Сг

Девочки, посмотрите СГ, пожалуйста, андролог говорит, что все нормально, но морфология всего 5%, подвижность неочень, в марте сдавал было 13% нормальных! Год стараемся и ничего, себя всю проверила.

Сг

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мардж

Что назначили мужу? У моего почти такие же результаты

Пожаловаться
Дашильда
Мардж 

Да андродоз назначили, ставят нормоспермию( а в анамнезе и бхб и выкидыш на 5 неделе… ) я проверилась вся, все равно есть у меня предположение, что это из-за морфологии.

Пожаловаться
Мардж
Дашильда 

У меня зб, бб и одна удачная беременность. Ре считает что это из-за морфологии. Но и третья стимуляция у меня впереди… не понимаю зачем… ведь каждый месяц нельзя стимулироваться постоянно… а с морфологией4% шансы малы…

Пожаловаться
Дашильда
Мардж 

А вы просто стимулируетесь? Или с ии?

Пожаловаться
Мардж
Дашильда 

Просто стимуляция. После ок фолликулы не лопаются

Пожаловаться
Дашильда
Мардж 

Я пока только овариамин принимала, посмотрю. У меня своя овуляция, думаю, что уж лучше тогда сразу ЭКО( так как возраст у меня совсем не даёт простора для действий

Пожаловаться
Дашильда
Мардж 

Может попробовать ии? Там вроде тоже смотрят спермиков

Пожаловаться
Мардж
Дашильда 

А где наблюдаешься? Нашли хорошего андролога? Думаю чтоб муж сходил к другому… та дама совсем странная

Пожаловаться
Дашильда
Мардж 

Он ходил в 122 медсанчасть, там у меня знакомая сама делала сг, морфология была 13%, но все равно сказала, что мало, а андролог на меня напал, типо ищите проблему в женщине, потом в РАМН на Тореза, там нашли кисту, но сказали вроде, что она не влияет, сдал сг и вот результат, сейчас хочу в медику к ним же к репродуктологу

Пожаловаться
Дашильда

Сама я в медике прошла обследование у гинеколога/эндокринолога, все сдала, что можно, плюс ещё в Жк нашей

Пожаловаться
Елизавета

Морфология по Крюгеру строгая, норма выше 4%, так что по крайней мере с ней у вас все отлично

Пожаловаться
Дашильда
Елизавета 

Смотря для чего, естественная беременность уже 10 циклов не наступает, было 2 срыва, плюс показатель упал с 13 до 5% за пол года.

Пожаловаться
Любовь

Сходите к другому андрологу, как это нормальная? Хромает и подвижность и морфология

Пожаловаться
Дашильда
Любовь 

Да в том и дело, что мужа трудно убедить, что это не норма, а очень даже плохие показатели, так как два андролога уже сказали, чтоб искали проблему в жене, а у него все хорошо! Вроде сейчас нашёл уролога, надеюсь, что тот по результату назначит лечение, хотя как поднять морфологию не знаю(

Пожаловаться
Любовь
Дашильда 

Не увидела сразу фото с анализами, да вы знаете у вас СГ очень даже вроде не плохая, по морфологии не понимаю а подвижность вроде в норме, у нас на много хуже, за 4 года планирования беременности не было ни какой!

Пожаловаться
Дашильда
Любовь 

У нас тоже, хоть и около года, но мне 34, для меня время не просто бежит, оно уходит сквозь пальцы

Пожаловаться
Дашильда

У меня было 2 бхб, муж винил меня, я полностью обследовалась — не нашли женский фактор, наоборот сказали скорее беременеть, так как возраст уже поджимает совсем, заставила сходить мужа, тут и выяснилось, что все не так радужно, пойдём к репродуктологу, просто андролог ставит нормаспермию и говорит, что сг хорошая, кому верить

Пожаловаться
Saharroza

Нормальная морфология 4% и выше. Конечно чем больше тем лучше

Пожаловаться
Дашильда
Saharroza 

Просто мне кажется, что до 14% это норма для ЭКО, естественная беременность маловероятна…

Пожаловаться
Saharroza
Дашильда 

В прошлом году у нас была 2% и наступила беременность правда замерла((( сейчас вот 3% опять пойдём к андрологу