Всем привет, я сегодня поныть решила… Надоела бесполезная трата денег и времени… Забеременеть не получается, ставят мфя. Гинеколог прописала на 3 мес. гормональную терапию — дивигель+утрожестан. Эффекта не последовало, решила пока дождусь приема попью шалфей для стимуляции. В итоге фолликулы росли, а эндометрий нет, подключила дивигель для эндометрия, а он сдул фолликул доминантный… Пришла к гинекологу, а она мне говорит — 3 месяца мало для терапии, накапливай эффект, пей еще 3 месяца… Блин… Почему бы при моих МФЯ не стимульнуть меня?! В общем я в растерянности… не знаю что делать… либо попробую еще раз шалфей, либо сама себя стимульну… Обидно и не хочется бездействовать… И так более 2-х лет в планировании и с 1-м выкидышем, гинекологов сменила много, результата 0.
Пост возмущения и отчаяния. Планирование, мфя, гинекологи.
Комментарии
Актуальные посты
Честно говоря, лечила года 2, все растянулось как-то… Сначала антибиотик, потом противомикробное, третий этап физио процедуры(магнит 10 дней и ультразвук), потом снова пайпель, потом меняли препараты, только после этого мне проверяли трубы и делала лапару. Недавно сменила клинику и пошла на эко, там снова пайпель, снова лечение, магнит, и вот как-то получилось)) А тебе на УЗИ не говорили про однородность эндометрия? Кровоток в матке проверяла?
на узи ни разу плохого ничего не говорили, эндометрий однородный кровоток в норме) единственное что про трехслойность ни разу никогда не писали и не говорили)
Почему то не могу в ответ написать. Да, пайпель биопсия для диагностики эндометрита, мне делали 4 раза, лечила долго, пока эндометрий не стал рости, трехслойным стал
Сделай пайпель-биопсию эндометрия
С этими комментами сайт глючит, бесит уже) как лечили эндометрит?
Ну вот история один в один. У меня правда бхб была. Я сама стимулировалась клостом. Овуля была на 30 дц… Жесть. В этом месяце на гомеопатии. Посмотрим что будет. Я думаю месяца 2 и я согласна на гонал
Какую гомеопатию принимаете? Громель?
Овариум и гормель
яичники отзываются на эту терапию?)
?блин.знала бы. Ну колят. Я пойду, ерез неделю на фолликулометрию смотреть. Ну вообще надо 3 месяца колоть
а как же контроль)))мало ли гипера получится?
Да ладно. Меня клост не взял. От овариума гипера… тем более сегодня только 10 дц. Буду держать в курсе)
удачи тебе) пусть все получится)
У всех все получится'!!!!?
Ты дивигель когда мазать начала?
Нужна стимуляция, самой не советовала бы… У меня и клост не помог, спустя пол года вырос фолик, но я ещё пила от инсулина таблы. Сдала глюкозорезистентный тест, ходила на физио, как-то получилось! Тоже мфя и т д Дивгель мазалала дня с 13, чтоб овулю не забил, но это при стимуляции. У тебя какой эндометрий в середине цикла?
У меня в предыдущем посте написано, если интересно)) на 11 д.ц. начала мазать, самостоятельно эндометрий на такие дни уже мм 5-6, а тут был 3 с шалфеем, доминант 10 мм
В середине цикла эндометрий 6-8 мм, самостоятельный
Пайпель-биопсию для диагностики эндометрита?
И кстати, клост подавляет рост эндометрия...
Если уж так хотите стимуляцию, то тут нужен Гонал-Ф… Он и эндометрию поможет и фолики простимулирует...
Один минус, очень дорого..
Да я знаю что подавляет, обязательно нужна поддержка
Обязательно врача поискать хорошего. А самой себя стимулировать не стоит… тоже сама когда-то решила заняться самолечением. Проблем только стало больше. А вообще тоже с таким диагнозом была и осталась
Стимулировать с МФЯ бывает порой опасно… К Гиперстимуляции яичники можно загнать...
У меня тоже МФЯ, но я вообще лечение никакого не получаю… Эндометрий тоже не большой, овуля бывает раз на раз… и обычно поздняя...
Но мне нельзя лечиться гормонами, поэтому пробуем так, как получается..
МФЯ поставили 10 месяцев назад, до этого не было...
Гормоны у вас в норме? ОКи не предлагали?
