Кто ставил пиявки или разбирается в этом

Хочу попробовать, Б уже год не наступает, говорят пиявки в этом деле хорошие помощники. Расскажите кому помогло, если не заБ то от женских болячек избавиться, сколько сеансов надо, и реально ли самой в аптеке их купить и туда поставить или надо точки специальные знать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julie

Однозначно уверена в их действии. Всю беременность ставлю пиявок. Имея определённые проблемы со здоровьем, врачи гарантировали проблемы в 3 триместре уж точно. Ттт никаких проблем до сих пор! Отеков нет совсем. Думаю, что здесь важно, чтобы специалист показал точки куда их ставить. И потом можно их туда ставить самим. Это элементарно!

Пожаловаться
Саша Малаева
Julie 

Извиняюсь но вагинально самой реально разве поставить??? У вас получается? На ощупь ставите получается, ведь туда никак не заглянешь.. И еще пугает момент что самой не достать их потом, ну и вдруг уползут куда-то, дальше чем надо, в шейку матки))

Пожаловаться
Julie
Саша Малаева 

Мне не вагинально ставят. Тут может от конкретных проблем зависит. Знаю, что маме моей ставили вагинально. Видимо не уползают)))

Пожаловаться
карина

я бы с удовольствием ставила для других целей (отеки у меня, да и просто для очистки организма), но боюсь, что некоторые пиявки переносят золотистый стафиллокок. Как у нас знакомая подцепила лет 10 назад от пиявок, потом другая подцепила — мы перестали пользоваться… а в целом герудотерапия нравилась и эффект тоже

Пожаловаться
Саша Малаева
карина 

А если в аптеке самой купить и с собой к врачу принести, а не его пиявками пользоваться которые неизвестно были на ком то или нет, это обезопасит?

Пожаловаться
карина
Саша Малаева 

я не знаю честно. обе знакомх в аптеке брали....

Пожаловаться
Наталья

А мне говорили пиявки только при спайках помогают...

Пожаловаться

Знакомая делала на паховую область, не знаю что ей помогло, лекарства или пиявки, но в итоге заБ.

Пожаловаться
Наталья Фомина

Самой не надо я думаю, специалист должен… у меня девочка с работы ставит их постоянно, но она для других целей

Пожаловаться
Катя
Я делала, но для профилактики перед планированием, подозрение на эндометриоз рубца было. Делала 7 сеансов. Ставили на шейку матки по 2 штуки. Так что самой не сделать. Никаких ощущений. Только когда отваливаются не приятно. Как-будто сгусток выходит)) потом чуток кровило меньше суток. Забеременела в первый планируемый цикл