Пост нытья и печали

В общем сегодня для меня был очень тяжёлый и эмоциональный день…девочки…это ппц.
Утром поехала сдавать анализы ТТГ, Т4св, Т3св, Ат к ТПО, Ат к ТГ, ФСГ, ЛГ, прогестерон, пролактин, тестостерон, эстрадиол, сссг, кортизол, потом поехала на работу, в обед полетела на узи щж, и так извилась вся под вопросом эндокринолог поставила диффузный зоп, потом на узи мне выдают, что никакой это не зоб, а с огромной вероятностью, аутоиммунный тиреодит щж, там куча антител, каких то черных пятен и киста в щитовидной. Сказать, что я рыдала, ничего не сказать. У меня киста в груди, киста в пазухе носа и теперь киста в щж, это навождение просто…руки опустились, как это влияет на беременность, смогу ли вообще иметь детей, не перерастет ли это в рак?! как страшно…сил нет(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Спокойно! У меня несколько кист в молочных железах. Есть киста в щитовидке. Врач сказал что это частое явление для щитовидки. Ничего страшного. просто наблюдать за этим всем и эндокринолог выписывает витамины и йод и еще что то. так что не в коем случае нельзя переживать. а то я тоже тогда с узи щитовидки вышла как в воду опущенная...

Пожаловаться
Наталия

Надеюсь мой комментарий в поддержку)) у меня АИТ, гипотиреоз и под вопросом аденома гипофиза (т.к. до сих пор не сделала мрт гипофиза) + множество больших и малых кист в молочных железах. Началось все с нервного срыва в первом браке (у нас была очень благополучна обеспеченная семья. Но это не уберегло нас от несчастья. Муж начал употреблять… наркотики… не хочу об этом сейчас подробно говорить, но я боролась до последнего...) В итоге мой вес начал стремительно падать с 52 до 43. Когда я познакомилась с моим вторым супругом, у меня ненароком уже заползала в голову мысль о страшной болезни… В итоге оказалась подорванная ЩЗ. Не лечили, просто наблюдали. Итог + 20 кг. Нужно все лечить вовремя!!! С мужем не могли забеременеть 1,5 года: повышенный ТТГ, вышеперечисленные заболевания, скачущий пролактин. Были 2 стимуляции и 2 ИИ. Пролёт!!! Все время плакала от обиды и тд. В июле прошлого года поехали отдыхать как раз после двух неудачных ИИ в июне и июле. По дороге домой опять начались месячные. Гневу и разочарованию не было предела. В августе секс был один раз 5 августа, когда муж на один день приехал из командировки. Итог этой близости сейчас спит в своей кроватке)))) Так что много моих слов к одному — все в этом мире в руках Божьих. Но при условии, что Вы не будете опускать свои. Да, я постоянно на эутероксе, но это не мешает мне жить. Кисты? Я не знаю, рассосались они или нет, пока не походила обследование. Но это не так сейчас важно. Все знают, что они не лечатся. А могут пройти только во время лактации. К сожалению, из-за гипотериоза, молоко у меня пропало на 2-ой недели. Но мы, бабоньки, сильные))) мы все осилим ?

Пожаловаться
Маруся
Наталия 

Спасибо за поддержку! а вам сколько лет?

Пожаловаться
Наталия
Маруся 

29

Пожаловаться
Татьяна

Маруся, в поддержку Вам или нет… уж не знаю… но я, увы уже без ЩЖ как 2 года, живу на 1 таблетку в день… жизнь моя стала совсем другая… я рада, что её удалили… в 32 года я первый раз увидела свою овуляцию))) настоятельно Вам рекомендую обратиться к доктору Заславскому (эндокринолог) и к хирургу Алубаеву! Алубаев — самый лучший хирург в стране и наверное в мире! Просто так органами не разбрасываются! Мне ЩЖ залечили до рака! И вариантов оставлять её не было совсем! Даже кусочка!!! Не теряйте время… в данном вопросе оно играет важную роль!!! А в поддержку скажу так… у меня есть знакомая девочка, которая родила с такой проблемой двоих детей… никто не знает как к нам судьба повернётся… но Надежда есть всегда! Извините, если что не так сказала...

Пожаловаться
Марго

Не волнуйся, даже если какие-то от нормы отклонения, препаратами все стабилизируется, все хорошо будет, не плакай??

Пожаловаться
Катюшка

Я слышала, что голодание убивает все кисты, опухоли и всякую нехорошую каку типа сахарного диабета. У меня все гормоны в норме, прямо идеально средний результат, но у меня диффузное увеличение щж, беременность не наступает. Эндокринолог сказала, что по ее профилю у меня все отлично, идите к гинекологу. Гинеколог тоже говорит, что все отлично, у мужа тоже все нормально, куда теперь податься даже не знаю, может прямо на эко?

Пожаловаться
Юлия

У меня в первую беременность была киста щж, но не значительных размеров, сказали рассосется, что ничего страшного, после родов года через пол делала УЗИ, все чисто.Так что на беременность думаю не повлияет

Пожаловаться
Ольга

Беременность лечит все кисты

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Это хорошо

Пожаловаться
Marina

АИТ не повлияет на беременность, следите за гормонами.

Пожаловаться
Катя

Нет как родила 1 дочь и месячные наладились. А так до 3 месяцев были задержки. Сейчас максимум 7 дней задержка.

Пожаловаться
Катя

Были 2 Кисты в груди и добро качественная опухоль удалили в 17 лет.

Пожаловаться
Маруся
Катя 

Больше не появлялись?

Пожаловаться
Ольга

Аит не влияет на беременности. Главное, чтоб ТТГ был в норме, не повышен, а кисты это доброкачественная опухоль и если напрягают может удалить?

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Не напрягает, я просто очень боюсь, скажите а если ттг не будет в норме, то что тогда?

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Маруся, спокойно, тоже наблюдалась у эндокринолога, заболевания щ ж лечатся, если ттг повышен, назначат лечение. Если понижен и здорово, на гипертиреозе беременность быстрей наступает. Все лечится)))))

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Мне назначали эутирокс, врач сказала самый безопасный гармон и можно пить во время беременности, с повышеным ттг нельзя беременеть, да и сложно будет, найдите хорошего врача

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Я как раз не могу забеременеть, анализы только в следующий четверг будут готовы

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

Не поправились на этом фоне? я за последние 1,5 года на 14 кг поправилась, ужас(

Пожаловаться
Ольга
Маруся 

Когда был повышен ттг, да, вес рос, стала лечится, все наладилось, ))

Пожаловаться
Маруся
Ольга 

А то +14кг это ппц

Пожаловаться
Карамелька

У меня две кисты в груди.Тоже с гормонами фигня какая-то.Забеременела через год с дюфастоном

Пожаловаться
Маруся
Карамелька 

Посмотрим, что эндокринолог скажет