Девочки, овуляция была 22-23 августа, с субботы начал болеть левый бок, боль не сильная, обычно когда сажусь или в какую то неудобную позу встану и ощущения распирания, в начале списала все на то что в субботу от души покушали ( гости приезжали ), но боль до сих пор ( сегодня сходила на УЗИ, а там киста желтого тела почти 6 см. 😱 узитка сказала что беременность в таком случае исключена, но мы с мужем в день овуляции все равно пошалили чуть чуть 🙈 вот мне непонятно, я просто много раз читала, что при беременности бывает киста желтого тела, а тут так категорично ответила врач, что ты чееее не может быть… сегодня 8-9 дпо, это что как то мешает имплантации ?!
У меня были кисты жт, уходили в следующем цикле.
Конечно во время Б, в эту Б мне ставили кисту ЖТ, была на узи в 14 недель уже ушла, а до этого была! И юольшая, но размеры не помню, на 1 скрининге еще была она.
ясненько! ну мне сегодня выписали прогестерон в уколах, чтоб если не Б, то чтоб месячные не задержались из-за кисты, а если все таки свершится чудо, то в поддержку будет)
У меня была киста ЖТ! Вот только ушла она.
во время беременности получается была? у меня то почти сразу после овуляции( очень быстро появилась киста эта и огромная такая блин
У меня при бер была киста желтого тела. Огромная
я тоже просто читала, что в основном эти кисты у беременных, но мне еще рано про беременность говорить!
Что-то путает врач. При кисте жт Б возможна. Киста жт возникает после овуляции. Беременность невозможна при фолликулярной кисте, когда фолликул не лопается и яйцеклетка не выходит. Часто врачи не могут определить, какая именно киста образовалась. Хотя грамотный узист никогда не ошибётся. В общем, вам теперь только ждать. Может, Б наступит, а могут и М прийти) И рассасываются кисты не всегда за 1 месяц. Если бы она была 3-4 см, то скорее всего ушла бы после М. А большая киста может 2-3 цикла уходить.
узист указала что киста желтого тела, но при этом сказала что Б невозможна, ну я тоже думаю как… овуляция то была, шансов много!
Уменя была только во время Б. рассосалась сама ближе ко 2 триместру.
я тоже просто читала, что в основном эти кисты у беременных, но мне еще рано про беременность говорить!
У меня была киста желтого тела
в беременный цикл?
Да, рассосалась сама к 10 недели примерно
У меня киста, но 3 см и до задержки было жт нормальных размеров 24 вроде, потом увеличилось
А у меня так внезапно все и быстро выросло, считай только неделя после ов., а там уже такое «добро „
Беременность конечно возможна, на 12 дпо сделайте тест. А киста жт сама пройти должна, так что шансы есть
Дай бог ) спасибо за ответ )
Большое желтое тело означает что прогестерона не хватает, жт пытается это компенсировать и растёт. А беременность возможна! Главное чтоб не сорвалась из за низкого прогестерона (он нужен для подготовки эндометрия) Вам доктор не назначал препараты прогестерона?
Неа, я тоже думала назначит, но она выписали только свечи обезболивающие и сказала ждать месячных! Дело в том что эта первая овуляция спустя почти пол года после выкидыша, и врач сказала планировать с сентября только! Но мы с мужем на радостях все равно чуть чуть постарались)
Ну она поэтому не назначает, потому что планировать с сентября только сказала. А если Б есть? Обидно будет… вы ей сказали что не предохранялись?
Если честно то нет ( я завтра к ней повторно пойду, скажу обязательно, я просто совершенно нечего не знала про кисты эти, что она именно от того что не хватает прогика(
У меня киста жёлтого тела сама рассосалась. Но врач моя сказала что при ней может быть беременность, потому что овуляция произошла
Гинеколог мне сказала тоже, что сама рассосётся, выписала обезболивающие свечи и сказала ждать месячных, а после месячных на УЗИ смотреть ушла или нет!
Я кисту дюфастоном лечила, он продлил конечно мой цикл, но она бесследно исчезла.
У меня как то в начале цикла была киста, тоже дюфастоном лечила, а сейчас гинеколог про дюфастон промолчала, сказала скоро месячные, типо с ними уйдёт
Уйдет не сомневайтесь!
Не знаю
И я ?