Дицинон (кровеостанавливающее) после вакуумной чистки. Нужно ли?

В продолжение предыдущей темы . У меня была вакуумная чистка в связи с анэмбрионией. Кровотечение было только в 1-ые 2 часа после процедуры. А так 1-ые 2 дня его вообще не было. Только коричневая мазня и выходили коричневые точки. Врач почему-то назначил кровеостанавливающий препарат Дицинон 3 раза в день. Я пока не принимала — кровотечения ведь нет. Сегодня на 3-ий день появилось небольшие кровянистые выделения скудные. И я не знаю, а надо ли пить Дицинон. Может оно и хорошо, что есть кровянистые выделения? Вместе с ними может и сгустки выйдут, если они есть, т.к. непонятно, на узи осталась то ли часть плодного яйца (или сгусток), то ли, как сказал врач, это воспаление от того, что долго проходила с плодным яйцом (метроэндометрит). Это образование по размеру 8-9 мм. Я боюсь, что вдруг это остатки. Как думаете, стоит ли пить Дицинон?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я не принимала кровоостанавливающие, вакуум был на 7,5 неделях, причина та же, что у вас. Мне еще физиои делали, чтобы матка хорошенько сокращалась, на 4 день после вакуума. После этого 10 дней по чуть чуть крови выходило, и всё отлично. Мес пришли ровно через 28 дней после чистки. Гормоны никакие не пила. Зато кололи антибиотики, потом пила их еще перорально. Вроде бы без осложнений обошлось. Прошел год. Беременеть пока что больше не пытались.

Пожаловаться
Lovely
Ольга 

А что именно из физио вы делали?

Пожаловаться
Ольга
Lovely 

Я не знаю, как называется эта процедура. Еще в больнице, один раз, мне поставили аппарат, который сокращал мышцы матки. Минут 10 лежала, живот ходуном ходил.

Пожаловаться
Lovely
Ольга 

Возможно это был лаваж, либо окситоцин. Мне лаважи в мою 1-ую зб в больнице делали. Сейчас бы тоже сделала, но не знаю, где можно это сделать, кроме бсмп.

Пожаловаться
Светлана

Я бы не пила, он же от кровотечения, а его нет

Пожаловаться
Lovely
Светлана 

Решила не буду его пить.

Пожаловаться
Светлана
Lovely 

Лучше водяного перца порей чтоб все вышло получше

Пожаловаться
Lovely
Светлана 

Сегодня 3-ий день, вышло несколько сгустков. Завтра не поздно будет, если настойку водяного перца попью?

Пожаловаться
Светлана
Lovely 

Я думаю не поздно

Пожаловаться
Marina

Я пила антибиотики, ставила свечи и пила настойку водного перца(кровоостанавливающий)

Пожаловаться
Lovely
Marina 

А свечи не Вольтарен? А я читала про настойку водного перца, что он вызывает сокращение матки.

Пожаловаться
Marina
Lovely 

Пила офор, свечи бетадин, настойку
Все перенесла хорошо

Пожаловаться
Marina
Lovely 

Все правильно.там же рана и матка должна сократится и закрыться шейка. Вот для этого и прописали мне. Я тоже сильно не привила первые пару дней, потом немного больше выделения были

Пожаловаться
Lovely
Marina 

Просто я думала, что раз матка сокращается, то значит вызывает кровотечение. Наверное я неправильно думала.

Пожаловаться
Marina
Lovely 

Всегда нужно следовать рекомендациям врача, а не форума.

Пожаловаться
Lovely
Marina 

С одной стороны да. Но вот почему мне врач назначил Дицинон — непонятно.

Пожаловаться
Lovely
Marina 

К врачу только в пн попаду

Пожаловаться
Marina
Lovely 

Я бы пила его. Или настойку перца.это для профилактики. Так как сейчас не кровит, а потом может начать. У меня были выделения с настойкой всего 7 дней.

Дицинон (кровеостанавливающее) после вакуумной чистки. Нужно ли?
Пожаловаться
Lovely
Marina 

Просто боюсь, что если сейчас буду пить кровеостанавливающее (Дицинон или перец), то кровотечение прекратится, матка не сократится и закроется, а там все останется.

Пожаловаться
Marina
Lovely 

Значит если вам страшно, не пейте. И оставаться там я думаю уже не чему

Пожаловаться
Алина

Не надо дицинон. Доксициклин может. 5 дней.

Пожаловаться
Lovely
Алина 

Так-то я антибиотик пью и противомикробные.

Пожаловаться
Алина
Lovely 

Мне дицинон кололи типо сохраняли беременность, а после чистки доксициклин (антибиотик) и все.

Пожаловаться
Нина

Зачем Дицинон то? У меня 12 дней выделения кровянистые были после выскабливания замершей

Пожаловаться
Lovely
Нина 

Вот тоже не понимаю. Ладно бы сильное кровотечение было.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

а антибиотики и ношпу трижды в день не назначили? они как вам метроэндометри лечить планируют? Децинон бы не стала пить — кровотечения нет

Пожаловаться
Lovely
АмнеКоронаНеЖмет 
Антибиотик и противомикробное выписали — это я пью.
Пожаловаться
Lovely
АмнеКоронаНеЖмет 
А для чего ношпу?
Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Lovely 
снимает спазм с шейки, для того, чтобы сгустки не оставались в матке и выходили свободно
Пожаловаться
Lovely
АмнеКоронаНеЖмет 
Ясно, спасибо. Мне почему-то не назначили ее.