Ну вот и подтвердили диагноз

Сегодня пошла к эндокринологу показать узи щж и забрать результаты анализов на гормоны. Подтвердили мне диагноз аутоимунный тереодит выписала l-тироксин пить 3-4 мес и оксилик, еще сказала сдать анализ на Fe сыворотки и если он будет плохой, то пить железо-минеральный комплекс, лечиться 3-4 мес, пока гормоны не придут в норму, может там и забеременеть получится, но в понедельник пойду к Егорову в Нииап, пусть он посмотрит, отзывы о нем хорошие.Сравню лечение. Девочки нужен ваш совет, кроме ттг и антител все анализы в норме, фото в комментариях.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Ещё Вакула, хороший эндокринолог — гинеколог ) тоже в Нииап

Пожаловаться
Маруся
Кристина 

Вы у этого врача наблюдались?

Пожаловаться
Кристина
Маруся 

Да. У меня в марте была ЗБ. И я к ней попала. Вообще толковый врач.

Пожаловаться

Я лечилась в Нииапе целых 4 месяца, а результат (0)

Пожаловаться
Маруся
Ира Намазова 

А у кого?

Пожаловаться
Маруся 

Муж у Андрея Валерьевича.а я у Валентины Александровны

Пожаловаться
Маруся
Ира Намазова 

Чем лечили? не метипредом случайно?

Пожаловаться
Маруся 

Воспаление было, столько чего назначили, но результат не изменился у мужа

Пожаловаться
Надежда

У меня тоже проблемы с щитовидкой. Пол года пила эутирокс, причём через месяц сдаю ТТГ, недавно пошла к гинекологу по планированию и сдала другие гормоны и выяснилось, что пролактин в 2 раза завышен и тестостерон. Сделала рентген головы на выяснение увеличен ли гипофиз. Жду результат. Оказывается высокий пролактин влияет на работу щитовидки-он ещё угнетает. Хотя мне ставили тот же аутоимунный териодит. Я уже полтора года мучаюсь: постоянная слабость и хочется спать. А причина в пролактине!

Пожаловаться
Маруся
Надежда 

У меня вроде пролактин в норме

Пожаловаться
Наталия

У меня АИТ и гипотиреоз, микроаденома гипофиза под вопросом. Постоянно пью эутирокс. Сдаю анализы раз в 3 месяца, чтобы скорректировать дозу в большую или меньшую сторону. Забеременела естественным путём при показателе ТТГ 4,3. Хотя говорят, что это нереально))) должно быть не больше 2,5. Все у Вас будет хорошо. Главное грамотный врач и терапия.

Пожаловаться
Маруся
Наталия 

А кто у вас эндокринолог?

Пожаловаться
Наталия
Маруся 

Мой врач в Липецке в областной больнице. Переехала в Ростов на 30-ой недели беременности. Поддерживаем общение по электронке.

Пожаловаться
Маруся
Наталия 

Аааа, вот оно что(

Пожаловаться
Наталия
Маруся 

Мне здесь Егорова рекомендовали. Ни говорят, очень резкий.

Пожаловаться
Анастасия
А паратгормон врач не назначал сдать? Витамин д? кальций? железо? У меня киста в щж и еще что-то, АИТ правда под вопросом.
Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

Железо назначила, в понедельник пойду к еще одному врачу

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

А все остальное? Мне сразу эндекринолог назначил эти анализы.Странный у вас конечно эндекринолог. Спросите у другого врача про эти анализы.Я вот все ровно иду сдавать анализы эти, хоть и анализы ттг, Т4 и а-тпо в норме пришли.

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

А какой именно витамин д вы сдавали?

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Я сдавала витамин Д 25-ОН, паратгормон и Ионизированный кальций.
Паратгормон и витамин д обязательно нужно сдавать при АИТ, особенно паратгормон.

Пожаловаться
Маруся
Анастасия 

А этот паратрогормон на какой день цикла?

Пожаловаться
Анастасия
Маруся 

Ни на какой, он к циклу не привязан. Главное на тощах сдавать и что бы простуды не было.И дня за три не пить спиртного.
а так все 3 по идеи надо сдавать, у меня эти 3 анализа на 2400 вышли(самый дорогой витамин д, он и делается долго)

Пожаловаться
Nati
Анастасия 

У нас в лаборатории анализ на D стоит 6000?

Пожаловаться
Марго

Эти гормоны очень важны, не только для зачатия, но и для выращивания. Приведешь их в норму и все получится)))) Вот тебе хеппи энд-у меня свекровь вторым ребенком забеременела с жуткой проблемой щитавидки, точно не помню как оно звучит, но суть в том что ее антитела "съели" ее щитавидку, пожизненный интероксин. Говорили о детях забыть, есть один и все. Но вопреки всему Бог подарил доченьку)))))

Пожаловаться
Маруся

Фото анализов

Ну вот и подтвердили диагноз