Эко в естественном цикле.

Доброго дня. Девушки, а расскажите, пожалуйста, что значит эко в естественном цикле?
Из того, что я поняла – это протокол без стимуляции, получается 1-2 ооцита, а может и вообще нисколько.
Тогда не понятно, почему такая услуга есть, для чего? Я может каких-то тонкостей не знаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena Elena

Господи, какую ерунду люди несут… прошли бы мимо и не комментировали бы, раз не знают

Пожаловаться
Vivy
Alena Elena 

????это точно, ржу

Пожаловаться
Vivy

Выше ?Анна вам ответила)) И еще когда низкий уровень амг то обычно тоже предлагают эко в ец, так как даже при стимуляции возможно только один фолик и будет, также бывает что яичники не отвечают на стимуляцию, но это опять таки когда овариальный запас ниже некуда. Зайдите на сайт эко клиник и там все подробно расписано

Пожаловаться
Юленька
Vivy 
Спасибо. Я на сайтах читала. Там очень много разной информации, я этого всего не понимаю, поэтому и спрашиваю((
Пожаловаться
Vivy
Юленька 

Ну вы спрашивайте, никто не запрещает))дело еще в том что тут в основном врач решает какой протокол должен быть. Можно наверное пробовать в ец так как нет столько гормонов и значительно дешевле, но шансы тут тоже не высокие, так как получив одну-две яц, не факт что они будут полноценные иногда фолликул может быть пустой (

Пожаловаться
Юленька
Vivy 
вот, спасибо, значит я правильно поняла, что в ЕЦ шансы не велики…
Пожаловаться
Vivy

Читаю комменты и я в ауте ?, девки, откуда инфа, вы бы сначала ознакомились с процедурой а потом и других просветили

Пожаловаться
МамаVi
Vivy 

Ага, мне тоже смешно на этих комментаторов

Пожаловаться
Chupa-chup

Когда стимулиция суперовуляции противопоказана или неэффективна.

Пожаловаться
Юленька
Chupa-chup 
спасибо!
Пожаловаться
Юля Мяу

Так делают, когда мужской фактор например. Но это икси называется уже. Либо если непроходимость труб. Инсеменация это не то, там просто сперму вводят. А тут именно внешнее оплодотворение

Пожаловаться
Юленька
Юля Мяу 
так ведь чтобы делать икси — надо много ооцитов…
Пожаловаться
Анна

Когда стимулировать нельзя делают эко в естественном цикле

Пожаловаться
Chupa-chup
Анна 

+

Пожаловаться
Vivy
Анна 

++

Пожаловаться
Юленька
Анна 
спасибо, видимо, по мед. показаниям…
Пожаловаться
Ирочка

эко тяжёлая для организма процедура. вы представить себе не можете на сколько!!! для меньшего гормонального вмешательства женщинам например с мужским фактором или без труб или иными причинами не связанными с невынашиванием Б предлагают эко в естественном цикле. проблема в том что шансы не высоки, но если получится, то в целом Б пройдёт легче для вас, нежели под воздействием кучи препаратов. зайдите на пробирка ру, там вам больше подскажут и посоветуйтесь с врачом.

Пожаловаться
Юленька
Ирочка 
у нас как раз МФ — из основного. но я поняла так, что нам в обычный протокол дорога.
в естественном цикле же ооцитов мало будет… как икси тогда делать и все прочее…
Пожаловаться
Ирочка
Юленька 

сейчас в нормальных клиниках подсаживают 1 эмбрион т.к многоплодная беременность сложнее вынашивается и больше рисков её потерять. и вы путаете с инсеменацией. забор ооцитов и подсадка делаются в разные циклы. лучше вам на эту тему поговорить с врачом. он вам всё объяснит, риски и преимущества и кого куда сколько и когда подсаживают.

Пожаловаться
KinderinKA

Может это инсеминация?

Пожаловаться
Юленька
KinderinKA 
Пожаловаться
KinderinKA 

Хахаха