. Но пила месчц 1.5 табл

В общем бросить быстро не пытайтесь, мозг не обманите.

У кого ПА ПОЧИЬАЙТЕ КНИГУ КУРПАТОВА там всё подробно пишет про то, как и почеиу эти ПА появляются. У меня началось почти 5 лет назад, когда родила сына и до сих пор есть. Не так как без Пакмила, но и с ним тревоги есть. Поэтому верить ли врачам, что беременеть можно, думаю не стоит, пожалейте себя и будущее вашего ребенка. Хочу дочку, гинеполог говорит, что мол можно, но лучше с неврологом это обсудить, но я то прочувствовала уже на себе отказ Паксила, так что для начала надо очистить мозг и организм

Пожаловаться

И мне интересно… и я на Паксиле

Пожаловаться
Наталья

мне моя врач-психотерапевт сказала, что когда забеременнею, то постепенно отменю препарат (симбалта) и не почувствую синдрома отмены, так как после 8 недель беременности организм сам начинает вырабатывать нужный гормон. Так что беременность это лучший антидепрессант))

у меня была беременность, но в ноябре случился выкидыш, и, несмотря на это я все равно стараюсь отказаться от этих таблеток. Вроде получается. просто постепенно увеличиваю дни между приемами препарата.

А когда начинаю тревожиться пью теплый крепкий сладкий чай и читаю молитвы) и постепенно отпускает))

Пожаловаться
Лика
Наталья 
у меня тоже коническая атака, появилась внезапно на работе плохо стало, закружилась голова, страх что потеряют сознание голова очень болела давление скочило, вообще была как не своя, пью сейчас селекру все проходит, рада что мне невролог подсказал а то я думала сума соиду.
Пожаловаться
Яна

Привет всем, я пью паксил уже 4,5 месяца, препарат хороший, многие врачи и пациенты его хвалят, здесь главное пдобрать под себя препарат, пробовать разные, не должно быть побочек и должен помогать, все рекомендую почитать про Татьяну Найник, она болеет с 2008-го года, летом родила чудесную девочку, пила таблетки всю беременность, сильные препараты, девочки хватит боятся лекарств, конечно в инструкции написано нельзя беременным пить, на многих лекарствах это написано, в нашей стране к сожалению эти болезни не умеют и не знают как лечить, в Европе лечат активно антидепрессантами, все рожают нормальных детей, хватит париться, если можете жить без таблеток, рожайте без них, если не можете, пейте таблетки, будущее известно только Богу, не гадайте и ничего не бойтесь.

Пожаловаться
Марина
Яна 

При чем здесь рожают нормальных детей! Терратогенного (уродства) действия эти таблы может и не дают (но не в 100% случаях) А вы вообще подумали о том, что будет жестокий синдром отмены! Вы сами попейте психотропы, а потом резко бростье, посмотрю что с вами будет. Если один какой-то чел отменил без проблем, то 99% не могут этого сделать месяцами/годами. Т. е вы пьете и вам пофиг, что невинный человечек потом испытает мучения по вашей вине. Голову надо включать и думать, а не читать форумы и всему верить бесприкословно.

Пожаловаться
Марина
Яна 

Пила всю беременность сильные препараты) она крутая. Бедный ребенок, не повезло что мать тп и про него не думала.

Пожаловаться
Елена Шепилова

Девочки я сама страдаю ПА уже 4 года за это время родила мальчика (здорового) Принимала депрессант до беременности Пароксетин. Когда забеременела перестала пить резко! Синдрома отмены не было! Всю беременность я проходила без лекарств, меня ни разу не мучило ПА, скачков давлений не было! Как только родила через неделю опять вернулся этот ужасный диагноз… Пришлось вернуться на таблеточки. Короче девочки надо с таким диагнозом рожать бесконечно!!!!

Пожаловаться
Венера
Елена Шепилова 

А аак долго пили антидепрессант и от чего?

Пожаловаться
julia

Привет, девчонки! Случаянно наткнулась на вашу переписку, так как поланирую ребеночка:)Прочитав ваши истории, увидела себя! Тоже стардала ПА года три точно, это был прсото ужас!!! Мне казалось что уже никогда  вжизни из этого не выду и так будет бесконечно-ничего не хотелось, на интситут забила последние курсы ездила толкьо на экзамены-и то на такси, работы меняла, с промежутками, когда вообще из дома не могла выходить… прчием начилось все тоже ни с того ни с всего… хотя сразу после того как оч сильно переболела бронхитом, высокая температура была недели 2, после этого начилось… хождение по врчаам  сокрые и смотери на меня как на идиотку, гворили все хорошо, вы здоровы просто ВСД… пейти чаи, травы, успокоительные и транквилизаторы назначали- я в итоге ничего не пила… правда корвалол был всегда под рукой, я без него прсото выйти не могла… в общем незнаю как я это пережила, сейчас я анализирую и понимаю, что помог мне только Бог, ходила в церковь, просила Боженьку чтоб помог, сейчас вроде все ок (тьпу тьпу), уже года  3 живу без корвалола и тд))кочнено всеарвно бывает что чувствую себя неособо, но это все прсото цветочкию… сейчас планирую беременность, тоже не все гладко, была анэмбриония в мае этого года, сейчас сдаю анализы, готовлюсь… и уверенна что все будет хорошо:)так что девочки, отбросьте таблетки, сходите в церковь, исповедуйтесь, прочаститесь и Бог вам поможет! здоровья вам крепкого и здоровеньких нам детишек!:))

