Киста жёлтого тела

Девочки, овуляция была 22-23 августа, с субботы начал болеть левый бок, боль не сильная, обычно когда сажусь или в какую то неудобную позу встану и ощущения распирания, в начале списала все на то что в субботу от души покушали ( гости приезжали ), но боль до сих пор ( сегодня сходила на УЗИ, а там киста желтого тела почти 6 см. 😱 узитка сказала что беременность в таком случае исключена, но мы с мужем в день овуляции все равно пошалили чуть чуть 🙈 вот мне непонятно, я просто много раз читала, что при беременности бывает киста желтого тела, а тут так категорично ответила врач, что ты чееее не может быть… сегодня 8-9 дпо, это что как то мешает имплантации ?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тася

У меня были кисты жт, уходили в следующем цикле.

Пожаловаться
Ксения

Конечно во время Б, в эту Б мне ставили кисту ЖТ, была на узи в 14 недель уже ушла, а до этого была! И юольшая, но размеры не помню, на 1 скрининге еще была она.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

ясненько! ну мне сегодня выписали прогестерон в уколах, чтоб если не Б, то чтоб месячные не задержались из-за кисты, а если все таки свершится чудо, то в поддержку будет)

Пожаловаться
Ксения

У меня была киста ЖТ! Вот только ушла она.

Пожаловаться
Татьяна
Ксения 

во время беременности получается была? у меня то почти сразу после овуляции( очень быстро появилась киста эта и огромная такая блин

Пожаловаться
MarSHmaLLoW

У меня при бер была киста желтого тела. Огромная

Пожаловаться
Татьяна
MarSHmaLLoW 

я тоже просто читала, что в основном эти кисты у беременных, но мне еще рано про беременность говорить!

Пожаловаться
Екатерина

Что-то путает врач. При кисте жт Б возможна. Киста жт возникает после овуляции. Беременность невозможна при фолликулярной кисте, когда фолликул не лопается и яйцеклетка не выходит. Часто врачи не могут определить, какая именно киста образовалась. Хотя грамотный узист никогда не ошибётся. В общем, вам теперь только ждать. Может, Б наступит, а могут и М прийти) И рассасываются кисты не всегда за 1 месяц. Если бы она была 3-4 см, то скорее всего ушла бы после М. А большая киста может 2-3 цикла уходить.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

узист указала что киста желтого тела, но при этом сказала что Б невозможна, ну я тоже думаю как… овуляция то была, шансов много!

Пожаловаться
Лисёнок

Уменя была только во время Б. рассосалась сама ближе ко 2 триместру.

Пожаловаться
Татьяна
Лисёнок 

я тоже просто читала, что в основном эти кисты у беременных, но мне еще рано про беременность говорить!

Пожаловаться
Masha

У меня была киста желтого тела

Пожаловаться
Татьяна
Masha 

в беременный цикл?

Пожаловаться
Masha
Татьяна 

Да, рассосалась сама к 10 недели примерно

Пожаловаться
Алиса

У меня киста, но 3 см и до задержки было жт нормальных размеров 24 вроде, потом увеличилось

Пожаловаться
Татьяна
Алиса 

А у меня так внезапно все и быстро выросло, считай только неделя после ов., а там уже такое «добро „

Пожаловаться
Анна

Беременность конечно возможна, на 12 дпо сделайте тест. А киста жт сама пройти должна, так что шансы есть

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Дай бог ) спасибо за ответ )

Пожаловаться
ПЭННИ

Большое желтое тело означает что прогестерона не хватает, жт пытается это компенсировать и растёт. А беременность возможна! Главное чтоб не сорвалась из за низкого прогестерона (он нужен для подготовки эндометрия) Вам доктор не назначал препараты прогестерона?

Пожаловаться
Татьяна
ПЭННИ 

Неа, я тоже думала назначит, но она выписали только свечи обезболивающие и сказала ждать месячных! Дело в том что эта первая овуляция спустя почти пол года после выкидыша, и врач сказала планировать с сентября только! Но мы с мужем на радостях все равно чуть чуть постарались)

Пожаловаться
ПЭННИ
Татьяна 

Ну она поэтому не назначает, потому что планировать с сентября только сказала. А если Б есть? Обидно будет… вы ей сказали что не предохранялись?

Пожаловаться
Татьяна
ПЭННИ 

Если честно то нет ( я завтра к ней повторно пойду, скажу обязательно, я просто совершенно нечего не знала про кисты эти, что она именно от того что не хватает прогика(

Пожаловаться
Екатерина

У меня киста жёлтого тела сама рассосалась. Но врач моя сказала что при ней может быть беременность, потому что овуляция произошла

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Гинеколог мне сказала тоже, что сама рассосётся, выписала обезболивающие свечи и сказала ждать месячных, а после месячных на УЗИ смотреть ушла или нет!

Пожаловаться
Elena Чудо

Я кисту дюфастоном лечила, он продлил конечно мой цикл, но она бесследно исчезла.

Пожаловаться
Татьяна
Elena Чудо 

У меня как то в начале цикла была киста, тоже дюфастоном лечила, а сейчас гинеколог про дюфастон промолчала, сказала скоро месячные, типо с ними уйдёт

Пожаловаться
Elena Чудо
Татьяна 

Уйдет не сомневайтесь!

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Не знаю

Пожаловаться
Татьяна
ВИКТОРИЯ 

И я ?