У меня овуляция просто отсутствует, гормоны в норме кроме 17он прогестерон, но там отклонение на какие-то десятые, я пробовала дексаметазон пить — толку 0, ни на десятую не сдвинулся. ОК я слышу от каждого практически врача, но не хочу, яичники и так спят, а я их буду еще больше усыплять. В свое время пила ОК так потом год не могла цикл восстановить
Там должны быть не просто ОК, а определенные...
У вас сейчас яичники не спят, они все равно работают, даже если овуля не происходит, фоликул все равно чуть чуть растет...
А вы проверялись на хронический эндометрит?
При нормальных гормонах если не растёт эндометрий, то первый звоночек, что нужно провериться на ХЭ..
Может кровоток нарушен в матке...
Нужен грамотный врач это 100%, но у нас таких мало к сожалению :(
Вот что правда то правда, что грамотных очень мало… а как диагностируется эндометрит?
Делается пайпель-биопсия..
Ну или гистероскопия… Берётся кусочек эндометрия и отправляется на гистологию...
Странно, что врачи при таком вашем эндометрии как минимум не проверили на хрон.эндометрит...
У нас нет репродуктологов, поиском которых я сейчас займусь, у нас обычные рядовые гинекологи, которые даже повышенные гормоны не лечат)))а сразу в областной перинатальный центр отправляют, там к слову тоже мало кто берется за лечение, твердят только про оки, причем самые обыкновенные, поэтому и нужен именно репродуктолог…
У нас тоже нет репродуктолога… мы все с обычным гинекологом делаем...
К сожалению среди наших обычных грамотного пока не нашла)
Сейчас очень сложно найти хорошего гинеколога. Мало компетентности у них...
Как я познакомилась с препаратом клостильегит… пришла к гинекологу, хочу забеременеть, овуляции нет, нужна стимуляция, сдала гормоны, впч, кольпоскопию, З мес на ок ярина, потом один цикл посмотрели, о не было, на второй стимуляция клостом и итог моя первая беременность, ошибка врача в этой стимуляции, что не проверили мужа и трубы
Думаю сама без врачей стимульнусь, но с узи конечно обязательно
У меня было почти 2,5 года бесполезного лечения, пока не решилась — и не поменяла врача. Сразу предложили стимуляцию, еще и удивились, почему меня раньше не стимулировали никогда. Правда у меня СПКЯ.
Вот думаю сама себя стимульнуть…
Ну, лучше, конечно, найти грамотного врача. Потому что в схеме ж не просто клостилбегит. У меня еще куча витаминов, дивигель, прогинова, дюфастон. Нужно или самой хорошо разобраться во всем, или найти хорошего специалиста.
Да с витаминами и прочей поддержкой я в теме))
Тогда стоит пожелать удачи)
Спасибо большое)
Сколько был эндик и фолликул в размерах когда подключили дивигель?
Эндометрий 3 мм на 11 д.ц, странно что такой маленький, обычно у меня 6 не меньше, может шалфей конечно повлиял, но не исключаю ошибку узиста, она прямо на мне аппаратуру настаивала, все не могла настроить… доминантный фолликул был 10 мм. У меня в журнале предыдущая запись об этом. Потом на 15 д.ц. эндометрий уже 8мм а фолликулы все 6-7 мм, а доминанта нет
Вообще конечно мог дивигель сбить… из своего опыта — эндометрий начинает активно расти при фоллике после 14-16 мм, до этого эндометрий тонкий, оч активно растет перед самой овулей. У меня когда фоллик 10мм (а это когда он только-только выделился из всех) эндометрий мог быть и 5 и 6 мм. А к овуле уже 10-12 мм.
Надо попробовать поменять врача конечно...
На сколько я знаю, шалфей при мфя противопоказан, лучше красную щетку и очень осторожно. Все наладится, ради будущего ребенка)))
Я на узи ходила) отклонений нет, причем фолликул доминантный рос, а вот эндометрий подвел, а после дивегель сдул доминанта
Я пила в прошлом месяце в день почти по литру)))))) т.к. не знала что так много нельзя пить но страшного ничего не получилось… Можете у меня в истории посмотреть
У меня тоже мфя сейчас я на стимуляции сегодня уже сделала укол Хгч. Буду теперь ждать результата. я думаю вам тоже нужна стимуляция
Удачи вам) пусть у вас все получится)
Клост дивигель хгч5000
Да! Обязательно просите стимуляцию. Мне с таким диагнозом уже 5 никак не удается, и клостом стимулировали тоже пролет… надо что-то сильнее
Не хотят меня почему-то пока стимулировать