Пожаловаться
Ольга
вот так и живу(((  помогает красное сухое вино. больше ничего((
Пожаловаться
Ольга
я 4 года все никак...
Пожаловаться
MariShka
Ольга, как же вы без АД все это время живете?? как из положения выходите?
Пожаловаться
Ольга
МАрина, как ваши дела? я читала вашу историю. Вы забеременели в итоге?как твое самочувствие?
Пожаловаться
MariShka
Ольга, пока нет((( ничего не получается(((( 
Пожаловаться
Ольга
Девочки. И у меня ПА, депрессия, агорофобия, невроз, тревога. Я не пью антидепресанты, но из за этой болячки из заводилы, которая не бывает дома, работаем и социально активна, превратилась в домоседку, которая 4 года почти не выходит из дома. Муж очень хочет детей, время идет " само не прошло" и взять себя в руки тоже не получается.
Пожаловаться
Анастасия
Девочки, если психотерапевт прописывает транквилзаторы — меняйте врача. Без них вылечитесь. Я сама страдаю ПА уже много лет. Точнее страдала. Начала ходить к психотерапевту и уже очень хорошие рез-ты. Про корвалол уже забыла. Пью редко валерьянку Эвалар и всё.
Пожаловаться
MariShka

НАстя, а как без лекарств то??? 

Как вы вылечились? какая метиодика?

у меня к сожалению нет возможности к психотерапевту ходить(((

Пожаловаться
Анастасия
вы Курпатова читали? Если нет — обязательно для прочтения «Средство от вегетососудистой дистонии». Обязательно найдите книгу и найдите возможность ходить к психотерапевту. Поверьте, это очень важно. Уж какие у меня были приступы и со скорыми, я не могла зайти даже в магазин без таблетки валидола. ВСЕ симптомы сидят в вашей голове. В это сложно поверить, но это так. Скорее всего, вам надо научиться расслабляться, дышать и обязателен психотерапевт! Расслабление очень важно, я даже приступ повышенного давления снимала с помощью расслабления. 
Пожаловаться
MariShka

т.е. вся суть лечения сводится к расслаблению!?

и как долго вы лечились?

Пожаловаться
Анастасия
Скажем так, сначала я научилась выпускать все эмоции, которые до этого предпочитала «проглатывать», потом училась расслабляться.  Тут ещё работа же с психотерапевтом. Рез-т чувствуется практически с первых занятий.
Пожаловаться
Анюта
Настя скажите, а психотерапевт и психолог это один и тот же  врач? Потому что я ходила к психологу, мне он абсолютно ничем не помог, кроме как изучил мою биографию, и заставлял постоянно рисовать рисунки как в садике, а еще заставлял представить что мой страх в виде человечка сидит рядом на стуле, и нужно было его выгнать с кабинета)) Вобщем от таких сеансов мне вообще казалось что я не вылечусь, а наоборот крыша поедет)))
Пожаловаться
Анастасия
Я, как дипломированный психолог, отвечу — нет, это разные вещи. Психолог не компетентен лечить такие вещи, только психотерапевт, ну и уж конечно не путайте его с психиатром)
Пожаловаться
MariShka
Анастасия, извини если что, но меня мучает вопрос — как ты, психолог, могла такой болячкой заболеть???? из-за чего!? и как долго болеешь?
Пожаловаться
Анастасия
Ой, тут много факторов. Я очень чувствительный человек, а родители воспитывали… жестко я бы сказала, в детстве набралось неврозов, потом мама 3 года болела раком, умерла. Я всё это очень тяжело переживала. Плюс финансовая нестабильность была на тот момент и грудной ребенок. Врачи поставили диагноз физическое и психическое истощение. Психологи сами себе не помощники, поверьте. Да, всё знаю, но себе помочь не могу. Хотя… навыки аутотреннинга очень даже помогают. Болею уже 6 лет. Надеюсь, болела. Сейчас симптомы резко стали отпускать.
Показать ещё