Вопрос скорее к рожавшим

Объясню ситуацию. В 25 недель беременности меня привезли в роддом со схватками, в этой всей суете с осмотром, с оформлением я не сообразила и отдала им все свои документы: всю историю беременности в оригинале которая хранилась у гинеколога у которой стояла на учете, свою обменную карту и все копии всех анализов, узи, и записей приема врача (их делала для себя лично). Через три дня после того как поступила в род.дом я родила. И в итоге при выписке мне ни чего из моих документов не вернулии я сама спросить не догадалась, на тот момент о документах вообще не думала. Через месяц после родов приехала на плановый осмотр к своему г-ку и на мою просьбу отдать хотябы мои копии чтобы я могла начать искать причину почему так случилось, она сказала что нечего мне искать ни какую причину, что просто я худенькая и поэтому не смогла выносить двойню. Вопрос такой: могу ли я сейчас как то добиться того чтобы мне отдали копии?, ведь там есть важные анализы которые эндокринолог говорила обязательно сохранить для следующей беременности. И вообще при планировании сейчас беременности хочу пройти обследования и все таки выяснить причину т.к. боюсь повторения, что мне может понадобиться в дальнейшем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Тоже хочу запросить документы, но боюсь они там уже задним числом понаписали того, чего не было, чтобы свои ж… ы прикрыть. Я Будет ли толк от такой карты, вот вопрос

Пожаловаться
ВерюВчудо

Ох… соболезную!!! Хочу предостеречь! Не слушайте пожалуйста их, что вы худенькая и не смогли, или что двойню сложнее выносить и в том же духе! Они просто не опытные врачи… я просто в первую беременность тоже потеряла двойню, и наслушавшись нормально не обследовалась (иппп, гормоны-этого мало) тут действительно ряд причин, просто так не случается такое((( вторая моя бер была с тем же сценарием, и тут уже врачи поняли, что НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ… не хочу чтобы у вас повторилось, обследцйтевь по полной. Напишите мне в личку, если хотите, посоветую что проверить вам..

Пожаловаться
°•★Вера ★•°

Архив должен быть в роддоме.И ваша история болезни, так они её называют должна храниться там

Пожаловаться
Алёнка
Ваш гинеколог, как моя, прям, тоже причину выкидыша видит только в том, что я на учет поздно встала (встала в 10 недель), да и ничего не беспокоило. После произошедшего только мазок на ИПП взяла и все. А дальше я сама все анализы платно сдавала (гормоны, кровь на свертываемость, торч-инфекции), была у эндокринолога, инфекциониста, почки проверила, на ген.маркеры тромбофилии только не сдала. Причин потери много может быть, но я так и не нашла… Я ходила еще к одному гинекологу на консультацию, та сказала просто не забивать голову, а отдохнуть и снова пытаться. Врачи, в большинстве случаев, сами не знают, от чего такое случается. В следущую беременность хочу контролировать шейку (т.к. думаю ИЦН могла быть причиной) и антитела к резус-фактору (у нас с мужем разные резусы). А обменку и все анализы у меня тоже в роддоме забрали, там и последнее УЗИ было, тоже потом опомнилась, что зря отдала, сейчас копии со всех анализов снимать буду.
Пожаловаться
Мандаринка

Что за бред-худая, поэтому не смогла выносить… у меня на бывшей работе врач маленькая и худая тройню выносила!

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Мандаринка 

И со мной лежала девушка такой же комплекции как и я, родила тройню.

Пожаловаться

Тоже всё забрали. Отдали только копии узи. Из жк тоже сказали- нельзя. Но у меня было много платных анализов. Я всегда для себя копировала

Пожаловаться
Елена

У меня тоже забрали и обменку и все узи в роддоме, роды были в 26 недель.

Пожаловаться
Елена

Скорее всего вам не вернут.Мне мой гениколог сразу сказала, что если что-то важное и нужное сразу делать ксерокопию, а то все это останется в архиве роддома и не вернётся.

Пожаловаться
Анастасия Лежепекова

Всё правильно, обменку, со всем содержимым они забирают, но в вашей просьбе, сделать копии, они не имеют права отказать!

Пожаловаться
Марина
Роддом не отдает назад обменную карту. В жк у врача должна была остаться карта которую вел врач, из нее думаю без проблем можно откопировать
Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 
А если врач отдала в рд эту карту, её должны были вернуть ей? Просто я наблюдалась в районе и в рд дом на скорой меня привезла врач у которой стояла на учете.
Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочковИдочки 

Она не должна была ее отдавать, эти карты несколько лет хранятся в жк

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

Но она отдавала её это точно. Теперь не пойму тогда с кого мне её требовать с рд или с врача

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочковИдочки 

Ну это вам у врача нужно узнать.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

Спасибо, завтра поеду буду всё узнавать

Пожаловаться
Evangesha

Какой рд?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Evangesha 

5 рд

Пожаловаться
Evangesha
МамаАнгелочковИдочки 

Попробуйте, толькотвсе в письменном виде а не на словах. Если они отказывают то пусть письменно пишут

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Evangesha 

тогда буду письменно просить, спасибо

Пожаловаться

Можно попробовать, история болезни/родов хранится 25 лет

Пожаловаться
Валерия
Хоть я не рожала, мне гинеколог сразу сказала сделать копии всех анализов и документов, так как их не вернут из роддома
Пожаловаться
Dipsi
Валерия 

Всмысле обменку не вернут???

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Валерия 

Я делала копии каждой бумажки, но у меня их забрали

Пожаловаться
Валерия
Dipsi 

Нет, они забирают абсолютно всё, поэтому копии у меня лежат дома, и в роддом я их не повезу

Пожаловаться
Виктория
Dipsi 

Нет конечно, обменную карту забирают в роддоме

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелочковИдочки 

Забирала копию полностью обменной карты из роддома по заявлению

Пожаловаться
Dipsi
Виктория 

О как, спасибо, надо будет ксерокопии сделать сразу.

Пожаловаться
Dipsi
Валерия 

Офигеть

Пожаловаться
Анютка

Можете, вам обязаны предоставить все выписки и анализы

Предыдущая статья
Стимуляция овуляции
Следующая статья
Подруги в курсе