Вот и пришли дела(

Цикл в этот раз 39 дней, такого никогда не было, всегда 28. Со дня овуляции тянуло низ живота, грудь и т.д. Уже понадеялись что все получилось( планировать начали только с августа, тревогу рано бить, конечно..
Было ли у вас такое? Может так организм отреагировал на незащещеный ПА и цикл сбился? Есть смысл к геникологу идти? Сколько бы не ходила, всегда противозочаточные только прописывают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна

мы активно планируем с июля и я даже не расстраиваюсь на «промахи», всему свое время, терпеливо жду, надеюсь на удачный этот цикл… ну также М приходят не строго, +-2-3дня-нормально это все

Пожаловаться
Монстр

Мы в августе начали планировать и тоже вместо 26-28 дней цикл продлился 33 дня.

Пожаловаться
Аньчик

Нерегулярный цикл — это не признак каких-то расстройств организма. У меня всегда был довольно нерегулярный, могло и на 2 дня сбиться, и на неделю. С января этого года после сильной ангины и неожиданной смены работы вообще гормональный сбой был: в марте и апреле М не было. Но со здоровьем всё хорошо, и в мае наступила Б, в первый же месяц планирования) Так что не волнуйтесь и живите обычной жизнью. До года стараний — это абсолютно нормально.

Пожаловаться
Юлия

У меня тоже первый цикл пранирования был 38 дней) сейчас 14 дц, 2 цикл) у меня правда нерегулярные М и цикл был 47 дней, а тут меньше стал) у каждого организма своя реакция, видимо)

Пожаловаться
Татьяна

У меня по ходу такая же ситуация! Задержка 2 дня, уже 33 день цикла… и М нет, и на тестах /… тоже первый месяц попыток. Сначала думала что Б, сейчас же склоняюсь к сбою..

Пожаловаться
Zhanna

У меня также, 39 день идёт, был цикл 26-28(( овуляция в этот раз очень поздняя, поэтому так. Сижу реву чего-то. Вчера вроде как живот болел и пара бежевых капель, сегодня опять тихо((( когда второй раз начинала планировать, месячных не было 2 месяца, потом забеременела на следующий цикл.

Пожаловаться

Тоже была задержка как начали планировать. Это так голова реагирует…

Пожаловаться
Юля

Да, в первый месяц планирования тоже задержка приличная была, на след цикл заБ) у меня видимо организм так отреагировал на планирование, может и у вас так же)

Пожаловаться
Ananasik

Это только первый месяц планирования? Ооо, успокойтесь, еще столько всего пройдете) Организм "привыкает" к новым "организмам", попавшим к вам, и будет такое выдавать! Главное-просто следите за циклом, овуляцией, ощущениями. Задержка может и просто так быть, ну, маленький сбой, и все. К гинекологу пойдете-она покрутит пальцем у виска, и скажет приходить через полгода_год)